Это фрагмент статьи Оксаны Дуплякиной. Скопировано с ее рассылки в интернете.
Чисто женское мнение. Согласны с ним?
Контекст твоей жизни.
Что такое контекст? Это смысл, значение, определение, реальность твоей жизни, ПРАВДА О ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
То, как ты строишь свою жизнь, какие цели ставишь, каким способом двигаешься к ним, твой жизненный настрой, твои отношения с самыми близкими людьми и не только, то, как ты строишь свои отношения, чем руководствуешься – все это и составляет твой контекст, а, значит, твою реальность.
Контекст состоит из тех шаблонов, аксиом, правил, которые когда-то усвоил. Аксиомы о себе, о людях вокруг, о мужчинах, о женщинах, и обо всем остальном.
И это как раз то, что отделяет тебя от твоих целей, желаний мечт.
Вот тройка примеров для наглядности.
«Я на примере своего папы считала и считаю, что мужчина ДОЛЖЕН содержать семью. Это его первейшая обязанность. Если не получается в одном месте, ну иди работать «на дядю», но твоя семья не должна нуждаться в самом необходимом. Он же молодой, здоровый, умный. Он же не инвалид, не дурак. Ну нет объективных причин не зарабатывать.
Злюсь, что он очень хорошо устроился. Обязанностей практически никаких, денег на детей не дает, совесть не мучает, есть женщина, живет, как хочет. (с мужем женщина не живет – прим. автора) При этом если захотел, взял детей, повез к своим родителям, дал им поиграть на ноутбуке, дети счастливы. А я должна заработать на нас троих денег, я должна дома убрать, приготовить, собрать детей в школу, проверить и помочь с уроками, постирать, погладить, зашить, сходить за продуктами, починить кран, перенести мебель, починить крышу и т.д. И при этом у меня нет близкого человека рядом, мне не с кем разделить эти заботы. На мне одной этот груз… Татьяна»
Каков контекст жизни этой женщины? Мужчина ДОЛЖЕН… Исходя из этого контекста, она живет, она строит отношения: требует (именно требует – не создает), чтобы мужчина выполнял все пункты.
Да, для каждой женщины важно, чтобы мужчина обеспечивал семью. Все так. Но, если ты идешь к этому жесткими «должен», жесткими «давай, ты же мужик» - получишь лишь сопротивление и нежелание это делать.
Любой из нас, будь то мужчина или женщина, услышав «ты должен, пойди и сделай» - будет испытывать дискомфорт.
Будет ли успех в отношениях, выстраиваемых подобным образом? Очевидно, что нет.
Что еще видно из письма? Мне тяжело и плохо одной со всем справляться, а он негодяй такой, он делает меня несчастной. Контекст – сделай меня счастливой. К сожалению, такой контекст НИКОГДА не приведет человека к желаемой цели – быть счастливой рядом с любимым.
И очень важно это понять. Когда придет осознание ПРАВДЫ, тогда и возможен ШАГ ЗА ГРАНЬ своего контекста, и вот тогда-то возможно и результаты. А точнее неизбежны.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Так должен или нет?
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 47 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2972 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 106 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4952 Благодарил (а): 81 раз Поблагодарили: 303 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 17860 Благодарил (а): 727 раз Поблагодарили: 1247 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 5457 Откуда: Седанка Благодарил (а): 494 раза Поблагодарили: 590 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
|||
|