Налегать на семечки я бы не стала каждый день - это растительое масло в чистом виде, оч каллорийные они. По маленьку можно и даже нужно для кожи. Сладкое я заменяю сухофруктами, курага, черносив, инжир, груша сушенная, пью чай с ними, по 1-2шт за раз.
Прежде чем съесть что-то спрашиваю у себя: Ты голодна? Если действительно голод - то ем, при этом в процессе еды еще спрашиваю себя несколько раз... бывает, что понимаю, что уже наелась, а все равно ем (за компанию, доесть, чтб не оставалось), поэтому чаще стала не доедать и оставлять в тарелке. Надо понять просто одно, что мы обманываем не кого-то... а самих себя и наказанием за этот обман будет лишний вес. Если на вопрос : Ты голодна? Я честно себе отвечаю, что нет, спрашиваю дальше: Почему я хочу съесть это сейчас. И ответы как правило одни и те же всегда и на них я нашла для себя аргументы. - Одиночество, отчаяние, грусть - надо поднять себе настроение (прогуляться, включить громко музыку и потанцевать и т.д. у каждого свое, это полезнее и без лишних каллорий) - Потом не достанется, на утро уже не будет, сейчас свеженькое (ну и хорошо, я подарю кому-то, а не себе 200гр своего лишнего веса, жира. Или отложу и съем это позже/завтра, когда буду голодна действительно) - за компанию (что главное в компании, кот. вы составляете - общение, ну никак не еда... поэтому можно просто общаться, а не жрать) и т.д. Надо просто вычислить причину и быть чесными с самим собой! Главное это постоянно представлять себя идеальной, худенькой, какой вам хочется быть... это главный мотиватор, который оч помогает, как только вы что-то хотите лишнего съесть, обмануть себя, надо это обязательно представлять... я всегда представляю, как мы на пляж приходим с компанией... я раздеваюсь и все в ауте от моей фигуры... муж смотрит теперь только на меня, пристает на людях, ревнует. Его друзья завидуют ему... строят мне глазки, дарят внимание. Подруги завидуют моему телу, спрашиваю как мне это удалось. Я САМАЯ! А если не помогло... представляю дальше... что я в числе тех... кто завидуют и спрашивают у подруги: как тебе это удалось? а мой муж пялится на нее и раздевает глазами! (тут помогает точно!)
|