Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 999 ]  Страница 47 из 50  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Манго писал(а) 02 апр 2025, 10:02:
Как думаете, обойтись можно? Или лучше не тратить нервы и взять его)

Сын в ноябре во внесезон был парке. Говорит что чуть с ума не сошел стоять в очередях. Но и с фаст пасом народу очень много

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 101 раз
Улунга писал(а) 02 апр 2025, 10:28:
Сын в ноябре во внесезон был парке. Говорит что чуть с ума не сошел стоять в очередях. Но и с фаст пасом народу очень много

Какие впечатления у сына ?
Полистала отзывы, куча народу и бесконечные очереди очень портят впечатление. Аттракционы некоторые как для малышей, но масштаб впечатляет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Цитата:
Нормально так))
Я так понимаю, он дает право без очереди проходить, верно?

Самый дорогой Фаст пасс в Юниверсале дает проход без очереди на 14 аттракционов (почти на все). Для сравнения в Диснейленде в Шанхае Фаст пасс примерно за такую же стоимость идет только на 6 аттракционов. И билет в Диснейленд на один день стоит как в Юниверсале на 2 дня.

Я сама была без Фаст пасса, за 2 дня стояла долго (минут 50) только на один очень популярный аттракцион. А так покаталась везде и даже по 2 раза. В приложении видно время ожидания на аттракционах, и когда очереди большие просто можно не идти туда, переждать. Во время парадов почти везде небольшие очереди. И приходить лучше пораньше, с утра народа намного меньше.

Я считаю что по Фаст пассу лучше ориентироваться на месте в парке, возможно нужен будет какой то подешевле, а возможно вообще не нужен. Но я не уверена, что на территории парка его можно купить, в приложении точно можно, оплатив через алипей.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Улунга писал(а) 02 апр 2025, 10:28:
Манго писал(а) 02 апр 2025, 10:02:

У нас видимо было в принципе меньше народа в парке. С Фаст пассами заходили на аттракционы вообще без ожидания.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Манго,
Никаких)) Он у меня уже женатый дядька, вобще не пойму чего они с женой туда потащились :smile: Хотя я бы и сама сходила, муж только отказался. От Диснейленда самые приятные воспоминания, правда и дочка тогда малышкой была)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 101 раз
Umaturman30

umaturman30 писал(а) 02 апр 2025, 14:42:
Самый дорогой Фаст пасс в Юниверсале дает проход без очереди на 14 аттракционов (почти на все). Для сравнения в Диснейленде в Шанхае Фаст пасс примерно за такую же стоимость идет только на 6 аттракционов. И билет в Диснейленд на один день стоит как в Юниверсале на 2 дня.

А вам какой больше понравился - Диснейленд или Юниверсал?

Добавлено спустя 45 секунд:
Улунга,
Улунга писал(а) 02 апр 2025, 14:44:
Никаких)) Он у меня уже женатый дядька, вобще не пойму чего они с женой туда потащились Хотя я бы и сама сходила, муж только отказался. От Диснейленда самые приятные воспоминания, правда и дочка тогда малышкой была)

Хих)
Я смотерла обзоры парка, тоже с удовольствием с дочкой погуляю))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
Манго,
Мне Диснейленд вообще не понравился в Шанхае
Там было какое то столпотворение колясок и целом впечатление не очень. Я даже не поняла, что парад днем это и есть главный парад

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Хотя очереди были небольшие, прошли за день все, что хотели и даже по 2 раза. Брать дорогущий фаст пасс даже и мысли не было.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
свежий отзыв по шанхаю и наклейке временное пребывание 24 и 240 часов. маршрут - влд-шанхай(пересадка до 24 ч без смены аэропорта)-сеул-шанхай(остановка в шанхае до 240 ч) - влд.

*прилетели из влд, на скане отпечатков, тк уже были ранее, просто отсканили паспорт и вышел талон типа все окей, я этих гражданок помню. на стойке, где заполняют карты ниодной миграционной, только arrival card. заполнила ее, пошли в очередь (очередь одна что на визовый визит, что на пёмит), работник аэропорта обходя ряды спросил типа куда вы, покажите визу, я говорю мы без визы, она сказала, что нужно заполнить бланк прибытия другой и показала на стойку, когда ты уже прям почти перед таможенником стоишь. пришлось быстро заполнить.
таможенник попросил показать билет места, куда вылетаем из шанхи, показала, наклеили наклейку и мы пошли ждать.
очередь стояли долго, часа 1.5, это только просто стоять, а до этого дойти, заполнить карты, а потом если багаж, то еще до лент шагать.

*по возвращению из сеула опять же на стойках только обычные arrival card для тех, кто по визе. но так как я уже кот ученый, увидела, что какая-то европейская девушка заполняет нужную мне карту, спросила где она ее добыла и подошла брать. нужно на стойке информации спросить девушку, она отправит к рядом стоящему коллеге-мужчине, тот из ящика перед собой выдаст листы этой карты. почему не положить их в доступе на стойках-этот вопрос остался загадкой для меня. заполнили нужные карты, встали в очередь.
таможенник очень медленно и печально отрывал миграционную карту на 2 части (одна ему, одна мне), отрывал белые края у этих листов карты, очень долго смотрел паспорт, думал, смотрел билет из шанхи в влд, сращивал даты, советовался с коллегой, вызвонил еще одного коллегу, он пришел забрал меня и сказал пройти с ним по пути забрали маму, тк она была у другого окна, где таможенник жестами (а она не говорит по-англ) пытался спросить, где она планирует остановиться на время до вылета домой.
забрали маму, таможенник забрал наши паспорта и пошел звонить, попросив подождать. минут через 5-7 вышел, открыл паспорта еще раз, сверил наши фото в них с нами же, сказал все окей-окей, отдал паспорта и отпустил с миром. в паспортах, соответственно, наклейки на 240 часовой пёмит.
почему у китайцев были междусобойные вопросы на предмет нашего пребывания без визы остался непонятным, хотя были и билеты обратные, и бронь гостиницы (её они не смотрели даже). но в итоге пропустили)
Вселенная дружественна и полна ресурсов :)

За это сообщение автора Shustya поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 198 раз
Ездили до этого с наличными, проблем не было, но это остров и горнолыжный комплекс. Сейчас планируем в город, цивилизация, метро. Можно будет купить билеты, оплатить проезд без карты, н кода и тд только кэш?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Фудзияма,
Никаких проблем с наличными в большинстве случаев. Ну если сильно хочется, можно Алипей завести, пополнив через банк или посредников. Я езжу с наличными.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Фудзияма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Фудзияма,
метро и автобус без проблем. В метро стоят автоматы, где можно купить билет за наличку, сдачу они выдают, так что нет проблем. В автобусе на входе кубик для налички. Билеты смотря куда. В Пекине в Храм неба купили без проблем за наличку на месте. В Запретный город так уже не выйдет

За это сообщение автора Альдис поблагодарил: Фудзияма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Фудзияма,
Наличка по прежнему в ходу, возможны некоторые нюансы, даже если в конкретном месте ее не принимают, то чаще всего сочувствующие китайцы помогут (оплатят за вас, а вы им нал).
Наличие алипея/вичата крайне упрощает всё это взаимодействие. Не надо никому ничего объяснять и показывать пантомимы, просто берешь и платишь) Например, не думаешь, что делать, если в понравившемся кафе меню и заказ через qr код. Не объясняешь официанту, что тебе нечем отсканировать, не идешь в другое место - а просто самостоятельно делаешь заказ, оплачиваешь и ешь. И т.д. и т.п.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Фудзияма

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Мы видели даже таблички - Здесь без проблем вы оплатите наличными . Для таких, как мы, видимо :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Всем добрый день! Первый раз летим с подругой в Шанхай на майские праздники.
Буду очень признательна, если посоветуйте из личного опыта, куда сходить и где можно погулять? Что обязательно к просмотру? Диснейленд, парки аттракционов не интересуют.

Сообщение Добавлено:  
Spring,
первомайские? ну, будьте готовы к толпам повсюду, даже не знаю, что посоветовать.. центральные парки, бунд, нанкинская улица, телебашня - везде будет суп из людей.
зайдите на трип ком, переключите на англ язык и посмотрите, какие есть достопримечательности. ну и что вам интересно? кому-то автомобильная выставка, а кому-то шоппинг. по мне, так музеи в Шанхае отличные, но опять же в праздники наверное фиг попадешь туда. вообще я бы ездила погулять куда-нибудь подальше от центра) просто посмотреть по карте, где парки есть, и туда ехать гулять.
можно в ханчжоу и сучжоу съездить, например - но будут ли билеты на поезд? и наверняка тоже туристы... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Кали Юга,
Спасибо за совет! :ro_za: А про майские праздники в Китае не знала. Билеты купили, отель оплатили, а потом захожу в чат Владмамы и тут упс :ti_pa: . Деваться уже некуда, поедем потрёмся с китайским народом :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Spring,
Нас на 8 марта не сильно затерли. Китайцы только один день отмечали, а не как у нас гулять так гулять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Улунга,
В этом году 8 марта - это суббота и дополнительных выходных не было вообще :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рязань,
:-) У меня не нормированная работа. Но в воскресенье китайцы ничего не отмечали и в пятницу тишина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Spring писал(а) 28 апр 2025, 13:20:
Кали Юга,
Спасибо за совет! :ro_za: А про майские праздники в Китае не знала. Билеты купили, отель оплатили, а потом захожу в чат Владмамы и тут упс :ti_pa: . Деваться уже некуда, поедем потрёмся с китайским народом :-)

Мы в 2019 так же купили билеты на первую неделю октября :-) . Никто нас не затер ни в Пекине, ни в горах Чжанцзяцзе. Просто пришлось все заранее купить и забронировать, отказались от поездов, заменив их на самолеты. Ну и планировали все посещения на раннее утро, таким образом избегали очередей и давок.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч,
Да я сама в октябрьские праздники в том году на Чанбайшань ездила. Живая :-) Но на компромиссы идти приходилось :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 999 ]  Страница 47 из 50  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов