мой метод наверно уж точно не для ленивых
года два назад пила Редуксин, тогда похудела очень хорошо. вот только в тоже самое время была подготовка и сдача ГОСов и написание и защита диплома. поэтому что больше помогло сказать не могу может и то и др, да еще и нервы. но есть не хотелось совсем, да и физ упражнений никаких не было кроме как передвижение на стуле от письменного стола к копм столу но почти целый месяц и почти 24 часа в сутки.
потом так же успешно набрала этот самый вес потому, что получение диплома оооочень расслабляет, но вес продержался около года потому, что было еще и поступление в аспирантуру.(тоже нервы)
вот весной все-таки решила взять себя в руки и начать заботиться о здоровье (была жуткая депрессия связанная с работой начало что-то мешать в горле) перепугалась и в мае месяце пошла к эндокринологу выписали кучу анализов, узи... все сделала и пока ждала месяц до вторичного приема начиталась в интернете про свои результаты такогоооо, что уже начала готовить себе белые тапочки. пришла на прием, а мне и говорят ничего читать не нужно у тебя все нормально, только в два раза повышено соотношение глюкозы и инсулина в крови поэтому и полнота и пролактин повышен. выписала Глюкофаж. сказала сладкого не есть, но если очень хочется, то можно но только после еды, а так же никакого спиртного (противопоказано при табл), а я итак с апреля месяца вообще ничего из спиртного не пью, даже устроила безалкогольный ДР. пью 1,5 литра воды в день (туда еще правда добавляю Marine Bio Coral Water), чтоб кальций в организме восполнялся, можете просто ничего не добавлять, но 1,5-2 литра воды в день обязательно нужно выпивать. плюс пошла в спортзал йогой заниматься иногда хожу на степ. сейчас начала по утрам учиться дыханию из Бодифлекс потом упражнения начну делать. еще перестала практически есть после работы т.е. после 18.00 (утром завтра, ланч (чай/кофе с чем-нибудь или йогурт), в обед салатик, а часа в 3 полноценный обед и вечером если уж сильно чего нибудь хочется то съедаю огурец, либо помидор, либо фрукту какую-нибудь.)
поэтому лично мое мнение, перво наперво нужно сходить к эндокринологу, а то вдруг просто либо гормональный сбой и его нужно поправить, либо глюкоза повышена, что тоже поправимо, либо как у меня соотношение с инсулином высокое. потом процесс похудения пойдет проще. у меня свекрови тоже эндокринолог выписывала какие-то таблетки для уменьшения сахара в крови, причем при нормальном сахаре, пропив месячный курс она действительно начала худеть. еще читаю книжку на досуге "Как похудеть. стратегия победы над весом" Ковальков А.В. дельные вещи пишет дядя врач. меняется взгляд на еду и образ жизни.
да к стати МАЙОНЕЗ вычеркнула из своей жизни. тоже с апреля не ем. фууу мерзость. вкус поменялся кардинально. даже видеть его теперь не могу не то что есть или представлять его вкус