Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как найти нужные слова...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Прошу совета вот в таком вопросе: я с мужем и ребенком живу в четырехкомнатной квартире с родителями. Достаток у нас вобщем-то средний, отдельную квартиру мы купить не можем, а вот снимать вполне бы могли, если бы не одно но. Этим "но", является моя мама. Она нас просто не отпускает. Мы уже уходили когда дочке было 3 месяца, прожили отдельно 2 недели, но это был какой-то кошмар. Каждый день мама звонила со слезами и просила вернуться, так как ей скучно, одиноко и вообще она без нас не может. Потом у нее схватило сердце и мы были вынужденны вернуться. Много раз мы пытались уйти, но каждый раз одно и тоже. Вобщем с ней мы живем мирно, она прекрасно относится к мужу моему, готовит для нас. Очень помогает с ребенком, я на больничном практически не бываю, но очень уж балует дочку, и мне это не нравится. Из-за этого мы с ней ссоримся, а мне этого не хочется. Проблемаеще в том, что с отцом они практически не общаются, все отношения сошлись на нет. И всякий раз когда я говорю, что мы уйдем, слышу в ответ "Да, бросайте меня старую" и поток слез. И продолжение "Мы тут будем в 4-х комнатах вдвоем куковать, а вы деньги платить за съем квартиры". Как-то разменять квартиру нет возможности (т.к. у меня еще есть старший брат, претендующий на долю в квартире), да и мама категорически не хочет менять квартиру, т.к. она большая и хорошая во всех отношениях.
Прошу помощи вот в чем: какие найти слова, чтобы объяснить маме, что мы хотим жить отдельно? Как уговорить ее, отпустить нас?

Заголовок сообщения: Re: Как найти нужные слова...
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Маска

А чего Ваш муж говорит и думает по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Муж особо ничего не думает, он поддерживает меня.

Сообщение Добавлено:  
ОООО, сейчас придет Аврора, и посоветует книжку "Материнская любовь" ))) и будет права)))
У вашей мамы НЕТ своей жизни, она живет вашей, манипулирует вами, более того, тормозит вас и вашу семью в развитии, в том числе и финансовом. И это уже ваша четкая позиция: идти на поводу манипуляции, "жалеть" маму, или же настоять на своем. вы не подберете слов, потому что проблема гораздо глубже чем просто непонимание.
Хотите действительно помочь своим родителям - научите их жить по другому. Чтобы у мамы была СВОЯ жизнь, отношения, хобби, работа, друзья. тогда она перестанет висеть на вашей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Может быть, вы все же будете жить отдельно, а ребенка привозить каждый день к маме как в садик?? и ей будет чем заняться, и вы будете все же отдельно жить своим домом....
А вечером приехав забирать ребенка с мамой за чашечкой чая поболтаете, обсудите все события за день...т.е. уделите маме полчаса внимания и все, домой.??? а постепенно мама привыкнет что вы не рядом...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Добрый Пес писал(а):
ОООО, сейчас придет Аврора, и посоветует книжку "Материнская любовь" ))) и будет права)))
У вашей мамы НЕТ своей жизни, она живет вашей, манипулирует вами, более того, тормозит вас и вашу семью в развитии, в том числе и финансовом. И это уже ваша четкая позиция: идти на поводу манипуляции, "жалеть" маму, или же настоять на своем. вы не подберете слов, потому что проблема гораздо глубже чем просто непонимание.
Хотите действительно помочь своим родителям - научите их жить по другому. Чтобы у мамы была СВОЯ жизнь, отношения, хобби, работа, друзья. тогда она перестанет висеть на вашей.

Согласна.Маска мама ваша манипулирует вами. Подарите ей кошечку... или книжку по вышиванию. Займитее чем нибудь. В любом случае нужно жить отдельно. Пусть для мамы будет это и тяжело но он смирится с этим. Может ей путевку в санаторий подарить на первые недели. в общем действуйте. Пока мама собой не займется она от вас не отстанет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Safo*
оптимальное решение
а подарить кошечку-ну что за фигня
как и настраивать маму жить своей жизнью
жизнь матери-в её детях и внуках
особенно в пожилом возрасте хочется быть действительно нужной
а не шавку на поводке таскать

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):

ога. называется паразитизм. и мы уже настолько привыкли к этому, что считаем само собой разумеющимся. но. каждый выбирает то, что ему ближе.
sky08 писал(а):
а подарить кошечку-ну что за фигня
как и настраивать маму жить своей жизнью

ну да. иметь свою жизнь и интересы - фигня. все-таки надеюсь в "пожилом возрасте" все-таки "страдать фигней". а не сворачивать кровь окружающим.

Сообщение Добавлено:  
нет... я думаю кошечка, это вобщем не плохая идея...
вот только не кошечку, а собачку...
К собакам всегда привязанность больше, они отдают тепла и дружбы больше чем кошки которые как известно "сами по себе".. И собаке требуется больший уход, больше внимания и заботы, выгуливать три раза в день... короче собака реально как ребенок маленький...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Safo* писал(а):
К собакам всегда привязанность больше, они отдают тепла и дружбы больше чем кошки которые как известно "сами по себе".. И собаке требуется больший уход, больше внимания и заботы, выгуливать три раза в день... короче собака реально как ребенок маленький...

не важно кошечка, собачка... хоть змейка... главное что бы у мамы было на кого направить энергию... а породистая кошка... на пример перс требует много внимания. и мама ее ежедневно вычесывая будет иметь занятие. ну это как пример...

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):

избави боже, на старости лет так думать и манипулировать детьми. Ради сознания собственной нужности.
Надеюсь все же, что у меня будет своя собственная жизнь, а не суррогат

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Safo* писал(а):

не важно кошечка, собачка... хоть змейка... главное что бы у мамы было на кого направить энергию... а породистая кошка... на пример перс требует много внимания. и мама ее ежедневно вычесывая будет иметь занятие. ну это как пример...

ТОчно! а потом вязать носики внукам из шерсти кота! моя мама так делала, когда у нас была собака... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Safo* писал(а):
honey wife писал(а):
Safo* писал(а):

ТОчно! а потом вязать носики внукам из шерсти кота! моя мама так делала, когда у нас была собака... ;;-)))

;;-))) ну хотя бы и так....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Добрый Пес писал(а):

хочу, но не знаю как. Она действительно манипулирует, но если с ней что-нибудь случится, а у нее действительно больное сердце, я себе этого точно не прощу никогда.

Safo* писал(а):
Может быть, вы все же будете жить отдельно, а ребенка привозить каждый день к маме как в садик?? и ей будет чем заняться, и вы будете все же отдельно жить своим домом....
А вечером приехав забирать ребенка с мамой за чашечкой чая поболтаете, обсудите все события за день...т.е. уделите маме полчаса внимания и все, домой.??? а постепенно мама привыкнет что вы не рядом...

Ребенок ходит в садик, по вечерам танцы и развивалки. Мама и так вобщем-то видится с ней только по вечерам.
honey wife писал(а):
Подарите ей кошечку...

животных никаких в доме видеть не желает, а кошек ненавидит вообще

я не знаю, может она не такая как все, а может наоборот обычная бабушка, но для нее главное в жизни - дети и внуки. Моя дочка - третья внучка у нее. Когда родились дети у брата, она у них пропадала целыми днями. Когда они развелись, невестка перестала детей отдавать маме в гости на выходные, у нас весь дом был пропитан запахом карволола. Потом родилась моя доча и все внимание переключилось на нее.

Если взять ситуацию в целом, то может все на сомом деле и не так плохо, отношения у нас действительно замечательные. Но на дочку слишком сильное оказывает она влияние. Чем старше дочка, тем хуже становится. Если я дочу ругаю, бабушка тут же жалеет.

Может мама так восполняет пробелы, которые были допущены когда мы были маленькими. Тогда она все время работала, и мы были с раннего детсва очень самостоятельными и предоставленны сами себе...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
маска... ну если кошечка не подходит... не знаю запишите на курсы или виа бабушек пущай поет. :nez-nayu: чем-то занять надо. если жизнь во внуках то пускай что-то материальное делает... носки вяжет на пример... думаю моя мысля понятна.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Она действительно манипулирует, но если с ней что-нибудь случится, а у нее действительно больное сердце, я себе этого точно не прощу никогда.

болезнь-это тоже манипуляция. неосознанная манипуляция. мама настолько привязана к вам, что как только вы уходите, ей сразу плохо. чистой воды психосоматика.
Маска писал(а):
я не знаю, может она не такая как все, а может наоборот обычная бабушка

обычная бабушка, которая растворилась в детях и внуках
Маска писал(а):
невестка перестала детей отдавать маме в гости на выходные, у нас весь дом был пропитан запахом карволола.

а почему? бабушка ж никуда не делась. это была инициатива невестки, или её с её детьми предали анафеме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
Маска
у Вас чудесная бабушка
дайте ей возможность быть нужной своим родным,а не кошакам породистым
не обязательно жить вместе
снимайте квартиру,но не на другом конце города
хочет помогать-поручите ей забирать ребёнка из сада и водить в развивалки,например
ей будет ой как приятно
а назвать любовь к детям-внукам паразитизмом...
фиг знает,это ж как надо недавидеть пожилых родственников-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
Она действительно манипулирует, но если с ней что-нибудь случится, а у нее действительно больное сердце, я себе этого точно не прощу никогда.

вам нужно поискать либо статейку хорошую, либо просто к психологу сходить - это вам поможет не чувствовать себя виноватой в том что ваша мама думает только о себе.. а вы думаете не только о ней..
вы не обязаны ее опекать - она взрослый человек, может сама о себе позаботится.
болеет? - лечите... возите по больницам, отправьте в санаторий.
хочет видеть внучку - привозите на день, как в садик!
хочет вас кормить ? - заведите обычай пару раз в неделю ужинать у нее. ...

А слова простые - мама, мы сняли квартиру в соседнем доме:О) переезжаем завтра. ребенка будем каждый день привозить и далее по вышесказанному.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Если взять ситуацию в целом, то может все на сомом деле и не так плохо, отношения у нас действительно замечательные. Но на дочку слишком сильное оказывает она влияние. Чем старше дочка, тем хуже становится. Если я дочу ругаю, бабушка тут же жалеет.

А вам больше понравилось бы чтоб и бабушка ругала?
На мой взгляд - у вас прекрасные семейные отношения, и у бабушки не перебор в баловстве внучки, раз видит её только по вечерам. Это вполне нормально, что бабушка любит своих внуков. Многие не имеют бабушек и такой крепкой и дружной семьи, как ваша, и страдают от этого, а вы жалуетесь. Многие со свекровями всю жизнь живут в стеснённых условиях, и терпят, а вы хотите убежать от родной мамы. Мне это непонятно. Я когда-то прочитала мысль - что для ребёнка главное - это чтоб было с кем делиться впечатлениями. Мой сын не имел бабушек и дедушек, у него была в детстве только я, и мне было очень жалко его, что некому ему рассказать о своих радостях. Не будет же он мне рассказывать, ведь я и так всегда рядом. Не побежишь же к первому встречному незнакомцу рассказывать какой салют мы видели, или на каком катере катались.
Я была бы рада, если б была родная бабушка и внук мог ей рассказывать о своих достижениях и победах.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
~РуТа~ писал(а):
На мой взгляд - у вас прекрасные семейные отношения, и у бабушки не перебор в баловстве внучки, раз видит её только по вечерам. Это вполне нормально, что бабушка любит своих внуков.

а вы представляете себе, что такое, когда мама говорит "нельзя", а бабушка тут же верещит "можно", и все это в режиме нон-стоп и из самых благих побуждений? Что с ребенком происходит? никто не говорит, что бабушки/дедушки то плохо, но с некоторыми бабушка лучше общаться строго дозировано.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов