Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Вобщем , есть квартира у нас, однушка . Мы в ней не живём, а просто в своё время так вложили деньги. Сдаём её, не очень и дорого, за 11 тыс. В последнее время у меня просто навязчивая идея появилась, продать её, и деньги под процент по банкам раскидать.
Идея эта не просто так засела, просто в одночасье мы с мужем лишились работы, хорошо оплачиваемой. Благодаря которой строили планы на жизнь, и решились на 2ого ребёнка. Сейчас вот я беременна, на работу даж не пытаюсь, т.к. беременность не простая. А муж за норм деньги ничего пока найти не может.Зарабатывает, но этого мало! :cry:
Рухнули просто с неба на землю, буквально еле -еле концы с концами сводим. А впереди ещё рождение ляльки. Вот думаю, что разумно квартиру продать, и на год под проценты, уже хоть рожать не страшно. Так декрет перекантоваться, а потом - искать работу, а на те же деньги опять купить однушку. Которую мы всегда расценивали , как "для детей". Муж говорит, опасно. Т.к. неизвестно , что с ценами, и вполне может , что продать продадим, а больше фиг купим.
Как бы вы , девочки, сделали, а?

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
я не догоняю, что ли. ну продадите вы её например за 1500 тр. положите под 6-10% годовых. За год 90-150 тр %, т.е. в мес (если условия позволят снять ежемесячно) 7,5-12,5 тр.
Чем вас не устраивают 11 тр ежемесячной аренды? Или сидя дома уже не знаете чем заняться? Или захотелось лишней нервотрепки во время беременности?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Такая разная
тож так думаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска писал(а):
Так декрет перекантоваться, а потом - искать работу, а на те же деньги опять купить однушку. Которую мы всегда расценивали , как "для детей".

А вы уверены. что найдете работу, которая бы вас устроила? Сами же говорите, что беременность не простая! :(
Зачем гнаться за нереальным, когда что-то в руках есть? и потом. действительно, о будущем надо думать, может детям это жилье пригодиться , а пока хоть доход с неё.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
1.Квартира стоит 1900 тыс.
2.Примсоц, Приморье, эт на вскидку от 14%, до 13,2% разбег. Это на год если вклад. А это, простите, но около 20 тыс в месяц процентов.
3. Сдаю за 11тыс., минус квартплата, 8,5-9 тыс читсыми остаётся.

Так что, Вы тут не правы, извините. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Такая разная писал(а):
я не догоняю, что ли. ну продадите вы её например за 1500 тр. положите под 6-10% годовых. За год 90-150 тр %, т.е. в мес (если условия позволят снять ежемесячно) 7,5-12,5 тр.
Чем вас не устраивают 11 тр ежемесячной аренды? Или сидя дома уже не знаете чем заняться? Или захотелось лишней нервотрепки во время беременности?

+100000

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Эт я к тому написала, что по деньгам выгоднее запихать под процент.
За все мнения спасибо, мне важно всё это прочесть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Оставьте квартиру в покое! Если хочется перемен - поднимите арендную плату, 11 уже маловато для 1-к. квартиры... :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Ваш муж зарабатывает деньги пусть и не большие, но ведь на жизнь хватает (хотя кому-то и 10 тыс. неплохой заработок, а кому-то и 100 тыс мало,у каждого свои запросы), да и 11 тыс. стабильного дохода ежемесячно. А не боитесь, что может грянуть очередной дефолт и Ваши деньги испарятся,а недвижимость она всегда недвижимость. Квартиру продать можно всегда,а вот купить.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
В том то и дело, 11 тыс - это не чистый доход. Есть ещё и квартплата.Девочки, вы думаете, можно пролететь? в банк сейчас действительно выгоднее. Останавливает тока возможный рост цен. Думаете, могут опять прыгнуть вверх?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
натаффка
+10000000000000000!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Я бы так не рисковала. Где гарантия, что в следующем году вы за эти деньги такую же квартиру сможете купить. В нашей стране это очень непредсказуемо... Да и банкам я не особо доверяю... А так реальная недвижимость+ реальный ежемесячный доход.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Мы в свое время тоже погнались идей больших и быстрых денег, продали хорошую 2 комнат. квартиру, вложили в свое дельце, деньги то пошли, но новая цена на кваритиру подняла в разы, т.е. фактически трудится надо еще много лет чтобы купить такое же жилье сейчас. Так что недвижимость не трогайте
Очень много,много раз пожалели о нашем глупом решении, и жалею что мама моя больших пи*дюлей мне выдала ,что даже мысль такая в голову мне могла прийти
У моей подруги и ее мужа, есть достаточное большое кол-во жилья, так вот она постоянно ищет какие то варианты продажи обмена всего жилья например на один хороший дом, идея не плохая, но она всегда ищет варианты на жилье мужа и его родителей, расматривает порой такие бредовые идеи. Мы с мужем смеемся и говорим пока не просрет не успокоится. Так что какие не были кризисы все это временно, и не стоит из-за этого разбрасываться жильем
Это мое мнение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 347 раз
Маска
Нее, тема поднята не зря. У нас лежит небольшая сумма в банке под 15.8% годовых - хоть какая-то прибавка к ЗП мужа, учитывая, что я сейчас в декрете, хотя сумма гораздо меньше, чем стоимость гостинки, не то что 1к кв. Задалась как-то вопросом, что выгоднее на данный момент сдавать, например, гостинку или получать % с суммы, равнозначной стоимости гостинки. Второе оказалось выгоднее. НО:
1. здесь, действительно, не предугадаешь со стоимостью недвижимости через пару лет
2. Хороший процент на вклады предлагает пара-тройка банков, а все яйца в одну корзину - сами понимаете :pardon:
Поэтому здесь весь вопрос в том, насколько критична ситуация. Если прям совсем-совсем не хватает, даже на полноценное питание, то я бы продала квартиру. Если просто надо подзатянуть пояса, то я бы не стала дергаться :pardon:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
LiyaS писал(а):
Маска
Если прям совсем-совсем не хватает, даже на полноценное питание, то я бы продала квартиру. :pardon:

К сожалению, прям вот так. :sorry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Как гласит народная мудрость "Бесплатный сыр только в мышеловке", банки всегда обещают сказочные проценты,а потом происходит банкротство и многочисленные вкладчики остаются у разбитого корыта,никто уже не вернет вклад. Неужели опыт с финансовыми пирамидами ничему не научил. Хочу поинтересоваться,так лично для себя, как эти проценты могут повлиять на течение Вашей непростой беременности, или Вашу душу будут греть эти сказочные проценты и малышу в пузике будет комфортно. Вы думаете, что продав квартиру найдете покой, я сомневаюсь,Ваше беспокойство только увеличиться,т.к Вас постоянно будет мучить мысль о том, как бы чего не случилось с деньгами, которые находятся в банке. Надежность и возврат вклада Вам не сможет гарантировать ни один банк в мире.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 347 раз
Маска писал(а):
LiyaS писал(а):
Маска
Если прям совсем-совсем не хватает, даже на полноценное питание, то я бы продала квартиру. :pardon:

К сожалению, прям вот так. :sorry:

ну вот, все, конечно, по-разному даже в таком случае советуют. Я же за то, что на первое необходимое должно хватать, тем более учитывая беременность и будущую лялю. А Вы обсчитайте еще вариант: продать однокомнатную, купить гостинку (хоть какая-то недвижимость на случай резкого роста цен на нее), оставшуюся сумму - в банк. Гостинку за эти же 11 тыс можно и сдавать + получать %. Ну это просто как вариант :pardon:
Дочка Тася, сын Максим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Девчат, а у меня такой вопрос ,больше в частности к Маске.
Зарабатывая хорошо, даже порой неприлично большие деньги, кто-нибудь думает на перед, делает заначки.
До потери работы муж очень........ много зарабатывал, в конце мая потерял работу, я еще на то время не вышла из декрета , так вот мы практически полгода пока муж нашел опять хорошую работу и я только как два месяца вышла на работу, мы жили своей обычной жизнью, расходы сократили на немного, все лето по морям по волнам, в долги не залезли, и при этом каждый месяц по 16500 ипотечный кредит

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
натаффка писал(а):
Хочу поинтересоваться,так лично для себя, как эти проценты могут повлиять на течение Вашей непростой беременности, или Вашу душу будут греть эти сказочные проценты и малышу в пузике будет комфортно.

Мне кажется, или Вы правда очень зло это написали? На эти проценты я хотя бы смогу точно прокормить 2ух детей. Какое-то время. И покупать необходимое: памперсы,одежду и т.п. У нас же кроме того, кто в пузе , ещё один растёт.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Люко писал(а):
Зарабатывая хорошо, даже порой неприлично большие деньги, кто-нибудь думает на перед, делает заначки.

Наверно не очень заоблачные были деньги, хотя для нас - большие. Мы успели купить на них квартиру, и машину. После этого небольшая сумма оставалась на руках. С ней мы и "приплыли" в новую жизнь. Ну и с ещё одним ребеночком.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 79 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов