Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как начать жить на новом месте..?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
не знаю, нужен ли мне совет или просто надо выговориться.. в общем ситуация такая.. у моего мужа такая работа, что мы вынуждены постоянно менять место жительства.. за несколько лет где мы только не жили.. от крупных городов до самых отдаленных мест ДВ.. раньше спасалась тем, что ездила сюда домой..а теперь у нас маленький ребенок и ехать с ним уже тяжело.. моя жизнь похожа на кино.. новые места, новые люди, впечатления.. я сама выбрала такую жизнь.. тяжело? очень... у меня тоже есть мечта стать кем-то, я всю жизнь свою сознательную училась.. чтобы добиться ее.. но в связи с переездами я не могу ее осуществить..
и вот.. мы опять переехали , уже три недели, как живем в новом городе.. я опять привыкаю, опять пытаюсь радоваться "другим" людям (в кавычках потому что в каждом городе свои люди, свой менталитет..), но я так устала!!!!!!!!!!!! среди людей так одиноко.. мой муж постоянно на работе, а по вечерам ходит на встречи.. а мы с ребенком остаемся одни.. я знаю, что если попрошу его не ходить никуда, он останется с нами, ведь каждый день он звонит и спрашивает разрешение не прийти))) но я знаю, что такое мечта! и что ради нее иногда приходится чем то жертвовать.. если бы у меня была возможность реализоваться, я бы тоже оч хотела, чтобы муж меня поддерживал... вот пожалуй и все.. думала станет легче, если поделюсь, не стало...

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Сочувствую, а кем Вы мечтали стать, на кого учились. Может можно попытаться себя реализовать и при таком образе жизни :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может сейчас самое время заняться по максимуму ребенком, время пролетит незаметно, аменя вот сейчас на двоих не хватает, про работу (любимую) даже и не споминаю. А в будущем возможно и у вас будет возможность самореализоваться.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Уникум
я всю жизнь мечтаю стать дипломатом-переводчиком, ездить заграницу.. работать в пасольстве.. для этого я все делала, я жила той мечтой, и до сих пор продолжаю стремиться к ней.. Но я полюбила такого человека, который тоже стремиться к свой мечте.. вот и приходиться делать выбор.. каждому из нас..

Сообщение Добавлено:  
маска. вы сами выбрали себя такую жизнь.
так что не надо жаловатца.
еслине устраивает- найдите другого мужчину.охраника киоска.к примерую он будет каждый день рядом с вами.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник
дети это прекрасно!!!!! и я счастлива, что у меня есть ребенок.. но мне всегда было важно самореализоваться!!!! добиться чего-то самой и не зависить ни от кого...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Я из семьи военных. У нас все женщины по гарнизонам мотались. Моя мама учительница, ей проще.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нанна
я знаю, что сама выбрала такую жизнь! и не жалуюсь.. я счастлива в семье, у меня любящий муж и ребенок.. я о другом говорю..

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Маска
Но с таким образом жизни и Ваше знание языка забудется, ведь нужна постоянная практика.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Уникум
нужна.. я преподаю.. занимаюсь репетиторством.. занимаюсь с детьми.. но это не то, чего бы я хотела.. я знаю, что я все равно добьюсь всего.. и спасибо, моему мужу он всегда меня поддерживает.. просто сейчас как-то грустно стало))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
маска, а вы мужу это говорили? что он ответил?
ему постоянно надо переезжать (в течение всего времени, пока он так работает), или в конце концов он "приедет в нужную точку"?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Тигренок
конечно говорила!!! он сказал, что во всем меня поддержит, чтобы я не решила.. вот через годик, когда малыш подрастет, поеду во Францию на курсы.. он никогда не против.. Просто наверное у каждого такое бывает, что чувствуешь себя одиноко среди близких.. когда рождается ребенок, хочется какого-то постоянства.. а мы каждый день как на вулкане, не знаем где завтра будем. вот от этого устаешь очень..
в нужную точку конечно приедем!! но не скоро.. надо еще помататься по стране..

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Нанна
я знаю, что сама выбрала такую жизнь! и не жалуюсь.. я счастлива в семье, у меня любящий муж и ребенок.. я о другом говорю..

Маска. вы себя не под семейную жизн кладете. а под амбиции мужа. полюбому ему покайфу что он весь такой кормилетц. а вы хоть и хотите многого- сидите с ребенком.
какой выход. в этой сфере стать эрудитом и тд. ребенок будет постарше- занятца исполнением СВОИХ мечт.
мужчины приходят и уходят. а вы у себя одна.
можете говорить что я жестокая скотинка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а):
[b]
я всю жизнь мечтаю стать дипломатом-переводчиком, ездить заграницу.. работать в пасольстве.. для этого я все делала, я жила той мечтой, и до сих пор продолжаю стремиться к ней.. Но я полюбила такого человека, который тоже стремиться к свой мечте.. вот и приходиться делать выбор.. каждому из нас..

Малоосуществимая мечта, девушка, у Вас. Вы как-нибудь бы определились: дипломатом или переводчиком? Это позиции совершенно разного уровня. Совместить не получится. Ну а уж писать "пАсольство"... значит не все делали для того, чтобы там работать. Тогда бы хотя бы знали, как слово правильно пишется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а):
Тигренок
в нужную точку конечно приедем!! но не скоро.. надо еще помататься по стране..

И каким образом это согласуется с Вашими планами реализовать Вашу мечту? Дипломаты тоже на месте не сидят (куда пошлют, туда и едут). Супруг Ваш готов к тому, что в такой ситуации уже ему придется жертвовать своей "мечтой"?

Ваша тема называется "как начать жить на новом месте..?" На мой взгляд, прежде всего нужно постараться перестать чувствовать себя жертвой, вы же сами такого мужа выбрали, и максимально получить удовольствие от ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Маска писал(а):
[b]

Малоосуществимая мечта, девушка, у Вас. Вы как-нибудь бы определились: дипломатом или переводчиком? Это позиции совершенно разного уровня. Совместить не получится. Ну а уж писать "пАсольство"... значит не все делали для того, чтобы там работать. Тогда бы хотя бы знали, как слово правильно пишется.

Меня это тоже поразило. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Маска
у вас проблема не в переездах, а в самореализации как я поняла.
Я тоже в свое время уехала за мужем из нашего города туда где он начинал карьеру, и сначала очень переживала, что моя голубая мечта не осуществима (не было никакой возможности работать там, где я хотела), между нашими карьерами выбрала его, т.е. любовь))) . Но устроилась по специальности, и сейчас понимаю что вышло даже лучше, приобрела бесценный опыт, меня заметили там, и главное, мне очень нравилось работать.
Что касается нового места, я плакала и тосковала страшно по семье, по привычной жизни, но не прошло и нескольких месяцев, мы обзавелись друзьями, появился досуг и прочее. Хотя у него тоже трудная работа была, приходил поздно, иногда сутки не видела, сейчас вспоминаю это время как лучшее. Пришло время уезжать и я уже плакала по этому поводу. Человек такое приспособляемое существо, привыкнуть можно везде!
Если вы выбрали уже такой путь, то надо максимально выжимать из этого положения, жизнь коротка. А тем более пока ребенок маленький, зачем грузиться самореализацией? Подрастет, там и видно будет, может все изменится. Языковой навык вы не теряете, за границу есть возможность выезжать. Может ваше предназначение в преподавании? :smile:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
эта тема очень мне близка :smile:
но сейчас спать иду ибо завтра вставать рано , за руль ...
девочки , не цепляйтесь, с горя и не такое напишешь :D
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Маска,
тут правильно подметили: дипломат-переводчик - не бывает такого. переводчик - это обслуживающий персонал. дипломат - из другого теста.
если у вас есть язык, а с инетом проблем нет, то пока займитесь переводами фриланс. (только не в обиду - подтяните русский). отправьте резюме в массу бюро переводов по всей стране, киньте им тестовые задания - и где-нибудь обязательно стрельнет. как я понимаю, денежный вопрос перед вами не стоит, поэтому можно переводить даже за мало, но для опыта и для себя, любимой. вот вам и будет начало самореализации.
Удачи!

Сообщение Добавлено:  
может поговорить с мужем: если у него такой разъездной характер работы, то пусть едет, а Вы останетесь в родном городе и начнете потихоньку обзаводиться жизненным пространством? А он может Вас навещать.

И не кидайте в меня помидоры, у меня у самой муж в 7-ми месячной командировке был, а потом от 1 до 2 месяцев разъезжал. И сейчас видимся только на выходных (и то не на всех).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов