Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
я в эту поездку расплачивалась в магазинах по курсу 4,65
а сняла в банкомате по курсу 4,35(+100р,что не отразилось особо,так как сумма большая)
что-то тоже не поняла((((
раньше такого не было
и курс не скакал в те дни :de_vil:

Добавлено спустя 39 секунд:
Re: Пластиковые карты российских банков. Как работают в Китае?
п.с.
мои карты-других банков

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 179 раз
Пользовалась картой VISA Дальневосточного банка в Циндао- при съеме налички комиссия составляет 3% от суммы, максимальная сумма, которую можно снять за один раз - 2500 юаней. В Walmartе карту не приняли, в крупных универмагах типа Jusco платили без проблем.
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2011
В Пекине снимала с карты VISA ELECTRON сбербанк, в BANK OF CHINA в банкомате, при помощи гида с китайской стороны 2150 юаний. Боялась, что будет большая комиссия. По приезду домой в банкомате сделала выписку о произведенных операциях, оказалось комиссия 15руб. Я была очень удивлена, это было в прошлом году.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
В Суньке пыталась в Онли расплатиться по карте, куня пыталась несколько раз и со Сбербанковской и ВТБешной карты, ничего не получилось.

Сообщение Добавлено:  
тут не от банка российского зависит(сбер,втб или что угодно)-просто многие терминалы у них вообще с зарубежными картами не работают :de_vil: ,хоть и международный платёжных систем Виза,МК :-(
Зависит сугубо от магазина,не от сети в целом
В СФХ не находила ни одного магазина,где бы карты читались(про банкоматы не говорю-там без проблем,это другое).
По Китаю в общем если говорить-по многим городам-магазины принимают.Но вот в Даляне недавно столнкнулась-ни Икея,ни Теско,ни Метро не принимают карты зарубежные(хотя в других городах именно по этим сетям не было проблем никогда).Прошло у Волмарта.Не прошло у Ньюмарта.У Парксона тоже
и дело не в банке-у меня много карт и разных))))-бывает сразу смотрят на карту-что зарубежная-и отказывают.Но это всё-таки исключения(Далянь),чем правило.С такой массой отказов не сталкивалась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Алиса3112 писал(а):
В Пекине снимала с карты VISA ELECTRON сбербанк, в BANK OF CHINA в банкомате, при помощи гида с китайской стороны 2150 юаний. Боялась, что будет большая комиссия. По приезду домой в банкомате сделала выписку о произведенных операциях, оказалось комиссия 15руб. Я была очень удивлена, это было в прошлом году.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
В Суньке пыталась в Онли расплатиться по карте, куня пыталась несколько раз и со Сбербанковской и ВТБешной карты, ничего не получилось.

А мы нормально и в Онли и Джек Джонс расплатились картой. (Альфа-Банк). А в Гонконге и Шанхае ей же расплачивались, и снимали налом, за любую вроде сумму комиссия была 99 рэ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
sky08 писал(а):
просто многие терминалы у них вообще с зарубежными картами не работают ,хоть и международный платёжных систем Виза,МК Зависит сугубо от магазина,не от сети в целом

:a_g_a:
А еще они могут без терминала по телефону деньги снять с карты. Мы так рассчитывались несколько раз. Просто не все кассиры владеют такими навыками. Правда при этом еще могут процент снять, т.к. им такая транзакция тоже не бесплатно обходится.

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Для информации: в Суньке, в гостинице Суй Шен, в правом банкомате (что слева от входа в гостиницу) присутствует меню на русском языке.

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Автор темы
Благодарил (а): 319 раз
algon65
так. еще раз помедленнее для непонятливых: слева или справа? Требую топографической определенности!

Сообщение Добавлено:  
Радионяня
Становитесь перед входом Сюй Шень, слева от входа будет дверь в банк. Там стоит ряд (2 или 3, уже не помню) банкоматов. Так вот в самом правом есть меню на русском языке. И еще дополнение - справа от входа в Сюй Шень, сразу за сотовыми магазинчиками прямо на улице поставили (вмуровали прям в стену гостиницы :-) ) новый круглосуточный банкомат. Правда я им еще не пользовался.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 9 раз
Кто-нибудь снимал денежные средства в Китае с кредитных карт Visa Electron Instant Issue от Восточный Экспресс Банк?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Проблем со снятием юаней в банкоматах Bank of China с карты Банка от Восточный Экспресс Банк нет, все оки (снимал в банкомате слева от гостинице ShengBo в Хуньчуне). Какова комиссия напишу по приезду в РФ, т.к Билайн в роуминг не вошел и в интернет-банк войти не получается, поскольку не приходит SMS-сообщение с временным паролем. Т.ч можно смело брать эту карту и снимать наличку в банкоматах Bank of China.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Три раза снимал денюжку в банкомате Bank of China, карта от Восточного Экспресс Банка, Visa Electron Instant Issue. Снимал суммы 2000+1500+1000, итого 4500 юаней, с карты списали 24 000 рублей.

Сообщение Добавлено:  
В среднем курс получается 187ю. за 1000 руб. В принципе почти то-же самое что и во Владе в банке покупать (189ю за 1000). Зато суеты практически ни какой.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Автор темы
Сегодня пришла наша бухгалтер и рассказала, что Далькомбанк выпускает карту юнион пей-золотая корона. Условия по карте очень приятные. Курс конвертации по ней - ЦБ+1,5% Карта бессрочная (вообще удивительно), годовое обслуживание - 250 рублей. Плюс еще сколько-то за саму карточку.
По такой карте очень удобно рассчитываться в магазинах и супермаркетах безналично, можно снимать деньги в банкоматах, оплачивать услуги гостиниц и всякие развлечения в Китае. Еще по юнион пей существует масса скидок, которые проходят мимо нас, у которых карты системы виза.
В общем, кто как, а я себе буду делать (то есть мы тут на работе, пользуясь служебным положением). Давно завидовала китайцам, которые в супермаркете картой платят со скидками, а я как лох с наличкой.
В интернете поискали - вроде еще банк русский стандарт выпускает юнион пей, так что выбор наверное есть. По этому банку условий не знаю. Одним словом, пишу не рекламы ради, а общей пользы для.

Сообщение Добавлено:  
выпукают с февраля-плюсов не так много
подумав-открыла в китайком банке-расплачиваюсь в том числе и на их сайтах(росийским юнионпеем нельзя)

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Автор темы
sky08
у меня возможности открыть в китайском банке карту нет. :ne_vi_del: Так что, "за неимением манто, ходим в драповом пальто". Эта карта мне хорошо дополнит Визу именно в плане расчетов в магазинах.

Последний раз редактировалось Радионяня 07 июл 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2013
Благодарил (а): 1 раз
С картами интересная штука получаеться у меня сбербанковкая карта и отп карта так вот при снятии с карты сбербанк не зависимо от снимаемой суммы берут 100руб. комисии. При снятии с отп карты комисия не берется но курс драконовский. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
У банка Приморье есть (или была) какая то программа совместная с банком Китая... С моей зарплатной карты деньги снимались выгоднее, чем со Сберовской :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Китай вводит ограничение на обращение международных карт VISA и MASTER CARD на территории Китая.
Вместо международных карт вводит ко-брендинговые карты Юнион Пэй - Золотая Корона

Предупреждение для всех уезжающих в Китай! Сегодня снять наличку с карты Виза в банкомате Бэнк оф Чайна не смогли, в отделении банка подтвердили информацию о запрете
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов