естественно. но вряд ли подобные заменители соли можно считать полезными заменителями
нет ничего абсолютно вредного и абсолютно полезного
поменьше морочьтесь этим.
в разумных количествах можно кушать абсолютно все.
глупо отказываться от всего.Так можно сорваться и наесть еще больше.
При активной фазе постройнения надо лишь ограничить или временно вывести из рациона продукты.способствующие набору массы тела.
соевый соус к ним не относится.Ну если конечно не пить его бутылками ежедневно.
Никто не растолстел от нескольких грамм соуса пару раз в неделю.
Надо так приучить себя кушать чтобы не переедать.и не кушать на ночь и ночью.
Помешательство на чем либо крайне вредно.
и обжорство и наоборот полное ограничение от всего.
К примеру,не надо лопать ежедневно конфеты.Даже по одной.Но иногда сладкое необходимо,например при ПМС.
немного но в удовольствие.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:Я вот к примеру старалась.испекла чудесный шоколадный торт на день рождения.А подруга отвернулась:я не ем торты после 6.Говорю-возьми с собой.
Не взяла.Потому что боялась ночью наесться.
Обидно мне конечно но не смертельно.Переживу.
Просто эта подруга всю жизнь на диете а весит на 5кг больше меня.Мы ровесницы.
Рост одинаков 165см.я вешу 60кг она 65кг.
Я ем все.абсолютно.
только по чуть чуть.Не ем только на ночь конечно.За 3 часа до сна бывает сьем кусочек курочки или рыбки.
Подруга не ест рис.макароны и картофель.Совсем.
Тем не менее вес у нее не падает а с возрастом только растет.И холестерин у нее высокий.
Вот же странность.
Так убиваться а вес только больше.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Мне вот честно.Иногда кажется что она лопает ночью.И ест она все то от чего по ее словам отказалась.Только ест тайно.Зачем это делать.я незнаю.
но как иначе обьяснить что я вешу меньше чем она если я спокойно и картошку ем и рис и о боже.торты пеку и ем...и даже пару раз в год-после 6.
Разный метаболизм?Возможно конечно.
Но я не верю.что можно всю жизнь питаться практически листом салата и не быть худющей.
Наверняка лопает пирожки по ночам...