Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Ходим в частный сад,недавно пришел ребенок с такой болезнью,в группе около 20 детей,видно,что воспитатель больше времени уделяет ему.Мой ребенок стал жаловаться,что его толкает и забирает игрушки больной ребенок.Заведущяя говорит,что якобы сейчас есть закон,позволяющий таким детям ходить в обычные сады,с обычными детьми.Дествительно это так?Я думаю должны быть специальные учреждения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Эти дети обычно не агресивны, я бы даже сказала гораздо добрее здоровых (лично общалась с таким ребёнком и его родителями). А толкаются и нормальные дети.

Сообщение Добавлено:  
http://www.rg.ru/2008/02/05/reg-vvolga/detsad.html

В сад через суд
Чтобы устроить больного ребенка в дошкольное учреждение, его маме пришлось заставить чиновников соблюдать закон
Сергей Ветошкин, Ивановская область

"Российская газета" - Верхняя Волга №4580 от 5 февраля 2008 г.
Версия для печати / сохранить материал

Имеет ли право больной ребенок с синдромом Дауна посещать детский сад общего типа? В Иванове веско высказались на эту тему сначала Ленинский районный, а потом и областной суды.

Когда мать пятилетнего Максима Вавилова обратилась в городское управление образования с просьбой устроить ее сынишку в обычный детсад по соседству с домом, она, конечно, и думать не думала, что дискуссии на эту тему переместятся в суды. Но иного выбора ей, увы, чиновники просто не оставили.

Сначала они сослались на некое "типовое положение" времен царя Гороха, по которому прием детей с синдромом Дауна в дошкольные образовательные учреждения общего типа противопоказан. Потом, видя упорство матери, направили Максима на обследование медико-психолого-педагогической комиссии, которая постановила: место ребенку в детском саду компенсирующего типа. Правда, Максима и в таком - № 12 - не захотели принимать: сад был полностью в тот момент укомплектован.

И вот тогда его мама решила потребовать устройства через суд, тем более что сводила Максима перед тем на обследование к двум частнопрактикующим неврологам - те никаких противопоказаний к посещениям обычного детского сада не выявили. А врачи детской поликлиники № 5, где постоянно наблюдается мальчик, и вовсе написали в истории болезни: ребенку необходима среда сверстников.

Действительно, психологи многих стран все больше склоняются к мнению, что наиболее эффективно для социализации таких больных (полностью синдром Дауна, увы, не излечивается) так называемое инклюзивное образование, когда ребенок-инвалид общается со здоровыми сверстниками и всеми силами старается подтянуться к их уровню развития. Телерепортажи такого рода из стран Европы, где детей с синдромом Дауна не изолируют от общества, а, наоборот, всемерно содействуют их вовлечению в здоровую психологическую среду, впечатляют. Ведь результаты просто поразительны.

Да и министерство образования РФ пока не приняло на этот счет каких-то обязывающих документов, но рекомендовало, однако, регионам минувшим летом смелее экспериментировать, пробовать разные формы инклюзивного образования.

Но ивановские чиновники от образование считают иначе. И даже когда судья Ленинского районного суда постановил: "Максима Вавилова направить в обычный детсад по соседству с домом", а коллегия по гражданским делам областного суда это решение одобрила (после кассационной жалобы городского отдела образования), приводили все новые и новые аргументы, лишь бы не создавать прецедент.

И здоровые, мол, дети не получат из-за Максима от воспитателя должного внимания (Максим будет в группе 23-м). И сам этот воспитатель, дескать, может уволиться - захочет ли он за ту же зарплату нянчиться с инвалидом. И другие мотивы пришлось услышать корреспонденту "РГ" из уст начальника управления образования мэрии г. Иванова Елены Юферовой.

С судебным решением, вступившим в силу, не поспоришь - Максиму все-таки выдали направление в детский сад № 104, на котором настаивала его мама. К тому же сама собою решилась и проблема дополнительного стимула для воспитателя этой группы - ей будет выплачивать ежемесячную надбавку ассоциация родителей, имеющих детей с синдромом Дауна, под очень хорошим названием "Солнышко".

А вот засветит ли это солнышко другим малышам-инвалидам - еще вопрос. Как заявила Елена Юферова, в этом году в порядке эксперимента откроется-таки одна детсадовская группа инклюзивного типа (так достали, мол, судебные разбирательства).

- Но войдет в нее не более двух детей с синдромом Дауна (на семерых здоровых), - сообщила Елена Юферова. - И то лишь при условии, согласно существующим нормативам, если родители здоровых детей дадут письменное согласие на то, чтобы их дети воспитывались вместе с инвалидами.

В садик мы не ходим.. но на детскую площадку приходит такая девочка. От детей слышу только неприятие в ее адрес.. Но, может, дети бывают разные, кто-то будет с больными детками дружить - не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Вас смушает, что в группу с вашим ребенком ходит ребенок, не много отличающийся от других (рука не поднимается написать "больной"). И что? У нас наверное единственная страна, в которой такое отношение к "другим" людям/детям. Порой посмотришь на здоровых детей и приходишь в шок от того, как они себя ведут.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я вообще интересуюсь,как относиться к этому,так как никогда не сталкивалась с таким.И как мой ребенок поведет себя дальше,что-то последнее время он не хочет идти в сад,как раньше.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я бы была не против, что такие дети были в окружение моих, т.к. сейчас чаще стали рожатся такие детки :cry: и хочу, что бы мои дети относились к таки людя не как к отчипенцам и больным, как к личностям. на равне со всеми.
Cremma писал(а):
что-то последнее время он не хочет идти в сад,как раньше.

а вы уверенны что причина в этом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Cremma, любой ребенок имеет право на обучение и развитие. Это инклюзивное образование. Дети с синдромом Дауна не больны, у них другой хромосомный набор, для других не опасен.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2007
Как ваш ребенок будет на это реагировать, зависит от того как Вы будете реагировать.
Моя ходила тоже в частный садик где был особенный ребенок. Он не совсем адекватно реагировал, но был абсолютно безобиден. И моя просто сама научилась с ним общаться. Как и с любым другим ребенком. А Вы думаете на жизненном пути Вашего карапуза всегда будут встречаться только "избранные". Или Вы его всю жизнь будете от "таких" людей огораживать? Они живут среди нас, они такие же, и не нужно прибегать к законам чтобы отгородиться от них, они не животные, а люди!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Clean Heart писал(а):
Как ваш ребенок будет на это реагировать, зависит от того как Вы будете реагировать.
Моя ходила тоже в частный садик где был особенный ребенок. Он не совсем адекватно реагировал, но был абсолютно безобиден. И моя просто сама научилась с ним общаться. Как и с любым другим ребенком. А Вы думаете на жизненном пути Вашего карапуза всегда будут встречаться только "избранные". Или Вы его всю жизнь будете от "таких" людей огораживать? Они живут среди нас, они такие же, и не нужно прибегать к законам чтобы отгородиться от них, они не животные, а люди!

Cогласна. Полностью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все понятно ,спасибо.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Cremma писал(а):
как относиться к этому

да никак. Считайте, что он такой же, как и другие детки, только немного особенный
Пускай дети видят, что и такое в жизни бывает и учатся общаться с такими детками.
Главное, чтобы персонал в саду был грамотный и не настраивал детей против этого малыша.

А вообще слышала, что детки с этим синдромом очень добрые и ласковые. Возможно, ваш малыш несколько преувеличивает ситуацию
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
:smile:

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Начинается....
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Сабака писал(а):
. Возможно, он не опасен, но непрост.

не опаснее чем любой обычный ребенок.только добрее

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Сабака писал(а):
У нас сейчас знакомые собираются отдать в сад ребенка с СД. Я очень хорошо к ним отношусь, и хорошо отношусь к ребенку.
Но. Давайте не будем кривить душой ради политкорректности - это вовсе не обычный ребенок. Ни в чем он не сравнится с обычным, он требует постоянного присмотра, он может неожиданно среагировать. Возможно, он не опасен, но непрост. Точняк, что воспитатель будет постоянно с этим ребенком.
А как другие дети? Ради одного нельзя их лишать присмотра и внимания.
Я за социализацию подобных детей, но не в наших садах, где куча малышей на одну воспитательницу. Наша система для этого не приспособлена.

Ну, не знаю... Дочка ходила в муниципальный сад (соответствующее кол-во детей в группе). В их группу все 3 года пока ходили мы, ходил мальчик с серьезной ЗР (даже и не СД). К 7 годам он не разговаривал, реакции и действия далеко не всегда адекватные :rolleyes: На моем ребенке, ИМХО, это не отразилось. Присмотра и внимания дети остальные не были вовсе лишены. Да, жаловались воспитатели, заведующая, что с ним трудно. Дети к нему и его неполноценности относились со снисхождением и пониманием (ну, насколько это возможно со стороны детей :rolleyes: ).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сабака
Вот я тоже думаю-когда воспитатель будет уделять время остальным детям?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Cremma
А почему ЭТОТ ребенок должен ходить с другой,спец.сад? Они такие же дети как и все остальные! Проработала и знаю.Добрые,милые.Да,времени уделяешь больше чем остальным,но и дети не остаются совсем без присмотра.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
:smile:

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Сабака
Если в группе 35-40 человек...это уже другой вопрос. :(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Сабака писал(а):
Он может требовать определенную посуду, именно эту игрушку ( не обязательно свою), он ломает и ему не объяснить, что это нельзя, родители с этим мирятся, будет ли мириться сад, я не знаю.

не буду спорить, просто скажу :smile: на дет площадке часто встречаемся с одними и теми же детьми, есть тааааакие неадекватные ребетенки :o один постоянно орет, причем орет как сирена и никто и ничто его успокоить не может, он толкает ВСЕХ детей и тех которые еще только начинают ходить, причем толкает оооочень сильно, мама ему естессссьно дает по попе и начинается "сирена" или игрушки забирает - финал тот же, ему невозможно объяснить, так же как и еще одному мальчику. мама вся из себя фифа, папа такой же, ребенок забирает чужие игрушки, толкает малышню - родителям пофиг, по мне пусть лучше "ИНОЙ" ребенок, чем вот такие условно здоровые :evil:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов