Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вчера я поняла, что я не хочу так жить. Надо что-то делать. И как минимум выговориться, а интернет для этого подходит как нельзя лучше.
Спасибо всем, кто прочитает мою историю, спасибо всем, кто поможет советом или добрым словом!!!

вот моя история(возможно сумбурно и длинно, но как-то так):
Детство. Мы жили в маленьком городке. Мама разрывалась между работой, огородом, хозяйством, старенькой бабушкой, внучкой (брат на 1-м курсе обзавелся семьей) и мной. Как она говорит: «мне было важно тебя накормить и одеть» Да и за собой мама совсем не смотрела, ни губы не подкрасит, ни руки кремом не смажет. А папа работал, работал. Иногда за это платили. Это были 90-е.
Я росла тихой, послушной девочкой, этакой серой мышкой. «В 10 домой, дальше переулка не ходить» - говорили родители, и я не спорила, подчинялась безоговорочно. В нашем переулке в основном жили бабки-дедки, летом к ним приезжали внуки, и улица оживала, зимой же – была тишина. Моими друзьями были куклы.
11 класс. Пришло время поступать, последние 2 четверти я усиленно занималась: сама, с репетитором, на подготовительных курсах. Как вспоминает мама то время: «Да она все время занималась, в туалет бегом бегала и опять учить»
Поступить – это было единственной целью жизни. И я поступила куда хотела! Ни смотря на подскочивший проходной балл, ни на ужасное образование в нашей школе. Я победила!
Универ. Началась учеба. Оказалось правду говорили: «Поступить трудно, но еще труднее учиться» Первый семестр был самым тяжелым, очень скучала по родителям, я ведь была домашним ребенком. Очень не хватало знаний. Например, в аттестате была оценка 4 по английскому, а в школе нам его не преподавали (не было учителя, алфавит мы, конечно, выучили с учителем пения, вот и поставили всему классу четверки). Ох, как мне в университете пришлось эту четверку отрабатывать!
Жила в общаге. Поняла, что тихим и молчаливым ничего не достается. Стала активнее, бойчее, но все также оставалась серой мышкой. И подружка у меня была под стать мне. Этакие две девочки тихони. Постоянно учили-разбирали-решали. Потом я стала увереннее себя в учебе чувствовать (после 1-й сессии не отчислили, стипендию получаю!!!), да и зубрить – это не мое, стала проявлять интерес к окружающим. В компании парней было меньше девчонок, да и сторонилась я мальчишек. Не знала как общаться, смущалась, ни глазки построить не умею, ни потанцевать (поэтому и на дискотеки предпочитала не ходить). Были девчонки, которые дружили с парнями, а были такие же как и я, у кого не было друга. Это было нормально.
Но беззаботная студенческая жизнь закончилась. Кто-то из компании вернулся домой, кто-то, как и я, остался в городе. Трудно было найти работу (в универе в центре занятости выпускников предлагали работу продавца, а у меня диплом без троек!!!). Устроилась сама, по специальности. Платили копейки, родители помогали материально. Работа была интересной, появлялся опыт, знания и был отличный молодой, веселый коллектив, который постоянно менялся, одни находили работу по-лучше и на их места приходили новички. Друга у меня по-прежнему не было, были симпатии, улыбки, но то ли я была каменной, то ли мальчишки были нерешительными.
А потом мне улыбнулась удача. Меня пригласили на хорошую работу, знакомые парни столько не получали. А тут у меня, девчонки, такая зарплата! Родители были рады, горды. Я тоже. Старалась больше узнать, лучше сделать. Коллеги все старше меня, в родители годятся. Смешно сейчас вспоминать, но тогда я боялась влюбиться, забеременеть. (Ведь меня на такую работу взяли, мне нельзя сейчас, хотя, конечно же, мне хотелось). Потом я взяла кредит, родители добавили денег и купили мне квартиру, а через месяц цены на жилье подскочили в 2 раза. Подруги стали говорить: «Повезло тебе, теперь за любого замуж выйдешь». Я обижалась: «Ну у меня же на лбу на написано, что я с квартирой, да и кредит еще платить, и квартирка однокомнатная. Да и неужели меня полюбить больше не за что!!!» С некоторыми после таких разговоров я перестала общаться. Я так же работала, еще стала подрабатывать репетитором и решать контрольные студентам, ведь надо было за кредит платить (родители пенсионерами стали) и квартиру обставлять (кроме холодильник, компьютера и книжек-тряпок-цветочков у меня ничего не было).
Со временем сама рассчиталась с кредитом. Купила мебель, технику в квартиру. И поняла, что я одинока.
Я одна. Мне 28. Есть интересная работа, но коллектив не нравится, по-прежнему одни старики работают, я чужая. Искала другую работу, но даже с такой зарплатой ничего не нашла. Есть уютная квартира, но она как тюрьма. Я там одна. Есть желание любить, хочу детишек, но нет любимого. Страшно сказать, но я до сих пор ни с кем не спала, а мне уже 28! Из знакомых парней – только мужья подруг. Подруги все замуж вышли, деток рожают. А я одна! Родители переживают, внуков все ждут. Тетки постоянно говорят, что мне замуж давно пора. Я-то не против, вот только за кого?!
Я не знаю как и где знакомиться. Ведь на дискотеку уже не пойдешь, на работе молодежи нет. На каждого встречного парня я смотрю, как на потенциального мужа: «Нет, этот слишком низкий, этот какой-то не такой, а этот ничего», но мы только прохожие и я прохожу мимо. Читала, что нельзя сразу примерять мужчину на роль мужа. Согласна с этим, но не могу ничего с собой поделать, ведь мне 28, а я одна, мне страшно и с каждым днем-месяцем-годом страшнее!
Два года назад мне нагадали, что я в 28 замуж выйду. «Как поздно! Неправда!» - подумала я тогда. А сейчас убеждаю себя: «Ну вот! Счастье не за горами!!!» Смешно. Но я не знаю, что делать.
Мне не нравится, как я живу, но я не знаю, как измениться. По будням дом-работа-дом. Вечером для фона включу какой-нибудь фильм, посмотрю, сюжет уловлю, но в конце фильма не буду знать как звали главного героя. В субботу уборка, магазины, и святое – отоспаться. В воскресенье посиделки с подругами. И так по кругу.
Я устала так жить. Я устала быть одной. Мне очень не хватает общения, мне нужно любить и быть любимой. Я через силу заставляю приготовить себе еду, прибраться в квартире. Если я жду гостей, то я мигом наготовлю, приберусь, настряпаю печенюшек. А одной мне этого не нужно. Я забросила все свои хобби и увлечения и меня это пугает. Такое ощущения, что меня все больше и больше затягивает в вакуум, где совсем никого нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
есть такая поговорка - хочешь быть счастливым - будь им! Стань сама счастливой, насладись жизнью и тогда сразу появится стая желающих разделить с тобой твое счастье и дать кусочек своего. на потухший взгляд - как на гнилую наживку - ни одна нормальная рыба не клюнет. прими себя такой как есть и не зацикливайся на мужиках. всему свое время. у кого-то это время в 15 приходит, а у кого-то в 30.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Kalinka777
Вы такая молодец . А что мешает Вам завести подруг. Я на ВМ познакомилась с хорошими девчатами. мы ходим в гости друг к другу,на природу. Я прямо скучаю по ним если долго не общаюсь. Неужели нет никого,кто схож с Вами по интересам? А про женихов,так значит рано еще Вам. Некоторые после 30 находят свое счастье. Вы просто сильно ищете. Я когда дома что-нибудь нужное ище-не нахожу.А когда брошу это дело,само на глаза попадается.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kalinka777 писал(а):
Потом я взяла кредит, родители добавили денег и купили мне квартиру, а через месяц цены на жилье подскочили в 2 раза. Подруги стали говорить: «Повезло тебе, теперь за любого замуж выйдешь». Я обижалась: «Ну у меня же на лбу на написано, что я с квартирой, да и кредит еще платить, и квартирка однокомнатная. Да и неужели меня полюбить

Зачем вообще такие мужики нужны. :?: Чтоб потом Вашу же квартиру и делить(если вдруг разойтись захочется?)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Вы такая молодец . А что мешает Вам завести подруг. Я на ВМ познакомилась с хорошими девчатами. мы ходим в гости друг к другу,на природу. Я прямо скучаю по ним если долго не общаюсь. Неужели нет никого,кто схож с Вами по интересам
Действительно, знакомьтесь, общайтесь. Почему нет?
Если хотите, напишите мне в личку, что нить придумаем... :friends:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Дорогая Калинка! 28- это еще совсем даже не возраст, даже смешно, ей богу. Но у многих и многих женщин - это переломный возраст, когда ты начинаешь осознавать, что если чем то недовольна, то надо что то менять. То, что пришла в этому уже хорошо. А теперь, если умна и целеустремленная (это из рассказа), так и ставь такие же задачи как в карьере, так и в личной жизни. Где знакомиться? Ты не поверишь, везде, только держи свое серце открытым, не смотри на каждого как на мужа (напугаешь сразу:))), но смотри как на друга, даже если не будет мужем, так будет другом. От себя могу только дать наводку:
1. Заведи хобби, спорт. И вечера свои заполнишь и друзей новых найдешь. Посмотри даже в инете сколько всяких сообществ существует.
2. Походи на тренинги личностного роста, там бывает довольно весело и интересно, и тоже друзьями обрастаешь.
3. Иди учиться, например языки. Там люди о себе много рассказывают и люди как правило те, что стремяться к чему-то.
4. Выше владмамочка мудро сказала, что и тут девчонки (и мальчишек кучу знаю, кто тусит) что надо, активности не занимать.
мир огромен, Калиночка, есть и плохие люди, и хорошие, и те, что тебя найдут и оценят. Главное, руки не опускай, поперек дивана не ложись, а гляди по сторонам и больше улыбайся, люди к свету тянутся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фоминель писал(а):
Если хотите, напишите мне в личку, что нить придумаем...

И к нам в балтуху зайдите,может понравится. :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Kalinka777
у мужа есть два брата незамужних - родной и двоюродный. тоже не знают, где познакомиться с нормальной девушкой. может, судьба? :wink: пишите, если что.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
у мужа есть два брата незамужних

:lol: Анют,наверное неЖЕНАТЫХ?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
К сожалению, моя самая близкая подруга такая - все сама добивается, подруг немного, тихая, умная и слишком скромная. Все ждет принца на белокм коне, в 25 еще ни с кем не встречалась. Вот так поплакаться мне в житеку она может, и то редко, что тоже надоело быть одной. Соглашается со мной, что надо как-то быть активнее и не просто ждать, когда же свалится этот самый принц на голову(хотя принц это весьма образно, просто хочет хорошего человека, не богатого, гениального и т.п.,а просто хорошего), НО делать НИЧЕГО не делает. Я ей говорю, ты хотя бы свой стиль одежды поменяй - стань чуть-чуть ярче,ну и настрой позитивней и сама заметишь, как все изменится. Она согласится и наденет не черную кофточку, а серую- типа ярче стала.. :cry:
Обидно, что такой хороший человек, и деток как любит, и все одна.
Надо не просто думать: "хочу замуж, хочу замуж", а настроиться положительно, что все будет и всему свое время и счастье мимо не пройдет.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Девочки пора открывать темку - по обмену тайными местами, где хорошие девушки и хорошие братья/ братья мужей и тп.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 290 раз
Как было сказано выше, "Не зацикливайтесь на сложившейся ситуации". Отпустите её. И на самом деле, если каждого мужчину вы видите как потенциального мужа, то мужчин это пугает. Вы такая умничка сама всего добилась.
Я бы вам посоветовала почитать книжки автора Вадима Зеланда. Он как раз учит не зацикливаться, а отпускать ситуацию, и она разрешится для вас в лучшую сторону. Звучит очень хорошо, но на самом деле попробуйте почитать его книги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Kalinka777 писал(а):
ведь мне 28, а я одна, мне страшно и с каждым днем-месяцем-годом страшнее!
Два года назад мне нагадали, что я в 28 замуж выйду. «Как поздно! Неправда!» - подумала я тогда. А сейчас убеждаю себя

у вас какие то совковые взгляды на жизнь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
[x]

Последний раз редактировалось alljona 03 янв 2010, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Kalinka777,
Вы такая не одна! У меня есть подруги со схожими проблемами, но они отнюдь не считают свою жизнь печальной. Тут главное как посмотреть "стакан наполовину пуст или он наполовину полон?" У Вас же столько возможностей!!!
Вы занимаетесь спортом? Почему бы Вам не пойти в трен. зал, и не для того, чтобы мужа там найти, а для себя! Во время занятий спортом (очень хочется съумничать, извините если ошибаюсь) эндорфины - гормоны счастья вырабатыватся.
У вас есть права? Я сейчас на автокурсы хожу, инструктора - вес как один, свободные, симпатичные и очень приятные молодые мужчины. Намек понятен? :wink:
А посиделки с подругами у вас где проходят? Дома? Бегом в кафе или бильярдную!
Я иногда своим подругам даже завидую. Они как начинают рассказывать, где были и что делали, пока я дома с ребенком сижу да мужа с работы жду...
И еще, Kalinka777, Вы не одиноки, ВЫ СВОБОДНЫ. Почувствуйте разницу!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
нормальная жизнь,прекрасный и совсем не критический возраст.Зайдите в интернет на сайт знакомств и будет вам Щастье :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Как вообще можно жить с маниакальной идеей лишь бы выйти замуж :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Фрустайл писал(а):
Как вообще можно жить с маниакальной идеей лишь бы выйти замуж :?:

мне показалось, что девушка не столько замуж хочет, сколько любить и быть любимой :smile: а там уже и остальное приложится.

вот кстати, Нанна, все время советует. мол сначала надо заработать на квартиру, обеспечить себе тыл, и тогда будет тебе щастье, и прынцы и прочее. вот вам пример. и работа есть приличная, и своя квартира, заработок, казалось бы - пора семью, детей - но не так все просто...и прынца нет и счастья соответственно.

Сообщение Добавлено:  
Natalisa писал(а):
прочее. вот вам пример. и работа есть приличная, и своя квартира, заработок, казалось бы - пора семью, детей - но не так все просто...и прынца нет и счастья соответственно.

так надо чтоб все в сочетании было,ну и над собой работать конечно же

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kalinka777
калинка Вы где?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 1 из 10  1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов