Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Тиша***
Какой картой Вы оплачивали билеты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2008
Vezza
Картой VISA СБЕРБАНК.Платеж прошел без проблем. Меня волнует только вопрос по обмену электронного билета на обычный.Насколько это все по времени затянется.У нас будет 3,5 часа до поезда .Думаю,что все успеем.

За это сообщение автора Тиша*** поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Тиша***
на каком сайте покупали билеты?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
iriny080808 писал(а) 02 июл 2014, 13:08:
Тиша***
на каком сайте покупали билеты?

Она же написала здесь :sh_ok:
Тиша*** писал(а) 25 июн 2014, 17:31:
Девочки, я тоже купила билеты на этом сайте http://www.travelchinaguide.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
algon65
ай яй. простите не увидела.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Купила билеты на ctrip.com - комиссия меньше, чем на трэвелчайнагайде (20ю с билета). Правда нельзя самому выбрать верхнюю\среднюю\нижнюю полки. По умолчанию предлагается самый дорогой вариант, т.е. нижняя, ну а там уже что купят видимо. Я не нашла где писать пожелания - например, только нижние и т.д.
Оплачивала визой голд (сбербанк), подтверждение пришло буквально в течение 20 минут. Правда через день или два пришла смс, что произведен возврат небольшой суммы (в моем случае 12 и 9 юаней), как стало понятно из личного кабинета в с-трипе, это потому что были выкуплены разные по цене полки. Что интересно, в русской и англ.версии сайта я не увидела, как подробно посмотреть информацию о бронировании, только страничка с номером е-тикета, который надо в кассе предъявить. А переключившись на китайскую версию, увидела совсем другой интерфейс, и можно было зайти подробно в бронь, и там все расписано - вагон, место, полка, даже во сколько билеты были заказаны и во сколько выкуплены.
Плюс заблаговременной покупки очевиден - до поездки еще 3 недели, а по одному маршруту уже осталось всего 9 купейных мест, по другому купе уже не было на день покупки, только плацкарта. Думаю, что если бы мы по факту пришли на вокзал с желанием уехать в тот же день, то ехать бы пришлось только сидя :)
Билеты (СФХ-Харбин и Чанчунь-СФХ) обошлись в 341ю за 2 купе в одну сторону и 420ю за 2 плацкарты в другую соответственно. всего 740ю (761ю - возврат в 21ю). Это с учетом комиссий 4*20ю, плюс 3% за оплату визой иностранного (по отношению к Китаю) банка. Турфирмы во Владивостоке предлагали мне за маршрут СФХ-Хрб и обратно минимум 600ю с человека, т.е. 1200 за двоих. Разница очень существенная, особенно учитывая нынешний курс. :nez-nayu:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 3 Evgeshka*Tien NuКот в полоску

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
Кали Юга
Можно уточнить, вы в китайской версии посмотрели все же, какие у вас места?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
А между Харбином и ЧЧ на скоростном поедите или автобусом?
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Evgeshka*
да, в китайской версии все более понятно (ну, для кассира-китайца точно :-) , и гораздо как-то все более упорядочено )
получается там написан номер поезда, маршрут, место отправления и прибытия, дата. Пассажир 1 (замазала ФИО) - какой вагон (купе), номер вагона, номер места, полка (нижняя-верхняя), цена билета, для пассажира 2 та же инфа. итоговая сумма (без комиссий), номер е-тикета, по которому на вокзале выдадут билеты (замазала). Ниже опять были ФИО пассажиров, паспортные данные. Ну и еще ниже контактная информация - имя, телефон, электронная почта). Способ оплаты (карта виза), и сколько всего было списано денег, с учетом комиссии с-трипа.
Изображение

а в русской, как и в английской, как-то все не так красиво, и гораздо меньше информации.
Изображение

я случайно вообще на китайский переключила - дай думаю распечатаю с иероглифами, чтобы кассир не тупил над русскими буквами, а то мало ли.

Из Харбина в ЧЧ сразу же поедем на скоростном, наш приходит в 8-20 на Harbin West, и оттуда же почти через 2 часа есть очень удачный скоростной на жд Чанчуня, тот, что в центре расположен (это редкость, т.к. они обычно приходят на Changchun West, который далековато от центра). А у нас гостиница недалеко от центрального вокзала, пешком дойти можно. Но я на него билеты заранее не покупала - жалко при цене в 70ю комиссию в 20 платить :-) Пока смотрю, мест на него еще дофигищща, больше 400, если вдруг начнут заканчиваться, то тоже куплю заранее для подстраховки.

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Радионяня

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Кали Юга
Как я поняла, вы берете распечатки подтверждения покупки вашего билета и потом показываете в кассе на вокзале и вам выдают картонку.
Я еще не освоила покупку билетов на поезд в интернете, чего-то побоялась. Нам вообще-то с билетами на поезда в крайнюю поездку повезло (у нас их было 4 разных), только с Чаньчуня до Суни ехали в хард сите, правда почти пустом.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
Да, я тоже это в первый раз буду делать, но судя по отзывам, все должно пройти без заминок :))) с паспортами и номером е-тикета в кассу, и по нему выдадут билеты обычные.
С этими поездами не поймешь, я вот ни в жизнь бы не подумала, что из Харбина в Суньку в середине недели за месяц вперед не будет купейных билетов о_О (полистала несколько дней туда-сюда, есть только на неудобный для меня и дорогой поезд, который в 6 утра приходит, а на тот что в 8-20, все раскуплено кроме сидячих, хотя повторюсь - на месяц вперед, не выходной день, и никаких праздников. что к чему, может для туристов выкупают турфирмы, но неужели их столько едет :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Кали Юга
Наверно это популярное направление у них, поэтому и билеты раскупают.
Мы ехали в Суню из Чаньчуня на даляньском поезде, он там один такой 2727 и он проезжал через Харбин.

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ
оффтоп :hi_hi_hi:
Что нормальным людям, ну то есть китайцам, делать в Суньке, особенно при нынешней ситуации - я не понимаю :-) вроде и не транспортный хаб это, из нее кроме России особенно никуда и не уедешь.
Мы тоже поедем на 2727 в хард слипе из Чанчуня, но судя по тому, что на сегодняшний день осталось всего 43 билета в хард слип на него, а в купе вообще нет мест, он будет целиком забит :ps_ih:
Хорошо хоть у меня полка нижняя, будем на ней тусить, и от соседей, желающих притулить свою попу, отбиваться :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 7 раз
Может кто подскажет, в сервисе написано, что детские билеты подлежат пересчет после их выпуска. Это как? ТО есть я через интернет оплачу 4 взрослых билета, но по факту у меня два ребенка - как их пересчитывают и где возвращают деньги? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Благодарил (а): 319 раз
kozyabka
дети в китае считаются не по годам, а по росту. Поэтому пересчет, видимо, состоится у кассы по предъявлению детей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Кали Юга
Спасибо за инфу. Буду пробовать учиться покупать билеты в интернете, а то как вспомню ночь в Хард Сите :sh_ok: , жутко становится. Мы ехали по очень популярному среди китайцев направлению Пекин-Сиань, и также не было праздников, и была середина недели, и за билетами пришли почти за неделю, но смогли купить только сидячие места. Вагон был забит под завязку, даже в тамбуре народ стоял и проводники ходили предлагали маленькие стульчики желающим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Кали Юга, спасибо что поделились опытом покупки через интернет. Слышала об этом варианте, но еще не пробовала. Это супер удобно, вроде.
Как вернетесь, расскажите , плиз, как все прошло. Ну и фоточки свежие с впечатлениями ждем, так хочется уже куда нибудь ехать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Простите за наивность, я в августе планирую в Янцзы на 10 дней по путевке, а без визы я не смогу съездить на пару дней в Харбин поездом из Янцзы?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина
Вообще по правилам нет, т.к. в вашем безвизовом списке (что делает турфирма) будет прописан маршрут, и от него нельзя отклоняться.
Но по факту - кто его знает :) Кассиры на жд вокзале требуют паспорт при покупке билета, но вряд ли они разбираются, как выглядит китайская виза и какие вообще должны быть штампы в паспорте иностранца... Т.ч. шансы 50*50, как говорится :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Кали Юга писал(а) 25 мар 2015, 14:07:
Т.ч. шансы 50*50, как говорится :)

О, нет, тогда я не буду рисковать ...
... я б, конечно, сделала визу, но у ре заканчивается паспорт впритык, так что виза все равно не светит ... ну и фиг с ним ..в ХЧ-то можно будет на автобусе съездить? Или получается, что по правилам все равно нельзя? Из ХЧ же туристы постоянно гоняют в Янцзы?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Благодарил (а): 319 раз
Ванина
заранее договоритесь с турфирмой и гид купит вам билет. Гостиницу закажут. встретят и проводят. С собой дадут копию списка с печатью, что вы пересекли границу законно. Но все это может не сработать, если вдруг начнется массовая кампания борьбы с нелегалами. Без подстраховки со стороны принимающей фирмы и без их ведома я бы рисковать не стала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов