Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 25 из 53  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 53След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
сегодня подала документы, все прошло отлично. Приехала в 8-30, охранник дал номер 7. Пошла в КФС возле тц Маяк (кофе, туалет). Иду обратно около 9-40, не тороплюсь. Возле входа куча народу, запускали внутрь всех и сразу. Там на месте спросила за кем седьмой номер. А мне добрые женщины с туркомпаний с кипами бумаг-мол проходите прямо сейчас во второе окошко..там как раз молодой человек принимал, а все в очередь к девушке в первое окно :-) ну я не гордая, пошла к молодому человеку. Он, конечно, дотошный, но и я не менее мозгвыносящая :-) в 10 уже ехала обратно. Получать 9 октября уже на Вс.Сибирцева.
Виза транзитная двукратная, документы: анкета, талон записи со штирх кодом (не знаю как называется), загран (оригинал+копия), копия паспорта РФ (у ребенка взял копию свид о рождении), маршрутный лист (без него бы быстро не разобрались, рекомендую делать), распечатка кета (мы транзитом в ЮКорею), брони отелей и всех билетов (автобус до Хуньчуня и обратно-АТП Приморье, Хуньчунь-Яньцзы -бронь ждбилетов трип ком-скорее всего отменим и поедем на автобусе, ну и самолет из Яньцзы и обратно). Старые загранпаспорта тоже брала-он их тщательно пролистал и вернул.

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Witchvik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
kikimora 007,
не узнали на Сибирцева туалет у них будет? :-) пока непонятно как и ехать туда, и куда идти по нужде :-)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кали Юга писал(а) 04 сен 2023, 23:02:
Witchvik,
главное, чтобы они не придумали визовый центр открывать, как в Москве и Питере. 7тр за однократную визу я вообще не готова платить :de_vil:

а то будет вот так:
Цитата:
Сотрудник визового центра Китая потерял 15 загранпаспортов россиян во время поездки по Москве на самокате.
По данным источника, инцидент произошел 20 сентября. Мужчина забрал документы и должен был отвезти их на оформление. Он решил доехать до точки назначения на самокате и положил сумку с паспортами в ноги. Уточняется, что по дороге сотрудник визового центра отвлекся, и пакет исчез.
Издание отмечает, что теперь документы помогают искать сотрудники полиции. До пятницы паспорта необходимо сдать в консульство.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Witchvik писал(а) 23 сен 2023, 19:28:
пока непонятно как и ехать туда

Там есть остановка автобуса 68 если на общественном транспорте, после остановки фуникулер. А если на машине то ориентир питстопы в сторону центра и светофор, где поворот на толстого

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таточка19,
спасибо, знаю про 68, но как-то в целом неудобно. Хотя и на Крыгина на такси ездили.

Сообщение Добавлено:  
Witchvik писал(а) 23 сен 2023, 19:28:
не узнали на Сибирцева туалет у них будет?

9 октября пойду забирать, все разузнаю :men: на Крыгина КФС очень выручил в плане ожидания

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 573 раза
Witchvik,
А я наоборот довольна переездом, у меня муж неподалеку работает, тоже на Сибирцева - удобно. :-)
Про курьера вообще трэш, как представлю - мурашки по коже. Паспорт-то можно восстановить, хотя тоже приятного мало. Но если у людей визы там были другие - шенгены там, британские, американские, которые сейчас фиг получишь....
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кали Юга,
ну мне с Чуркина и то, и то - далече :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз
Деееевоооочкииии, ай нид хэлп!!!!! Хочу мужу подарок сделать, поехать с ним вдвоём в Харбин на новый год. И чё-то я переживаю, как не напортачить. Подскажите, пожалуйста:
1. Я так поняла, что порядок такой: бронирую гостиницу, транспорт, подаюсь на визу онлайн, записываюсь, прихожу, забираю паспорт. Правильно?
2. У АТП билеты на автобус только за три недели, их как-то можно бронить? По Китаю билеты тоже на поезд ещё не продают, я так поняла, новые откроются только в ноябре, это ждать до ноября придётся?
3. Можно ли в консульство на подачу/выдачу с собой мужа не брать? Иначе весь сюрприз обломится
4. Кто как делал страховку? Что по ней надо вообще, какие требования?
5. Как получить код здоровья и нужен ли он вообще? Подруга на днях из Кореи в Китай прилетела, говорит, не запрашивали такого.
Спасибо)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Про страховку нашла про сумму, там никаких подводных камней больше нет?
И по визе брони всего этого добра надо будет сразу онлайн прилагать или только при подаче в консульство?

Сообщение Добавлено:  
М Ш писал(а) 03 окт 2023, 22:39:
1. Я так поняла, что порядок такой: бронирую гостиницу, транспорт, подаюсь на визу онлайн, записываюсь, прихожу, забираю паспорт. Правильно?

Да, все правильно Анкету можно начинать заполнять и записываться и без броней, если знаете даты. Все брони нужны только при подаче в консульстве. Анкета дело трудоемкое, я нашла в интернете пошаговое заполнение и получилось ни с первого раза.
2. У АТП билеты на автобус только за три недели, их как-то можно бронить? По Китаю билеты тоже на поезд ещё не продают, я так поняла, новые откроются только в ноябре, это ждать до ноября придётся?

Я покупала в АТП Приморье в офисе-в офисе продажа больше чем за месяц, мне за 35 дней продали без проблем. В Приморавтотрансе дают бесплатно талончик брони хоть за полгода, талончик смешной, но говорят что в консульстве его принимают.
Можно ли в консульство на подачу/выдачу с собой мужа не брать? Иначе весь сюрприз обломится

я так же переживала :-) подавала одна за всю семью, без мужа, но с его паспортом и всеми остальными документами.
Как получить код здоровья и нужен ли он вообще? Подруга на днях из Кореи в Китай прилетела, говорит, не запрашивали такого.

легко, заходите по ссылке, где то здесь на форуме была и заполняете за сутки и меньше, ничего сложного нет. если что можно на границе, но там будете народ задерживать без кода. Да, пока требуют. Может быть у подруги в аэропорту транзит был?
На поезд брони я распечатала из почты, бронировала на трип ком, так как продажи еще не было, мне прислали письмо подтверждение (в брони все данные пассажиров есть), это письмо и отнесла. После подачи брони на трип ком можно отменить без проблем.

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарили: 2 Crazy SmileМ Ш

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз
Кикимора, я не поняла, как тут вам персонально в ленте отмечать, спасибо огромное, дай бог здоровьица)

Сообщение Добавлено:  
собралась выходить за визами и прочитала на сайте консульства, что выдача с 14 30 ':roll:' Кто получал, во сколько это было?

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007,
летом в одно время сдавали и получали :du_ma_et:
может, после переезда теперь разделили время приема и выдачи (что, кстати, очень даже правильно).

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: kikimora 007

Сообщение Добавлено:  
рассказываю :men: сегодня первый день приема после переезда консульства. Время подачи-выдачи разделили. И хорошо, что я глянула на сайте..все остальные приехали с утра, их послали и они приехали повторно к 14-30 :ps_ih: сотрудники фирм матерятся особенно чувственно. так как раньше они приехали с утра и сразу и подались, и получили..и свободны. А сейчас весь день в консульстве. Охранник теперь внутри, и пока консульство не откроется никто никого не записывает-очередь живая. Туалетов в округе не нашла, одни питстопы, с парковкой тоже очень не очень. В самом консульстве сказали туалет есть, я не ходила. Запускают по 15 человек. Про сегодня...после переезда у них ни фига не работало. мне повезло я была четвертая и ждала внутри, большая часть ждала на улице. Наладили все системы и начали выдачу только в 15-45, те за 15 минут до окончания рабочего дня. Если без всего этого налаживания оборудования, сам процесс выдачи 3-5 минут

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарили: 3 Crazy SmileLEROWitchvik

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kikimora 007,
спасибо за информацию! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 653 раза
Здравствуйте! Спасибо всем за разъяснения о процедуре оформления визы, очень полезно и сразу не кажется таким сложным это дело :ro_za: ещё вопрос, может в другую тему меня направят, кто-нибудь покупал билеты на поезд Хуньчунь-Пекин?

Сообщение Добавлено:  
Рязань писал(а) 15 окт 2023, 10:22:
кто-нибудь покупал билеты на поезд Хуньчунь-Пекин?

покупала на трип ком на поезд хуньчунь яньцзы-для подачи на визу (требование для транзитных виз). после получения визы отменила билет. посмотрела на трип ком есть поезд до пекина. значит можно оформлять, отмена билета (мало ли чего) с полным возвратом (мне все вернули). если продажи еще нет по срокам, сайт сразу берет с вас деньги и при открытии продажи выкупает.

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: Рязань

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2015
Благодарил (а): 25 раз
Всем привет! Может не по теме пишу - слышали новость про авиасообщение Владивосток- Далянь прямой рейс?!

Сообщение Добавлено:  
Мармелладная,
Это китайцы будут возить, там ценник какой-то запредельный, по крайней мере мелькало в новостях про 1400евро, не поняла только в одну сторону или туда-обратно. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2015
Благодарил (а): 25 раз
Просто турфирмы уже вовсю распродают туры авиа Далянь на неделю за 40 тыщ.. странно откуда у них такой ценник...

Сообщение Добавлено:  
Мармелладная,
скорее всего турфирмы блоками выкупают, как на чартеры, отсюда и ценник для них другой. а для самостоятельных туристов по остаточному принципу, дорогие тарифы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 25 из 53  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов