Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 99 из 100  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Сообщений: 1783
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз
ILINA
:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 610
Изображений: 2
Откуда: практически Находка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 36 раз
Лолочка*
Ого, за полчаса 4 ведра, вот это да!
Мы скоро там будем жить, будем каждый день ходить в сезон:-) Вы потом координаты шепните :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: оксана
С нами с: 28 окт 2014
Сообщений: 252
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 47 раз
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Изображение



За это сообщение автора дуляша поблагодарил: Каркуша70
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
дуляша
красота! Это когда такой улов? Сегодня?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2012
Сообщений: 124
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз
дуляша
Просто супер :co_ol: . Я сегодня только смятую траву увидела - до меня было все собрано.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70 писал(а) 28 авг 2015, 19:10:
ВечноСонная
а что их много

Да не то чтобы но встречаются


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: оксана
С нами с: 28 окт 2014
Сообщений: 252
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 47 раз
Это четыре дня назад,под Уссурийском. Пока туда ехали с города были в Боневурова,там уже отошли и видели только грузди,еще в какой то лес заезжали вообще не чего,хотя машины стоят люди что та собирают мы даже сыроежки не увидели. Зато так клева я в первый раз увидела ежа он на меня шипел , две змеи но почему то я их не увидела, муж сказал, и пять куриц (фазан).


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
ВечноСонная
ну если встречаются не обращайте внимания, а бульон процедите через сито

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ILINA
оранжевый гриб с молочком-это подмолочник-съедобный , солят так же как и грузди


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
Говорю мужу: народ на ВМ пишет, что грибов в Тавричанке и Мирном нет уже :cry_ing: , а он отвечает: это они специально, чтоб другие не ходили :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
krokozka
ну тогда пусть сам проверит :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
Каркуша70
Да, конечно, завтра рванем :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Сообщений: 616
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 106 раз
Разглядываю фотки, у многих в корзинках грибы прямо с землей лежат. Потом труднее же их отмывать, когда они все друг от друга перепачкаются.Я с ножом всегда грибы собираю. Перед тем как в корзинку или ведро положить, грязь всю отрезаю. Если ножка червивая, то тоже отрезаю. Причина ботулизма, это споры которые могут попасть с землей. Сегодня по телеку говорили, что грибнице все равно отрезаете ли вы ножом гриб или выкручиваете. Даже наоборот рекомендовали, если выкручиваете, то чтобы сохранить грибницу нужно присыпать листвой.
…И создал Бог женщину… И нет покоя ни мужчинам, ни Богу…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12103
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
ILINA
Красиво, так аккуратненько все :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
дуляша
Офигенно :co_ol: Только сколько же времени их перерабатывать?! :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
Треугольник
часа 3-4 уйдет , грузди в таком виде сразу замочить и не мучиться, за три дня вся гряз все равно отлипнет и смоется, белые самые крепкие мариновать , а остальные быстренько отварить и заморозить, ну это я бы так сделала, и еще я грязные ножки в лесу сразу обрезаю чтоб дома на это время не тратить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 28 сен 2014
Сообщений: 138
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 29 раз
Люди,будьте внимательны. Сегодня ездили по шаморовской дороге за Емар,собрали ведро белых. Муж отварил первую партию грибов,и тут ему позвонил друг,местный житель,и сказал,что есть ложные белые грибы,они горчат. Попробовали,точно,испортили всю партию. Пришлось все выбросить. Обидно до слез,у меня там и царские грибы были!!! Первый раз сталкиваемся с этим!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Там говорят,единственное отличие есть,на ножке. У хорошего грибочка ножка пористая,а у этого мутанта ножка внутри как ватная! Пробуйте каждый гриб на язык,иначе весь улов коту под хвост.



За это сообщение автора Мелководная поблагодарил: EkaterinaM
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
Мелководная
никакие это не мутанты! это обычный желчный гриб в районе Шаморы их очень много встречается, они крепкие , красивые трубочки под шляпкой розоватого оттенка, горчат


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25091
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Мелководная писал(а) 29 авг 2015, 11:57:
есть ложные белые грибы, они горчат

=желчные, похожи на белый, но ножка в нижней части бывает более темная или с темной "сеточкой"
Мелководная писал(а) 29 авг 2015, 11:57:
Пробуйте каждый гриб на язык

всегда так делаю :a_g_a:



За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Мелководная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1012
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 41 раз
Девочки знаю, что были рецепты, но как назло не могу найти. Муж насобирал сухих и мокрых груздей. Вопрос в чем должно быть отличие в засолке? Надо ли их отваривать перед засолкой, ножки то же идут на засолку или только шляпки? Знаю что надо замочить на трое суток и те и другие. Буду благодарна за рецкптик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 дек 2008
Сообщений: 1185
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 143 раза
Ольг@@@
Холодный посол-Сухие грузди, которые вы соберете необходимо вымачивать 3 дня, постоянно меняя воду( раза 3-4в день) Затем берете эмалированную тару( кастрюлю или ведро) и начинаете укладывать грузди пересыпая солью, кладите туда чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошек.Когда тара заполнена накрываете гнетом и оставляете еще на сутки, чтобы появился рассол.Потом перекладываете в банки или битончики из под майонеза и на хранение. Это холодный способ засолки . при таком способе грузди можно есть через 40 дней. Получаются очень вкусные, главное не жалейте соли, потом их можно просто вымочить

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
горячий способ

отвариваете 5-8 минут , затем укладываете в кастрюлю и пересыпаете солью, перец горошек, укроп , чеснок, лавровый лист, накрываете гнетом( можно использовать тарелку и банку или кострюльку с водой) как дадут сок, переложить в битончик или банки( обычно на следующий день)



За это сообщение автора Каркуша70 поблагодарил: Ольг@@@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 99 из 100  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]