Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так должен или нет?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Это фрагмент статьи Оксаны Дуплякиной. Скопировано с ее рассылки в интернете.
Чисто женское мнение. Согласны с ним?

Контекст твоей жизни.

Что такое контекст? Это смысл, значение, определение, реальность твоей жизни, ПРАВДА О ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
То, как ты строишь свою жизнь, какие цели ставишь, каким способом двигаешься к ним, твой жизненный настрой, твои отношения с самыми близкими людьми и не только, то, как ты строишь свои отношения, чем руководствуешься – все это и составляет твой контекст, а, значит, твою реальность.
Контекст состоит из тех шаблонов, аксиом, правил, которые когда-то усвоил. Аксиомы о себе, о людях вокруг, о мужчинах, о женщинах, и обо всем остальном.
И это как раз то, что отделяет тебя от твоих целей, желаний мечт.
Вот тройка примеров для наглядности.
«Я на примере своего папы считала и считаю, что мужчина ДОЛЖЕН содержать семью. Это его первейшая обязанность. Если не получается в одном месте, ну иди работать «на дядю», но твоя семья не должна нуждаться в самом необходимом. Он же молодой, здоровый, умный. Он же не инвалид, не дурак. Ну нет объективных причин не зарабатывать.
Злюсь, что он очень хорошо устроился. Обязанностей практически никаких, денег на детей не дает, совесть не мучает, есть женщина, живет, как хочет. (с мужем женщина не живет – прим. автора) При этом если захотел, взял детей, повез к своим родителям, дал им поиграть на ноутбуке, дети счастливы. А я должна заработать на нас троих денег, я должна дома убрать, приготовить, собрать детей в школу, проверить и помочь с уроками, постирать, погладить, зашить, сходить за продуктами, починить кран, перенести мебель, починить крышу и т.д. И при этом у меня нет близкого человека рядом, мне не с кем разделить эти заботы. На мне одной этот груз… Татьяна»
Каков контекст жизни этой женщины? Мужчина ДОЛЖЕН… Исходя из этого контекста, она живет, она строит отношения: требует (именно требует – не создает), чтобы мужчина выполнял все пункты.
Да, для каждой женщины важно, чтобы мужчина обеспечивал семью. Все так. Но, если ты идешь к этому жесткими «должен», жесткими «давай, ты же мужик» - получишь лишь сопротивление и нежелание это делать.
Любой из нас, будь то мужчина или женщина, услышав «ты должен, пойди и сделай» - будет испытывать дискомфорт.
Будет ли успех в отношениях, выстраиваемых подобным образом? Очевидно, что нет.
Что еще видно из письма? Мне тяжело и плохо одной со всем справляться, а он негодяй такой, он делает меня несчастной. Контекст – сделай меня счастливой. К сожалению, такой контекст НИКОГДА не приведет человека к желаемой цели – быть счастливой рядом с любимым.
И очень важно это понять. Когда придет осознание ПРАВДЫ, тогда и возможен ШАГ ЗА ГРАНЬ своего контекста, и вот тогда-то возможно и результаты. А точнее неизбежны.

Заголовок сообщения: Re: Так должен или нет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Еще один учитель жизни :crazy:

Маска писал(а):
Чисто женское мнение. Согласны с ним?

"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее..." (с)
С кем согласны? С той, кто считает, что "должен" или с разбирающей полеты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
а почему в маске?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева писал(а):
С кем согласны? С той, кто считает, что "должен" или с разбирающей полеты?

:crazy: А вот с кем согласны, с тем и напишите.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Aydan писал(а):
а почему в маске?

С утра неважно выгляжу. :%) А Маской прикрылся и все в поряде. 8)

Сообщение Добавлено:  
тут уже поднималась тема: должен - не должен. Поищите. Там навысказывали мнений выше крыши.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
А вот с кем согласны, с тем и напишите.

еще немножко Булгакова :D

— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
зуец писал(а):
тут уже поднималась тема: должен - не должен. Поищите. Там навысказывали мнений выше крыши.

Помню.Там все написали что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Но во всех соседних темах каждый комментирующий посчитал своим долгом напоминать что муж все-таки должен. Ну непоняяятно. :%)

Сообщение Добавлено:  
Кажется я догадываюсь кто маску натянул. А что ты сегодня плохо выглядишь? Праздники начались. Я считаю никто никому ничего не должен, при условии, что я не должна. А если от меня что-то требуют, то наверное я тоже имею на это право.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева писал(а):
Маска писал(а):
А вот с кем согласны, с тем и напишите.

еще немножко Булгакова :D

— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

Попрошу нашу птичку не обижать... :D Уж не на наших уважаемых подруг вы намекаете, что порой некоторые в своих суждениях напоминают гражданина Шарикова?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Simpa писал(а):
Кажется я догадываюсь кто маску натянул. А что ты сегодня плохо выглядишь? Праздники начались.

Да. Уже поздравляют. На работе. :beer:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
зуец писал(а):

Помню.Там все написали что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Но во всех соседних темах каждый комментирующий посчитал своим долгом напоминать что муж все-таки должен. Ну непоняяятно. :%)

Не обобщайте :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Ну непоняяятно. :%)

а не надо понимать :D в этом вопросе главное совпадать во мнениях М+Ж.

Маска писал(а):
Попрошу нашу птичку не обижать... :D Уж не на наших уважаемых подруг вы намекаете, что порой некоторые в своих суждениях напоминают гражданина Шарикова?

Роль Шарикова я на себя примеряла :D Простите, конечно, но чушь и проблема и комментарий ....ээээ...психолога? как я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Не указывая на половые различия, скажу, что РОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН, просто ОБЯЗАН заботиться о своем потомстве, даж если дите не совсем запланированное. ТВОЕ - расти, воспитывай. А в приведенном примере папаша сволочь, денег не дает, все на бывшую жену свалил, да еще и автор заявляет, что никто ниче не должен :%) Так мож и женщине бросить детей в детдом и заявить, что она тож не ДОЛЖНА. И будет всем замечательно, да? Повторюсь, я говорю не о личной жизни этих людей, а об их общей обязанности по отношению к детям. Они оба ДОЛЖНЫ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Солнечный денек писал(а):
Не указывая на половые различия, скажу, что РОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН, просто ОБЯЗАН заботиться о своем потомстве, даж если дите не совсем запланированное. ТВОЕ - расти, воспитывай. А в приведенном примере папаша сволочь, денег не дает, все на бывшую жену свалил, да еще и автор заявляет, что никто ниче не должен :%) Так мож и женщине бросить детей в детдом и заявить, что она тож не ДОЛЖНА. И будет всем замечательно, да? Повторюсь, я говорю не о личной жизни этих людей, а об их общей обязанности по отношению к детям. Они оба ДОЛЖНЫ.

как говорится, ППКС!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Маска, я вот соглашусь с Князева
Цитата:
в этом вопросе главное совпадать во мнениях М+Ж.

Касаемо вашего первого примера...
"Я на примере своего папы считала и считаю, что мужчина ДОЛЖЕН содержать семью. Это его первейшая обязанность...."
Я выросла в такой семье.
Но дома никогда не вставал такой вопрос, я за всю жизнь между родителями не слышала что кто-то кому-то должен. У отца были свои обязанности, у матери свои и каждый их исполнял. В моей семье так же, за тем лишь исключением что папа еще и не плохой кулинар, а мой муж не готовит. Но для меня это даже к лучшему :)
Если оба ответственные, то и проблем нет. Давить на "должен" совершенно не нужно, если человек сам не понимает, значит нам не по пути :pardon:

А в случае родителей и ребенка, родители должны в равной степени.

Сообщение Добавлено:  
А я по-прежнему считаю, что никто никому ничего не должен. И в жизни каждый делает то, что хочет.
Хочет человек выглядеь достойно и если не дурак, то понимает, что для этого нужны финансы. Значит работа ждёт тебя.
Хочет мать ребенку дать ласку, воспитание, любовь - дает не потому, что ДОЛЖНА, а потому что хочет. А те матери, которые не дают, они не дают именно потому что не хотят, а не потому что не могут. Нет чувству долга, поэтому есть брошенные дети и старики.
Главное не путать желание сделать хорошо себе и своим близким и далеким с должностными обязанностями. Тут уже действительно - подписался под инструкцией - действуй. Но мы-то здесь не об этом рассуждаем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Я тоже считаю,что родители не должны,а просто обязаны содержать и воспитывать своего ребенка,даже если они не живут под одной крышей.
А что касаемо отношений между мужчиной и женщиной,тут уж пардоньте, никто никому ничего не должен. Отношения выстраивают оба,значит и отвечать за свои поступки должен каждый сам за себя. Что-то как-то сумбурно написала,да ладно,кому надо,тот поймет правильно.

Сообщение Добавлено:  
Девы спокойно, речь не о воспитании ребенка :D

Автор не удачный пример выбрал. Я тут полюбопытстовала ху из Оксана Дуплякина, немало повеселилась.
Маска, ну признайтесь, что вас подвигло подписаться на рассылку "как выйти замуж за миллионера"? :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Миллионеров на всех не хватит. Тогда причем тут воспитание детей? Если вопрос заключается только в сумме содержания миллионером своей бывшей жены или дамы сердца.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 47 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов