Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
В Даляне по приезду на торговой пешеходной улице в Чайна Мобайл купили сим-карту за 70 юаней и IP карту за 50 юаней для звонков в Россию, там же нам все активировали и сказали, что лимит 30 минут. Звонили 5 дней. Когда закончились деньги, следующую IP карту купили в павильончике Чайна Мобайл за Викторией по дороге на скоростной трамвай, где продают разный ширпотреб, уже за 30 юаней. Звонки делали пару раз, остальное время, включая 5 дней в Пекине смсились и деньги еще остались.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
С этой же симки звонили по Китаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 40 раз
Спасибо всем большое за ответы, надеюсь разберусь на месте :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Дополню темку. Если симкой не пользоваться 3 месяца и на ней не будет ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО баланса, то сим-карту можно выкинуть - она блокируется, даже сеть не ловит.

Сообщение Добавлено:  
У нас были три симки, которые покупали в Хуньчуне в ноябре 2010 года, в марте 2011 ни одна из них не работала (даже сеть не ловила). Я думаю, что хоть на одной, но деньги должны были остаться, потому как не разговаривали много, а просто созванивались где кто находится. Поэтому насчет ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО баланса я бы поставила вопросик :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Инесса7
Так у вас больше трех месяцев прошло. В этом случае при любом балансе можно выкидывать.
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Инесса7
Clever
Дело в том, что в китае есть разные тарифы (так же как и у нас). Тарифы с дешевой минутой разговора и, тем более с услугой типа, звонки за пределы Китая, имеют абонетскую плату. По минимуму это около 10ю в месяц,
вот эта оплата, как раз месяца за 3-4 и опустошает счет, симка блокируется и ее уже не возможно восстановить. Есть тарифы без абон. платы, но с более дорогой минутой разговора. Вот такие симки при ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ балансе полностью работоспособны в течении полугода, а потом блокируются, но в течении 3ех месяцев ее можно разблокировать. Но за разблокировку списывается со счета определенная сумма и симкой можно пользоваться дальше. Если вы ни разу не воспользовались такой сим-картой в течение 9 месяцев, то в этом случае она блокируется полностью без возможности восстановления. Деньги вам вернут, но только если номер оформлен на вас, при предъявлении паспорта.

Сообщение Добавлено:  
algon65
Ну понятно, ясное дело симки покупали без оформления, у переводчика, за 50 юаней, без звонков в Россию. Эх, языковой барьер... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
algon65
Скажите, если я не пользовалась симкой 2,5 месяца, ее не должны заблокировать, даже если она в минусе?
А абонетская плата снимается у них каждый день пропорционально или раз в месяц?
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Clever
Если симка показывает наличие сети (т.е. без проблем в ней регистрируется) то она действительна, даже если на ней минус. Если сим-карта в сети не регистрируется, значит ее можно выбросить. А вот по поводу снятия абонентской платы здесь не могу точно сказать. Но как я понял из разговора с китом, который мне все это объяснял, то такие услуги типа международный роуминг, звонки за пределы китая и т.п. плата списывается помесячно, а если у вас есть услуги типа наших бесплатных пакетов минут, смс, интернет трафика, то там ежедневно.
P.S. Я просрочичил свою симку на 2 дня. Последний раз я по ней общался 5 июля в Харбине, а 7 октября, при въезде в Суньку, она уже была заблокирована. А ведь знал, что на ней минус :du_ma_et: , просто тогда в июле забыл пополнить счет :nez-nayu: , а в России про это и думать забыл. До этого симкой пользовлся почти 2,5 года. Самый большой перерыв ее неиспользования, при положительном балансе был 4,5 месяца

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Clever

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2012
Сим карты и ip карточки лучше покупать на почте, там их продают по правильной цене. Если вы не знаете действительную цену, не берите на улицах, ибо то что написано на на конверте или карточке не есть цена карточки-это балланс, который будет на карте. Самая выгодная симка-эта china mobile в желтом конверте, на котором написано 400 юаней. на самом деле она стоит 120-150 юаней-на балансе будет 400 юаней. Звонок в Россию стоит по ней 8 юаней, так уж лучше звонить по ай пи карте. По городу хватает почти на полгода активных разговоров. Когда идет туристический сезон китайцы обалдевают просто с ценами. Сколько раз видел, когда нашим туристам впаривают что-нибудь по баснословной цене.

Сообщение Добавлено:  
srg9325 писал(а):
на самом деле она стоит 120-150 юаней-на балансе будет 400 юаней

Что-то как то с трудом вериться :sh_ok: даже для промо акции круто

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 89 раз
srg9325 писал(а):
Самая выгодная симка-эта china mobile в желтом конверте, на котором написано 400 юаней. на самом деле она стоит 120-150 юаней-на балансе будет 400 юаней.

Это в каком городе? В Суньке или в Даляне?

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Хочу поделиться своим опытом при покупке Sim-карты. Прилетели на прошлой неделе из Пекина, были самостоятельно первый раз и поэтому решили купить симку тоже самостоятельно. Т.к. у нас был трансфер, нас встретил переводчик. Решили сначала купить через него 2 симки, чтобы мы с мужем могли независимо друг от друга передвигаться по городу, но быть всё время на связи. Товарищ предложил нам China Unicom по 100 ю., чего-то очень дорого, в том году брали в Даляне у переводчика всего за 50ю. Взяли у него только одну, потому что нужна была с ним связь. Вторую решили купить прямо в офисе компании, тем более он располагался почти рядом с гостиницей. Пришли в компанию China Mobile, долго на жестах и смеси китайско-английского объясняли, чего нам надо. В конце концов нас отвели туда, где продают симки, а в здании 3 этажа. Тоже долго объяснялись с молодым человеком, который с трудом понимал по английски, но всё-таки понял чего мы хотим. Он отвел нас к девушке, которая заполнив документы, продала нам симку всего за 10 ю., но это ещё не всё. Симка пустая и молодой человек показал нам как через автомат пополнить счет. Мы положили 30 юаней и этого оказалось на неделю предостаточно, тем более разговаривали много. Потратили на объяснения и покупку, где-то около часа, но зато приобрели бесценный опыт. Поняли, как переводчики дурят туристов на этих симках.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а):
Потратили на объяснения и покупку, где-то около часа, но зато приобрели бесценный опыт.

Ну что бы не тратить столько много времени на покупку сим карты, достаточно заранее запастись листочком с фразой на китайском например такой:
我需要一个sim卡,这张卡的呼叫到俄罗斯的廉价 - мне нужна SIM-карта, для недорогих звонков в Россию.
А то что ВСЕ переводчики азиатских стран (да и не только), зарабатывают на бедных :smile: туристах это не секрет - они на этом живут.

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
algon65
+100500!

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
algon65 - Это наш косяк, что такую фразу не распечатали. А, вообще, просто для практики поняли, что можно объясниться в любой ситуации, даже без знания языка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
мне 50 ю хватает очень надолго. пользуюсь айпителефонией - разговварию очень много, так как каждый день звоню в офис и коиентам. которым покупаем заказы - тоже хватает очень надолго. покупаю карточки на которых написано. что стоят 1000 юаней, а на самом деле ю 47 за них платить надо. активировать ее самостоятельно практически = взрыв мозга. активируют сами продавцы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2012
algon65 писал(а):
srg9325 писал(а):
на самом деле она стоит 120-150 юаней-на балансе будет 400 юаней

Что-то как то с трудом вериться :sh_ok: даже для промо акции круто

ЗА три года житья в Даляне и не такое еще видывал).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2012
Люди люди....)
Нужна срочно китайская сим карта!! (для регистрации на аукционе), к сожелению жителям России нельзя зарегистрироваться, если только конечно не имеешь под рукой китайскую сим карту! Может кто может помочь?была бы очень признательна! Кто то живет в Китае или бывает там часто! Может кого не затруднит! Или есть на руках лишняя сим :ro_za:
моя почта если что: Lazareva.Rus@74.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Леля74 писал(а):
Нужна срочно китайская сим карта!! (для регистрации на аукционе), к сожелению жителям России нельзя зарегистрироваться, если только конечно не имеешь под рукой китайскую сим карту!

Леля, вам карта здесь ничем не поможет! Китайцы не дураки и после того как вы укажите при регистрации номер они отошлют вам на него смску, которую вы не находясь в Китае никак получить не сможете.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов