что-то я от нашей группы совсем расстроилась(( Воспитательница совершенно не желает выстроить работу с родителями, даже с теми. кто сам имеет желание что-то сделать для группы. Спрашиваю народ -у всех в старшей группе какие-то занятия по прописям, рабочие тетради. Спросила еще в авугсте - нам надо? в сп были хорошие закупки, можно было тогда заказать. Нет, нам не нааадо - я им даю старые недописанные прошлой группой прописи. Говорю - давайте в начале сентября организуем собрание. у вас там всякие орг.вопросы, да и надо бы с родителями по подаркам поговорить пораньше чтобы время было на сбор денег и на выбор. Головой покачала, а собрание провела аккурат как мы в отпуск уехали, хотя я предупредила ее что мы уезжаем скоро, давайте пораньше организуем. В итоге спрашиваю у родителей - как прошло, что говорили? А оказывается никто и не пришел почти - объявление поздно повесили, и народу много отсутствовало на больничных - им никто не сообщил. Ну и кто так собирает?
в пятницу перед первым сентября - принесите гелиевый воздушный шар, будет день знаний. ну есть возможность организовать покупку этих шаров централизовано. воспитателям предложили - давайте вместе на всех купим. фыркнули - неохота нам еще и на шары деньги собирать.
ну естественно с шарами пришло человек 8 из группы.
в группе телевизор висит. лучший друг блин детям. после завтрака они уже как роботы - взяли стульчики и пошли к телевизору. Один воспитатель прводит еще занятия, а вторая походу только мультики с ними смотрит.
Раньше им хоть младший воспитатель сказки читала (девочка молодая была, уволили т.к. еще не успела диплом получить) а сейчас этот пенсионный фонд уставший, их только на мультики видно и хватает, без няни так еще и группу на 10 человек увеличили.
короче ппц

2 года до школы, чувствую подготовят нам детей