Ну, во-первых, мне сначала не удалось отделить еду от просмотра телевизора.... садилась перед теликом с тарелкой и убеждала себя, что смотреть не буду, только если послушаю.... в итоге - на еде не концентрировалась и пропускала момент насыщения --> переедание
2. иногда в блокнот писала уже после того, как поем, эффект в данном случае тоже пропадает... нужно так: накрыла себе красивенько стол, села, записала, что собираюсь съесть и в каких количествах, например, 2 котлетки, кусок хлеба, порцию гарнира и т.д. Потом ем с удовольствием, ощущая вкус еды и не отвлекаясь на посторонние мысли.... если на что-то отвлеклась - сразу фиксирую в блокнот... сегодня, например, за завтраком обнаружила, что думаю о том, куда мы с мужем за 2 недели расфукали его немаленькую премию - крупных-то покупок не делали
Записала - опять на еде сосредоточилась. И как только наступает момент насыщения - тарелку отодвигаешь и записываешь, сколько съела из планируемого... у меня остается от 1/3 до половины заготовленной порции
3. Танцы. В книге описана "процедура" - повесить постеры красивых мужчин, нарядиться и отплясывать перед ними... когда начинала - думала: на фига мужики, буду перед зеркалом танцевать... ан нет - не те эмоции совершенно... накачала себе из инета фото красавцев, разворачиваю на весь монитор одного из них - и понеслась... как будто для реального поклонника танцуешь... драйв непередаваемый
ИМХО, необязательно проходить полностью всю программу с очищением, кашами и т.д. Если лишнего весу меньше 10 кг - ведением блокнота добиваемся пересмотра своей модели питания и едим только тогда, когда хочется именно есть (восполнить затраченную энергию), и в таком количестве, которое необходимо организму, а не нашим жадным глазам или нервам... а танцы - это та же физ. нагрузка... я за полчаса так под латину напрыгаюсь - как будто 2 часа на тренажерах
за счет этого лишние килограммы и уходят.
А если дальше следовать программе, в итоге выходим на макробиотическое питание с запретом некоторых продуктов, но этот вопрос я подробно не изучала и, честно говоря, сомневаюсь, что дойду до этого... хотя, как знать...