не смогу дать всё то , что хотела

Вы не представляете, сколько осуждающих нас , мол что им ещё нужно , почему нет детей – есть же доход неплохой, есть крыша над головой и т.п и у каждого есть своё супер мнение по этому поводу Мы же в панике - боимся появления двух полосок на тесте (и ОЧЕНЬ ХОТИМ их одновременно )У меня свой глупый ответ- оправдание этому страху иметь детей : возможно это проблемное , нищее детство у обоих, оба тяжело выкарабкались – учеба, параллельно несколько работ одновременно, чтобы выжить , десять человек в одной комнате в гостинке – общаге(помню свою детскую фантазию -мечту о том, чтобы у меня была своя комната ) , воспоминание о том , как мечтала о пломбире,- моя семья не могла позволить его купить, так как он стоил целый рубль и т.п . куча других моментов ….Всё несколько сумбурно , и вообще, эмоции и историю жизни не уместишь в интернетовский форум, но просто хочется спросить, неужели все такие оптимисты, неужели многие из вас, ратующие, за детность и многодетность, на самом деле так уверены в завтрашнем дне Неужели это мы такие перфекционисты, желающие своим детям только самого супер пупер лучшего(не всегда нужного ), потому как сами жили и росли в тяжелых условиях? Я очень боюсь рожать, так как моя жизнь - это постоянное выживание и борьба, я боюсь и не хочу своему ребенку того же …Может это, конечно, возрастное, …Чем старше, тем больше всяких подобных мыслей Родив в 20 лет не очень задумываешься о подобных вещах..Кажется, что весь мир в кармане и всё решаемо.. Короче у меня большой и сумбурный пост и хочется просто мнений и ремарок по ситуации Больше, конечно жду мнений от ровесниц, но мнения молоденьких девочек- мамочек тоже будут очень интересны..