Решила завести эту тему как ответ на частозадаваемый вопрос - где у вас песчаные пляжи?
В большинство перечисленных здесь мест мы ездили на 3 дня, поэтому тему поместила сюда.

В скобках пишу ориентировочно, сколько времени мы добирались до пляжей из города на легковушке с детьми (т.е. не гнали).

Хасанский район: на Витязе- это бухта Астафьева (на серьезном внедорожнике нас везли со Славянки 1.5.часа)

В сторону Находки: б. Веселкина в Дунае (2.5. часа) и б. Петуха на о. Путятин (15 мин на барже от Дуная и 30 мин на такси по острову)

Про Находку детально не знаю - но Триозерье (4 часа)- красота субтропическая!

Напротив о. Петрова - кордон Лазовского заповедника (5 ч.), справа от него - изумительный песчаный пляж. Вся его территория поделена на участки и выкупается в феврале. Это если самостоятельно через сайт заповедника. Турфирмы там организуют кемпинги.
Хочу сказать, что оценить красоту наших пляжей лучше всего не в сезон. А это или до 15 июля, когда вода еще не всегда прогревается (= плавать в мокром тонком гидрокостюме), или после 30 августа- когда с детьми все уезжают к 1 сентября.

На острове Русском, как главной альтернативе Шаморы, песчаных пляжей в классическом понимании (как на Астафьева, или в Триозерье) НЕТ. Есть очень мелкая галька, подходящее для детских ножек дно - на м. Ахлестышева. Ну и красный песок справа от косы на о. Шкота.

На Попов мне ехать расхотелось, п.ч. ущелье царя драконов (на карте-м.Поворотный) я уже видела и впечатлилась

На о. Рейнеке - приятный небольшой пляж со странным название Штукино. Неширокий, но с видом на лежащий напротив о. Рикорда. На котором песчаных пляжей нет вообще. Каменюки-валуны местами громадные. Но там других приятностей полно, так что отсутствие песчаного дна на общее восторженное впечатление не влияет. Самое мое любимое место для отдыха летом!

Есть еще песчаный пляж в Андреевке, но мы туда ехали, чтобы дойти до Средней по лесу. 2 часа пробирались по лесной грязюке, измучились

Читала про пляж с черным песком в Зарубино, и про косу Назимова.
Может, кто расскажет свои впечатления? Приглашаю присоединится к обсуждению!