Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Bastinda
Мы ездили на этот Новый год по визе дикарями. До Харбина на автобусе, из Харбина самолетом до Гуанчжоу - это юг Китая. В планах было посетить Гонконг, Макао, Гуйлинь и Яншо. Из заказаных билетов были билеты толко Харбин-Гуанчжой и Шеньчжень-Харбин на обратную дорогу, а на месте уже решали куда отправимся, ориентируясь на погоду наличие билетов в кассах, у нас был отличный разговорник русско-китайский и куча распечаток из Интернета и карт тех мест которые планировали посетить. Сейчас даже и не вспомню какие сложности были. Главное настрой позитивный :beer:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Trifoli писал(а):
Bastinda
Мы ездили на этот Новый год по визе дикарями. До Харбина на автобусе, из Харбина самолетом до Гуанчжоу - это юг Китая. В планах было посетить Гонконг, Макао, Гуйлинь и Яншо. Из заказаных билетов были билеты толко Харбин-Гуанчжой и Шеньчжень-Харбин на обратную дорогу, а на месте уже решали куда отправимся, ориентируясь на погоду наличие билетов в кассах, у нас был отличный разговорник русско-китайский и куча распечаток из Интернета и карт тех мест которые планировали посетить. Сейчас даже и не вспомню какие сложности были. Главное настрой позитивный :beer:

А отчет можно с фотками?:))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
только что вернулась-практически месяц ездила-Шеньян,Санья,Учжишань,Шуймань,Гуанчжоу,Шенчжень,Гонконг,Гуйлинь,Яншо,Ухань,Пекин.Ну и Сунька,конечно :smile:
Кроме Саньи,во всех остальных местах было гораздо прохладнее,чем обычно в этот период-парадокс
Возвращались обратно-в автобусе 1 небольшая группа,остальные-виза.Поэтому переходили идеально.без задержек
Я переживала за свою обувь,чтоб не придрались-набрала себе прикольных туфлей.сапог и ботильонов разных даже не буду писать сколько пар-до фига(уж очень красивые все были.да и размер 40 при таком широком выборе не всегда нахожу)-уже приготовилась отбиваться.Но когда таможня спросила по привычке,где же моя группа,а её-то и нет :P -проходила просто со свистом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Треугольник, спасибо за нужную информацию!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЛюБанька,на мой взгляд, лучше сейчас сделать паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nyusha писал(а):
Треугольник, спасибо за нужную информацию!!!!

Да не за что :smile:
Вот подключусь к безлимиту и может напишу наконец отчеты, а то уж очень много фот накопилось по Китаю.
Скажу только кратко - хоть в Китае и сложно с языком, но путешествовать самостоятельно очень легко и комфортно, потому что китайцы (забудьте про Суньку) очень любопытные и вежливые к иностранцам - всегда помогут :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
sky08 писал(а):
только что вернулась-практически месяц ездила-Шеньян,Санья,Учжишань,Шуймань,Гуанчжоу,Шенчжень,Гонконг,Гуйлинь,Яншо,Ухань,Пекин.Ну и Сунька,конечно :smile:

Мы охватили только Макао, Гонконг,Гуйлинь,Яншо, а Гуанчжоу и Шеньчжень только как транзитные города, действительно оказалось очень прохладно. Меня настолько Китай Южный зацепил, так все понравилось, что хочеться вернуться еще и еще, тем более столько всего неохваченного, а путешествовать по Китаю красота одна, Мы даже испробовали такой вид транспорта как спальный автобус, мне еще более менее, рост 154 см, а вот нашим мужчинам :%) , вспоминали мы долго этот переезд.
Shanti писал(а):
А отчет можно с фотками?:))

Вот это посложнее, попробую как все впечатления улягуться, фото разберем, может кому-нибудь пригодиться в дальнейшем :smile:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Яншо-Гуйлинь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ухань
Изображение
Учжишань,Шуймань
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Красиво :good:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Без языка - страшновато :(
С английским не пропадем, интересно :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
и с русским не пропадете, а если еще и английским владеете, так и темболее

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2009
Я летала в Китай в том году довольно часто, в основном по работе. Объездила юг Шанхая. Есть хороший китайский сайт на английском языке www.elong.net я заказываю там и билеты и гостиницы, очень часто со скидкой 30-40%. Чем меньше дней до вылета тем дешевле, ну и по времени они как то делят, какие то часы совсем дешевые 60 % скидка бывает. Оплата международной картой. За три года полетов ни каких косяков не было. Я английский тоже не очень знаю, пользуюсь программой переводчиком. На сайте нужно сначала зарегистрироваться. Но это того стоит, особенно по гостиницам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
sky08
расскажите, что сочтете важным и интересным про Санью (собираемся туда самостоятельно съездить в марте) например, где там жили... какая бухта больше понравилась...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ришук
Я больше люблю приключенческо-познавательные поездки,чем пляжные.поэтому расскажу,что интересного для туристов,а не для себя лично(но всё же со своей оценкой)Сплав в Шуймани(Учжишань)-однозначно интересно,если,конечно,Вы такое любите.По джунглям побродить-тоже
Горячие источники-красиво и приятно(особенно с рыбками забавно),но сугубо в холодное время года,если уже достаточно жарко на улице.то удовольствия не получите.Вдобавок бывает неприятный запах от бассейнов сами понимаете чего :oops: -в горячей воде сильнее чувствуется-тогда вообще никак...
парк Тянья со знаменитыми скалами и камнями-красиво,мне нравится
Наньшань -буддийский центр-очень :!: большая и красивая территория парка-советую(поезжайте прямо с утра,иначе и половины не обойдёте)
Рядом даосскай парк-если хватит сил(большие территории,ходить много)
Парк Оленихи.повернувшей голову-честно,ничего особенного,билет опять подорожал,хотя крайне непонятно за что вообще.Единственный плюс-прекрасный вид на город с высоты.ради этого можно сходить
Остров(на самом деле полуостров)Обезьян-чётко ехать на канатной дороге к месту входа в парк-вид с высоты на море ,морские хозяйства крестьян-потрясающий.Сам парк маленький и сугубо для почитателей мартышек
Ущелье бабочек,музей ракушек и тд-наверное,не стоит
Деревня Ли и Мяо-игрушечные постановки,хотите настоящей жизни реальных местных нацменьшинств-просто поезжайте в настоящие посёлки в центре острова
Тайский парк в запустении уже 2 года-официально закрыт
Всякие тибетские центры,фабрики акулих препаратов и прочего-традиционно разводка чистой воды
Можно заняться погружениями(лучше зимой-летом сильная муть-ничего не видно),серфинговать,напротив,лучше(и единственно возможно) только летом-тогда волна подходящая
Можно поехать на рыбалку(разные виды-морская с катера,в осетровое хозяйство или самому с берега на спиннинг),просто прогулку морскую устроить.
Всяческие водные развлечения-бананы,парашюты,скутеры-кажется.подороже наших
По жилью.
Зависит от Ваших финансовых возможностей напрямую.Если располагаете-однозначно Вам в Ялуньвань.Фешенебельные отели,ограниченный контингент вокруг.
Бюджет и запросы демократичнее-Вам в Дадунхай,ближе к народу.Питаться и развлекаться можно в разнообразных заведениях вокруг,что выйдет гораздо дешевле
бухта Саньявань-не так раскручена,как Ялуньвань,поэтому за меньшие деньги можно поселиться в шикарнейших Кемпински,Хилтоне и многих других.Тоже оторвана от массовки,поэтому аналогично для поездок в город или в дадунхай тратится много времени и немножко денег тоже.Но если территория отеля удовлетворяет вашим потребностям,то можно особо и не мотаться-лежать и наслаждаться отдыхом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
sky08
Спасибо за такой развернутый и понятный ответ :good: !! Сразу не написала, т.к. были проблемы с покупкой билетов, ну вот, наконец, что-то стало проясняться... Едем мы вчетвером: я, еще одна владмамочка и 2 наших сыночка по 8 лет каждому ))). С 24 марта по 2 апреля. После долгих обсуждений и метаний решили остановиться в апартаментах бухты Дадунхай. Ценник пока варьируется от 400 до 480 юаней за сутки. (это с 2-мя спальнями). Говорят, что их надо заказывать не раньше, чем за месяц, а лучше за пару недель :unknown: ... Сначала хотели ехать в отель что-то типа Оушен резот.... 5 звезд, все включено, в бухте Саньявань, но потом решили не привязывать себя к отелю, да и до развлекаловок далеко... ведь если тебя кормят 24 часа в сутки (и за это плачены немалые деньги :) ), то не очень-то разгуляешься по разным кафешкам и ресторанчикам... а так хочется все попробовать, везде погулять и побывать :beer: ))). В связи со всем вышерассказанным ))), хочу еще позадавать вопросики, можно? Знаете ли Вы в Дадунхае эти комплексы/кондоминиумы, где сдают квартиры? Если да, то какой из них лучше/хуже? Что учитывать при бронировании? Какие моменты оговорить с агентом?
А Ваш рассказик я даже распечатала - там еще раз прочтем ))) Один только вопрос по экскурсиям: на сплав с 8-летними пацанами и без пап не страшно?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ришук
Пацанам-то уж точно страшно не будет :) ,а вот насчёт самих мамочек-это сами решайте,насколько вам такое подойдёт
апартаментов в дадунхае оч много.я даже по названиям могу все и не знать-легче было бы по адресу/местонахождению сориентироваться
С агентом обязательно обсудите,что будет входить в Вашу плату-обычно за все коммунальные платежи прибавляется немалая сумма сверху(по счётчикам),бывает даже отдельная строка за возможность пользоваться кухней/готовить.То есть нужно прикинуть,будет ли общая сумма платежей по-прежнему привлекательной

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ришук писал(а):
Один только вопрос по экскурсиям: на сплав с 8-летними пацанами и без пап не страшно?

Мне было страшно :D Папа греб, спасая по дороге парочку выпавших китаянок. Хотя наши 8-ми летние пацаны и смелей и физически сильней тех китаянок :wink: В принципе там не опасно, убиться негде, можно только застрять или вывалиться и дрейфовать в жилете до берега, потом подберут :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
клево! :Bravo: :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
Nyusha писал(а):
и с русским не пропадете, а если еще и английским владеете, так и темболее

ну не знаю, даже в Пекине и в Шанхае мало кто по английски говорит! Всем держателям айфонов и смартфонов рекомендую загрузить словари!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Я ездила дикарем в Санья, Гуанчжоу, Гонконг. В аэропортах, гостиницах, местах отдыха везде говорят по английски. В Санья вообще начинают говорить по русски. Так что с английским языком проблем нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов