Никогда не ходила к гадалкам. Но слышала, что НАСТОЯЩАЯ - никогда не скажет плохое... Н о речь не о них. А о высококвалифицированных (по идее) специалистах. Специалисте... Психологе.
У меня возникла проблема с ребенком. Для меня - проблема. Скажем так - то ли невроз, то ли дурная привычка. Неврологи по-разному ее трактовали, и тут я услышала, что может помочь психолог. Записалась. Взяла с собой ребенка и мужа - и пришла на прием.
Через 10 минут общения она произнесла:
"У меня ощущение от вашего ребенка как от детдомовского".
Дальше - много о том, каким должен быть ребенок такого возраста. "А ваш - весь на эмоциях, его интеллект не задействован". И - "Не вижу проблеска мысли в глазах". При этом - "Ребенок ухоженный, видно, что вы стараетесь, но как бы по обязанности"..."вы заботитесь - но тлько о физическом развитии"...
Ну а потом... потом муж с ребенком вышел, и она спросила - как ребенок планировался, как появился на свет. И понеслось... А - у вас кесарево! Это многое объясняет. У Вас нет в глазах ТОЙ любви, которая обычно у матери... Ведь та особая близость возникает в момент появления малыша, его прикладывания к груди... Вы заботитесь о ребенке, но чисто формально - так в детдомах, без личностного контакта... Поэтому у ребенка и сформировалась эта привычка, этот невроз... ребенок требует постоянного телесного контакта, потому что ему не хватает духовного. И если сейчас не начать корректировать - то ребенок плохо адаптируется в социуме... и у вас с ним контакта не будет...Мне надо с Вами еще будет повстречаться. Вы пока почитайте такую-то литературу... и приходите ко мне еще.
...
Не все конечно, в точности... Но я вышла из кабинета как в трансе. Глядя мне в глаза, незнакомый человек говорил мне, что Я НЕ ЛЮБЛЮ своего ребенка! Никаких смайликов не хватит изобразить мой шок...
И вот теперь, самое страшное - я смотрю на свою кровиночку...и силюсь понять: а как, по какому такому шаблону я должна любить тебя?! С каким светом в глазах? Неужели тебе чего-то не хватает?.. Неужели то, что я к тебе испытываю - не материнская любовь? Но что же это тогда?!
А может я и впрямь некудышняя мать, раз довела ребенка до невроза? Все делаю потому что так надо делать: кормить-поить-одевать-развлекать...
Я не знаю, как успокоиться. Думаю, чувство вины за недостаточное внимание, уделяемое своему ребенку, многие испытывали. Но у меня другое... Я и так из породы "горе от ума" - долго не решалась стать мамой, все считала себя неготовой. Наконец решилась, забеременела планово. Так неужели я так и осталась неготовой?
Даже мысль "Слушай только свое материнское сердце" мне теперь не помогает - ведь я усомнилась в этом самом, материнском... во мне.
Как мне теперь жить с этими мыслями? Я уже извожу себя всеми упущениями в воспитании, на которые мне открыл глаза психолог...
Подходит время следующего посещения этого психолога. Я пытаюсь понять - стоит ли...
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 170 ] Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5 ... 9След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 10325 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а): 513 раз Поблагодарили: 1079 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 27356 Благодарил (а): 612 раз Поблагодарили: 2615 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 27356 Благодарил (а): 612 раз Поблагодарили: 2615 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 10325 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а): 513 раз Поблагодарили: 1079 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 21153 Изображений: 1 Благодарил (а): 927 раз Поблагодарили: 1416 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8588 Откуда: Владивосток - Бам Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 733 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2940 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 451 раз Поблагодарили: 418 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 3403 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 220 раз Поблагодарили: 131 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4007 Благодарил (а): 112 раз Поблагодарили: 61 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1783 Благодарил (а): 61 раз Поблагодарили: 13 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 11842 Откуда: Славный город, что на море Благодарил (а): 394 раза Поблагодарили: 462 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1702 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, Змеинка Благодарил (а): 64 раза Поблагодарили: 69 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 14840 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 208 раз Поблагодарили: 589 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 170 ] Страница 1 из 9 1, 2, 3, 4, 5 ... 9След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |