Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как справляться
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ситуация такая. Мне 31, на работе занимаю вполне достойную позицию, на хорошей должности. Но в последнее время стала зампечать, что молоденькие сотрудницы лет 22-23 наступают уже на пятки. Причем не все самым хорошим способом, пытаясь помимо профессиональных качеств (которые есть у них действительно), использовать чисто женские уловки. Руководящие позиции занимают мужчины, поэтому молоденькие сотрудницы начинаю вклиниваться доверием, а мужчинам от 50 лет и старше. Как вы в такой ситуации ведете себя, когда молодежь прогрессивно пытается занять ваше место. Причем эти девушки не скрывая даже от меня говорят, что собираются и на мое место и выше и все в таком духе.

Заголовок сообщения: Re: как справляться
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска
Совершенствоваться в своей профессиональной деятельности.
Не использовать непрофессиональные методы.
Если шеф умный - то он оценит ваш профессионализм, желание расти, порядочность.
Если нет, то такой ценный сотрудник найдет себе достойную работу.
Маска писал(а):
Причем эти девушки не скрывая даже от меня говорят, что собираются и на мое место и выше и все в таком духе.

С одной стороны желание роста всегда похвально, с другой, если они сейчас позволяют себе не очень порядочно поступать, то потом им же это и вернется. Им же всегда будет 25 :D

Сообщение Добавлено:  
в любом случае вести себя достойно и не уподобляться им. Начальство, если не совсем глупое должно понимать кто и чегог в этой жизни стоит и кого на каком поводке держать. а если пускать молодух борзых в верха, так и верха загрызть могут. так что .... если их оценят больше - самизначит себе могилу роют. забить н такое начальство и не облегчать ему жизнь. а молодухам.... хм ну им тоже облегчать жизнь не надо. как показывает практика - борзоты им не занимать, а вот за мудростью в очереди постоять придется. просто перестаньте им помогать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
svetyctar писал(а):
в любом случае вести себя достойно и не уподобляться им. Начальство, если не совсем глупое должно понимать кто и чегог в этой жизни стоит и кого на каком поводке держать. а если пускать молодух борзых в верха, так и верха загрызть могут. так что .... если их оценят больше - самизначит себе могилу роют. забить н такое начальство и не облегчать ему жизнь. а молодухам.... хм ну им тоже облегчать жизнь не надо. как показывает практика - борзоты им не занимать, а вот за мудростью в очереди постоять придется. просто перестаньте им помогать.

Всё настолько правильно сказано, что добавить нечего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2006
Благодарил (а): 2 раза
Бывают ситуации наоборот. Пришла молодая сотрудница - с широким спектром знаний в нужной области, начальство ее двигает за знания и способности, а старшие коллеги ее клюют и возмущаются "несправедливости". При этом старшие считают, что им достаточно их стажа в компании, чтобы быть почетными и ценными, а совершенствоваться чтут за лишнее. Например, два слова по-английски связать не могут, а компания последние три года активно сотрудничает с иностранцами - отсюда и бонусы "молодухе" за знания языка. Всего лишь пример.
На одних женских уловках далеко не уедешь, и еслы Вы, Маска, справедливо считаете, что Ваши знания и навыки полны и удовлетворяют интересам компании, не Вам бояться юных зубаток. Главное, излучайте уверенность и продолжайте идти в ногу со временем, а также советую чаще ставить их на место, используя свой опыт именно в профессиональной сфере - тогда, возможно, так явно демонстрировать свое стремление Вас подсидеть они расхотят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Маска
сейчас такое кругом, их в институтах на платных факультетах так настраивают-как борзых собак-типа в бой и ни шагу назад :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Одного желания молодых недостаточно, нужно действительно быть на голову профессиональнее Вас. А Вам нужно быть просто увереннее в себе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Мама Валя писал(а):
А Вам нужно быть просто увереннее в себе.

и на шаг или больше впереди (в проф. плане) молодых коллег

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
А по-моему, все закономерно. Должна же быть смена поколений.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Полагаю, что не все так просто для этой "молодежи", если руководству за 50. Сама работала 5 лет в коллективе на 93% предпенсионного возраста. А мне 25 было, когда пришла. Поверьте, справиться с ярлыком "ма-аленькая" непросто. Им невдомёк, что я тоже чего-то умею-стОю. Благо я не "зубатка", и к роли "девочки" относилась терпимо, так как у меня свои приоритеты там были. А иначе приходится действительно доказывать, что ты не школьница-студентка, и кое-где палка сама перегибается - не всегда "уклюже" получается занять свое место под солнцем.
Ну и 31 - не 51, у Вас куча времени и знаний становиться и оставаться профи.

Часовой пояс: UTC + 10 часов