Мама Саввы и Игоря** писал(а):
во- у меня сейчас слой сальца и мышц... пресс качаю на тренировках- но как-то сальце не уходит- а получается все до кучи- и сальце и мышцы...как быть? Попробую обматываться теперь...
Я не знаю на какие тренировки Вы ходите сейчас. В идеале следует поступить так.
Сначала "растопить" сальцо. Как? Начинать следует с аэробных нагрузок. Почему? Дело в том, что в тех участках, где сальцо- затруднено кровообращение. Туда почти не поступает кислород. А аэробные нагрузки позволяют организму улучшить и насыщение кислородом и улучшить кровообращение.
Могу рассказать на собственном примере.
Сначала можно просто танцевать. Минут по 30. Хоть как. Главно следить за дыханием.За задерживать вдох- выход. Каждые 10 мин делать пару глотков воды. Комнатное температуры.
Так мы будем поготавливаьт нашу тушку к похудению.
Следующий этап образно назовем "выгон лишней воды". Не следует пить различны мочегоные таблетки. Максимум- заварить чай с листом брусники. И пить понемногу в течении дня.
Очень хорошая штука лимфодренаж + обертывание. Я отходила не меньше 40 раз.
Следующий этам будет прокачка с собственным весом. Это означает, что качком Вы не станете. А вот сальцу придется несладко.
Для пресса. Сначала рекоммендую сальце разогреть. Покрутить обруч. Хотя бы минут 10. И дальше чудо упражнение. Точнее 2.
1. Скручивания на полу с "извращениями

2. Упражнение из занятий по физ- ре в школе. Встали на колени. Руки вытянули вперед. Начинаем на выдохе отклоняться назад. Пытаемся почувствовать мышца пресса. Сначала просто отклоняемся и возвращаемся в исходную позицию. Потом когда отклонились, попытайтеся задержаться в отклоненном положении. В идеале 2 подхода по 30 раз с 10 сек удержанием. Перерыв между подходами 2-3 минуты.
Для попы.
Встаем в коленно- локтевую позицию. Спина прямая. Переносим вес на локти. На выдохе отрываем согнутую в колене ногу от пола и выпремляем ее на максимально далекое расстояние от пола.
Три подхода по 30 раз. Перерыв между подходами около 3 мин. В идеале Каждой ногой 50 р. И так три подхода.