Вот, решила написать, как отмечали мы юбилей мужа. Идея была моей подруги. Все получилось так здорово, и осталось столько впечатлений, что, жалко, что такой сценарий, попросту, пропадает. Надеюсь, эта идея пригодится тому, кому наскучили похожие друг на друга, незапоминающиеся праздники... Итак, за месяц до 30-летия мужа, в ноябре, мы с подругой задумались о том, что пора вносить в нашу жизнь разнообразие и отрываться от стандартных сценариев застолья. Т.к., муж мой - мужчина :mrgreen:, то, естесственно, он, даже, и не думал заморачиваться на проведении столь значительного (по большей части, для меня) события. Но, бодро шагая в тот возраст, когда и кураж каждый день уже и не случается, и интересы переключаются на семейный очаг, мы с подругой решили, что не тут-то было... Жизнь одна и прожить ее надо красиво. А уж, если дело касается такой замечательной даты, то грех не отжечь :twisted: ... Название темы пришло быстро. Мой муж поклонник "Крестного отца" и духа гангстерской Америки 30-х годов. Поэтому, Сонечка (my best brilliant friend!) провела несколько бессонных ночей и дней (в ущерб своей работе :D ) в бездонном интернете в поисках самых ярких идей, конкурсов, сценариев, картинок и музыки. Низкий ей поклон, т.к. она сотворила в фотошопе ТАКИЕ шедевры, от которых гости, до сих пор, под впечатлением. Идея была такова: "семья" должна тайно собраться на торжественной сходке по случаю празднования ДР главы клана Дона Костелло (моего мужа звать Константин). По этому случаю Софья изготовила приглашения с картинкой из мьюзикла "Чикаго" (где Ричард Гир в гангстерском костюме и шляпе стоит на фоне огней Чикаго). Вместо лица Гира, естественно, втиснули фэйс моего супруга. Стиль текста, как бы, напечатан на машинке. Приглашения втайне от мужа раздали гостям (семейным парам). Текст гласил: "Такого-то числа празднует Дон Костелло свой ДР! Ты знаешь, что это для тебя значит. И ты же не хочешь, чтобы твоя семья беспокоилась...Дресскод. Пароль: Вопрос: "Паста готова?". Ответ: "Нет, сегодня есть только тортеллини". P.S. На вечеринке не будет свободных дам, просьба взять свою." Софья сделала газету в духе 30-х годов "Chicago Tribune". Мы оформили ее в стиле "Вся правда о знаменитом гангстере". Вставили отсканированные фото, начиная с рождения юбиляра с остроумными комментариями к каждой. А, также, распечатали несколько плакатов "Wanted" ("Разыскивается"). Всю эту красоту мы развесили потом в банкетном зале. Так что, гостям было, чем заняться в ожидании именинника. К тому же, я заказала букеты из черно-белых шаров, на которых были изображены карты и пистолеты. Получилось ОЧЕНЬ стильно! Следующим шагом было изготовление клипа на песню Марка Бернеса про Костю-моряка. Хоть это немного и не вписывалось в тематику праздника, но я знала, что с детства эта мелодия мужу очень нравилась, к тому же, он у меня моряк :D ... Вот, только зовут меня не рыбачка Соня 8) ... Мы проехали по всем друзьям с камерой. Отсняли небольшие кусочки, где каждая пара в каком-нить морском или рыбацком стиле раскрывала рот под песню Бернеса. Затем, подружка смонтировала эти все сюжеты. Получился отличный клип. А сколько драйва мы получили, выступая в роли актеров (снимали в ноябре, дубак на улице): кто-то нацепив на себя тельняшку, размахивал удочками, стоя на скутере в зимней одежде; кто-то залез в надувную лодку посреди комнаты в рыбацком костюме и делал вид, что ловит рыбу... Я, например, еще с двумя друзьями лазала по лодкам, которые стоят на улице около училища им. Невельского, весело распевая песенку... Со стороны это смотрелось, мягко говоря, странно :crazy: ... Но, все усилия себя оправдали. Кусочек клипа, даже, прислал давний друг, живущий в Питере. Шедевр мы просматривали на самом торжестве. Он имел грандиозный успех. А именинниу был просто в восторге! И, еще одним номером было выступление 3-х девочек (с моим участием :oops: )... Мы взяли песню из мьюзикла "Чикаго", обрезали музыку, немного ее упростив и написали свои слова. Отрепетировали танец и имели грандиозный успех среди присутствующей публики. "Три жизнерадостные девицы-убийцы из тюрьмы города Чикаго представили вниманию гостей тюремное танго". Слова были про жизнь нашего главного кресного отца... Мы в костюмах девиц с боа и пистолетами зажгли по полной!
Так как в Чикаго в то время действовал сухой закон, то мы засунули нескольк пластиковых бутылок, заполненных водкой, в батоны и впоследствии преподнесли их юбиляру в качестве контробанды-подарка. На столах стояли бутылки с алкоголем, на который мы наклеили надписи: "Средство от головной боли", "Антидепрессант", "Живая вода" и т.п.
Что касается самого торжества, то, на входе у каждого гостя спрашивали пароль, написанный в приглашении, и пускали лишь только после правильного ответа... Все постарались соблюсти дресс-код. Оттого, девушки были ослепительно красивыми и стильными, а мужчины торжественно-деловыми (все пришли в костюмах)... Некоторым несознательным мы раздали боа для антуража... Как только именинни вошел в зал, заиграла главная тема из "Крестного отца". Муж был в очень большом, но приятном шоке. И оставался в нем вплоть до конца вечерины. Я прикрепила каждому гостю бейдж с гангстерским именем, а, когда расселись за стол, зачитала про каждого пару-тройку слов-характеристик каждого гангстера и его пассии с учетом рода их деятельности и интересов. Получилось интересно. К тому же, незнакомые друг с другом гости смогли познакомиться. Музыкальную подборку и фон делали сами. Точнее, моя подруга и ее гениальный брат, известный в нашем городе рок-музыкант. Ему отдельное спасибо и низкий поклон! Шоу началось сразу же, и к 24.00, когда закрывалось кафе, никак не могли угомониться. Из-за ОЧЕНЬ активной программы никто почти ничего не ел - было некогда. Еще бы! Блистательное выступление девиц, супер клип, конкурсы, типа, "Лучшее падение от пули", и тематические танцы! Заключительной была песня в общем исполнении "Мне сегодня 30 лет", под сопровождение рок-гитары в живом исполнении!!!
Все не опишешь. Это, лишь, малая часть моих впечатлений. Надеюсь, наши идеи будут кому-нибудь полезны, потому как мы потратили много времени на сценарий, собирая все по крупицам. Но, тот заряд, который я получила, останется со мной надолго. Ни один человек, присутствующий на празднике, не остался равнодушен. Я уверена, что этот юбилей запомнится всем лет на 30 :). А на 60-летие мужа мы готовы зажигать еще ярче 8).
Но, самое главное, такого торжества не получилось бы без поддержки друзей! А, главным инициатором и деятелем была София. Спасибо тебе за такой отличный и незабываемый празник! Спасибо, что ты есть у меня! Никакое профессиональное шоу и известный тамада не сможет создать ту атмосферу, которую сотворили близкие люди. А, потому, не бойтесь эксперементировать. Я на своем примере убедилась, что любой праздник пройдет чудесно, если применить немного фантазии и тепла!
Вот, фото с праздника. Выбрала те, где не видно лиц :D
Последний раз редактировалось КофемАнка 03 сен 2010, 16:18, всего редактировалось 2 раза.
|