Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пивной алкологизм-правда?
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Говорят, есть такое понятие как пивной алкоголизм

Моя лучшая подруга, у нее все хиханьки хахоньки, но вечерами 2-3 бутылочки пива и так пару-тройку раз в неделю как за здрасьте :%)
Прекрасная семья, есть ребенок, отличная работа.
Сама выглядит как куколка, хотя уже прилично за 30 ть
Что удивляет, так это ее отношение к этому делу - Да что там, это же просто пиво.. :%)
Прочитала тему на вм Кто любит пиво, удивляет как много Владамам подсевших на него, не боитесь, девочки :rolleyes:
Как говорит моя мама - никто с водки не начинает :rolleyes
:
Я лично, переживаю за подругу, или зря... :?:

Заголовок сообщения: Re: Пивной алкологизм-правда?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Знаете, когда мне было 17 лет, я целое лето каждый день литра по полтора пива выпивала. А потом еще в течении года минимум три раза в неделю.

Так вот, после того времени, я пиво на дух не переношу. Даже запах. Может Вашей подруге тоже надоест?

Сообщение Добавлено:  
Val писал(а):
Знаете, когда мне было 17 лет, я целое лето каждый день литра по полтора пива выпивала. А потом еще в течении года минимум три раза в неделю.

Так вот, после того времени, я пиво на дух не переношу. Даже запах. Может Вашей подруге тоже надоест?

в молодом возрасте организм более выносливый.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
У меня тож такое было пару лет назад. Тогда была свободная-незамужняя, ни с кем не встречалась. так каждый вечер/ через вечер после работы пару баночек пива была как за здрасти, если не покупала, то вечер был какой-то скучный. Только сейчас понимаю, если бы продолжила в том же духе, наверное перешла бы на что-нить по крепче. :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Если есть предрасположенность к алкогализму, то опасно, если нет то можно не переживать. Я сама любитель выпить, но знаю, что алкоголиком никогда не буду. В моей семье этим никто не страдает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Знаю заядлых любителей выпить, которые заливают за душу "мама не горюй" при этом утверждают, что они не алкоголики :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Конечно есть пивной алкоголизм, об этом по-моему уже везде говорят. А женский в сто раз хуже.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
:)

Последний раз редактировалось beatys 17 фев 2010, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Вообще это очень страшно. У меня сосед бывший военный, пока на службе был, очень приличный, обувь начищенная всегда, наутюжен, выбрит. Сейчас уже несколько лет на пенсии, так ужас что происходит. Начиналось с баночки дорогого пива во дворе на лавочке, а сейчас от жены 2х литровые бутылки дешевого пойла по этажу прячет. Выходит типа покурить, а домой заходит ..... И очень как то всё не заметно это произошло.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
Правдивая история пивного алкоголизма

Сколько уже было сказано о пивном алкоголизме, который все еще не воспринят многими как нечто опасное, но люди привыкли к ложному впечатлению благополучия. Хочу показать еще один пример того, как пиво может испортить жизнь. Одна моя новая знакомая, красавица с юмором и интересная в общении, рассказала мне вот такую страшную сказку:

Ну, если в двух словах – то слушай. Дело было полгода назад начиналось все с пива. А потом пиво полилось рекой – ни пьянок, ни гулянок, просто дома, футбол и пиво. Потом пиво начало внедряться в нашу жизнь и вести себя как хозяин вселенной – оно оказывалось на столе сначала каждый выходной, потом через день, потом каждый вечер в будни и с самого утра ждало его в субботнее утро. С рыбкой жареной, с картошкой пюре, с майонезом и горчицей – даже ночью иногда кто-то шуршал в холодильнике, дабы испить глоток этой живительной влаги.

В итоге у нас начался психоз. Только психоз семейный – у меня – в одну сторону, у него – соответственно, в противоположную. Почему пишу так спокойно, потому что я врач, и мне знакомы случай белой горячки и делирийные психозы. Но к моему великому сожалению, пациент оказался моим мужем – и, хоть это не моя тема – наркология – но я начала его усердно лечить. Лечила долго – неподдающийся пациент попался – по сути дела даже придраться было не к чему – только лишь к тому, что он пьет пиво…

Но со временем, когда реки пива перетекли в океан наслаждения, прекратились делаться домашние дела. Перестало уделяться внимание детям, и – поистине великий человек, который придумал этот диагноз – у него случилась пусть не белая, но все же горячка – кидаться на людей все мы умеем, но когда человек в сильнейшем алкогольном опьянении, то он может не помнить и половины происходящего с ним. Огромное спасибо родственникам пациента – они проявили громадное участие в подготовке к излечению.

Сутки напролет неусыпно следили за неупоением и неопохмелением три человека одновременно – я, брат и его мать. Вызвали доктора. Добрый доктор Айболит моими усилиями поставил капельничку – говоря при этом – вижу, коллега, но случай не смертельный. Бедный пациент лежал под этими противными иголками и резинками битых три часа. Слава богу, он заснул – для меня эти три часа показались раем – на какое то время я перестала худеть…

Но когда нибудь сказка кончается, и спустя неделю после кодировки мой любимый покраснел. Я как ошпаренная позвонила доктору и мы на телефонном консилиуме решили что пациент болен и болен конкретно. Две недели общеукрепляющих уколов и неделя витаминных капельниц дали временный недельный результат. С безалкогольного пива – и даже с кваса пациент начинал краснеть. Я смеюсь – потому что очень здорово выглядело, когда я, уходя в магазин, видела в выходной перед собой нормального бледного мужа, а через 10 минут, когда возвращалась – передо мной сидел недозрелый баклажан.

В общем, после кодировки прошло 4 недели, а сказка есть – краснеем периодически. И дуреем после даже одной банки – вот сегодня например, выпили красный пит, покраснели и заснули на целый день. Все бы хорошо, но живем мы в малогабаритке, дети все видят, всего одна комната, а кухня 3 квадрата. Вот печатаю тебе это все – и думаю – а тебе оно надо? Но просто наверное больше некому – мне стыдно признаться, что я вновь совершила ошибку – вышла замуж за алкоголика.

P.S. Мужики, долго будем еще играть со своими любимой женщиной в сказку «Красавица и Чудовище»? Доиграемся, приедет за нашей принцессой принц на белом коне и заберет в красивую жизнь, полную радости и любви.

http://www.trezv.com/83

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще
Цитата:
Хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных напитков. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов.
Пивной алкоголизм опасен не меньше, чем СПИД или туберкулез!

Источник: Клиника Назаралиева http://www.nazaraliev.com/

Цитата:
Пивной разновидности алкоголизма помимо его основных "симптомов" присущи особые клинические характеристики. В первую очередь, у злоупотребляющих пивом резко возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Ведь пивной алкоголик обычно выпивает за вечер 3-4 литра пива и более. Оно быстро всасывается, попадает в кровь; сердце и почки работают интенсивно и истощаются физически. Кроме того, из организма "вымывается" витамин В1 и другие ценные вещества. Следствие этого - нарушение работы мышц: развивается сердечная недостаточность по типу миокардодистрофии, которая ведет к миокардиту и инфаркту миокарда. В классику наркологии уже вошел термин "бычье сердце": на рентгеновском снимке сердце пивного алкоголика в два раза больше обычного. Оно большое, но слабое, "дряблое", и со своими функциями "мотора" справляется с трудом; даже при небольших физических нагрузках появляется сильная одышка. Продолжительность жизни пивного алкоголика еще меньше, чем "обычного": если в среднем алкоголизм сокращает жизнь на 20-22 года, то неумеренно употребляющие пиво люди живут еще на 5 лет меньше. У пивных алкоголиков даже внешность характерная: отечное, одутловатое лицо, как правило, увеличена жировая прослойка.

http://www.belgazeta.by/20011126.46/010220250

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
У меня муж уже год как ПЕРЕСТАЛ пить пиво, так как фигуре и семье сильно оно вредит:) а раньше- каждый день :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну нагнали жути, что же теперь выпить человеку нельзя, сразу алкаголик. Мне, например, помагает снять стресс, не думаю, что пара бутылок пива вреднее медленного выхода из стресса :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lantsepup писал(а):
Ну нагнали жути, что же теперь выпить человеку нельзя, сразу алкаголик. Мне, например, помагает снять стресс, не думаю, что пара бутылок пива вреднее медленного выхода из стресса :%)

Цитата:
Разовая доза водки, не приводящая к зависимости, - 50 г (через день) для мужчин и 30 г - для женщин; пива - 0,5 л (для женщин - через день). "Выпивать" следует не чаще двух раз в месяц, а предпочтение отдавать напиткам хорошего качества, желательно слабоалкогольным.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
У меня у всех подруг и у самой такие мужья, которым для расслабления вечером, после работы необходимо бутылку, другую пивка выпить, вот как с ними бороться, когда говорят, что так от работы отдыхают дома :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
У меня у всех подруг и у самой такие мужья, которым для расслабления вечером, после работы необходимо бутылку, другую пивка выпить, вот как с ними бороться, когда говорят, что так от работы отдыхают дома :unknown:

А зачем бороться :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Бывший муж сначала постоянно после работы пивка наворачивал (военный был), потом это стало перерастать в пивные посиделки с сослуживцами, потом без пива стало никуда, все свободное от службы время я видела его с бутылкой пива... потом я ушла от него и наши пути разошлись. А недавно мне рассказали что он спился :( пьет все подряд, сожительницу свою бьет, со службы выкинули. И всего-то 10 лет на все про все :shock: Ему всего 35, а он абсолютно опустился. А говорил: "это же всего лишь пиво :D"
В моей нынешней семье пиво редкий гость, раз в пол года муж может пару бутылочек светлого с друзьями выпить :good: А я так вообще на него и не смотрю. ,Если уж праздник какой или застолье. так я лучше хорошей водки выпью. В целом, уже года 3 не помню себя пьяной и очень этому рада :P

Сообщение Добавлено:  
lantsepup писал(а):

куча способов снять стресс, а псевдо "выход из стресса" при помощи алкоголя (не важно какой крепости) - чушь полная.
Вы саме хоть верите в то, что пишете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Благодарил (а): 689 раз
Я до беременности оч любила пиво и пила. Не по 2-3 бутылки конечно. Но неск раз в неделю вечером могла выпить бутылочку за ужином. И ничего в этом не вижу. На природе с шашлыком или на море летом могла и больше выпить. Холодненькое в жару ..эх :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
lantsepup писал(а):

куча способов снять стресс, а псевдо "выход из стресса" при помощи алкоголя (не важно какой крепости) - чушь полная.
Вы саме хоть верите в то, что пишете?

У каждого свои способы, но я давно на своём опыте поняла, что для меня лучше выпить бутылочку пива, чем неделю мучится мегренью. Повторюсь, это лично моё мнение :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов