Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте что нибудь...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Посоветуйте как не ругаться с мужем. Живём мы мирно, любим друг друга, но есть одно но. Свекровь. И как не странно не змея, хорошая. Все хорошие, а мне уже желание на большой осине повеситься.... :cry_ing: И так, рассказываю.
Свекровь регулярно и часто посылает много подарков ребёнку. Видеть не хочет, откупается вещами. Ну да ладно, вещи тоже не лишние. но покупает что попало. То мало на 3 размера, то велико на 4 года. То 8 месячному ребёнку - сложнейшего трасформера лет на 8-10. То 9 пар шерстяных носок одного размера. Сначала я простодушная голова пыталась объяснить ей что малышу надо - слёзы, истерики, скандалы, истерики мужу - он потом мне скандал устраивает. Потом я решила отдавать ненужные вещи - опять жуткие скандалы от мужа. Он требует чтоб я всё ребёнку давала, надевала и если не налезает - хранила у нас в квартире. Я всё понимаю, но квартира не резиновая и превращать её в склад не собираюсь. Объяснить сверкови что нам надо, а что нет - гиблое дело... Мужу - тоже. Начинается скандал, попрёки что я такая-сякая тварь неблагодарная не хочу принимать с поклонами всё что предложит его мама, а если отдам что-то - то я разбрасываюсь чужими деньгами и что я их не заработала..... я больше не могу, хочу жить мирно. Мне надоело жить как на пороховой бочке. Разговаривать с мужем и свекровью бесполезно. чуть что - свекровь звонит мужу и начинает плакать в трубку что её типа не уважают - и он кидается на меня аки тигр..... я не могу больше.... :cry_ing: :cry_ing:
На глупые советы отвечаю сразу - разводиться из-за шмотья не собираюсь.

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте что нибудь...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Мда... ситуация... Не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
соберите и хроните вещи у свекрови :a_g_a: у вас и так много всего, а это -очень необходимые и самые лучшие вещички, пусть хронит до появления второго, а то и третьего ребенка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Маска
а в чем собсна проблема? все как-то надумано у вас :du_ma_et: вы не дергайте мужа, складывайте подарки аккуратно, не вагон же там, найдете место ради спокойствия в доме, и поклон маменьке шлите. А одевать необязательно, если муж спросит, скажите, сегодня слишком тепло в этих носках/штанах и т.д. по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2010
Да и пусть дарит, не нужно из-за этого с мужем скандалить. Он же навернека все подарки не помнит, ну и раздавайте потихоньку, что ребеночку не подходит :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мамАнька писал(а):
соберите и хроните вещи у свекрови :a_g_a: у вас и так много всего, а это -очень необходимые и самые лучшие вещички, пусть хронит до появления второго, а то и третьего ребенка!

меня муж прибъёт за это..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 июл 2009
Благодарил (а): 5 раз
oksa писал(а):
Маска
а в чем собсна проблема? все как-то надумано у вас :du_ma_et: вы не дергайте мужа, складывайте подарки аккуратно, не вагон же там, найдете место ради спокойствия в доме, и поклон маменьке шлите. А одевать необязательно, если муж спросит, скажите, сегодня слишком тепло в этих носках/штанах и т.д. по ситуации.

И прибавим это:
мамАнька писал(а):

И волки сыты и овцы целы :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
вещей много, многое громоздкое, квартира - не аэродром. Муж помнит как не странно почти всё, требует что одевали и игрушки давали и плевать что ребёнок мелких деталей нажрётся - мама ж купила...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Проблем то! Ну и одевайте сегодня одни носки ,завтра другие,делов то. И по ванной развесьте постиранные ,что бы муж видел, что уважаете свекровь. Трансформера в игрушки киньте ,пусть муж играет. Зачем сориться. А свекрови пойте,какие носки хорошие, хочу такие же ,но колготками 18 размера ,зеленые в горошек,производства фабрики Крестьянка.Пусть ищет.
У меня свекровь просто замечательная ,честно, но ребёнку по неведению дарила фарфоровые статуэтки по типу "Пограничник с собакой" . Сейчас поняла , что с подарками ну не попадает совсем и дарит деньги. Но это годы моей работы. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
vvk
может правда так... Только с трансформером ребёнок играть будет, а не муж....

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Только с трансформером ребёнок играть будет, а не муж....

В чем трагедь-то?
Заморачиваетесь на ерунду.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора писал(а):
Маска писал(а):
Только с трансформером ребёнок играть будет, а не муж....

В чем трагедь-то?
Заморачиваетесь на ерунду.

Так он всё в рот тащит, а тот на сие не приспособлен... Надоело всякую дрянь изо рта вынимать и так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Маска писал(а):
vvk
может правда так... Только с трансформером ребёнок играть будет, а не муж....

Пусть играет. У меня свекровь выкинула ,очень четкий и дорогой трансформер, только мною подаренный сыну, по своим личным убеждениям, что этим "чудищем "играть нельзя. Я сделала вид , что не заметила. Мне гораздо важней мир и спокойствие в семье , чем склоки и раздор .
А это от вас сильно зависит.Лишний раз улыбнуться, сказать спасибо. Ведь не трудно?

Сообщение Добавлено:  
продавайте утиль через инет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Да уж... вы просили про развод не говорить, так что посоветовать вам нечего.

Искренне не понимаю, нафига сохранять семью в которой муж может "прибить" из-за отданной тряпки, интересно, а что он с вами сделает, если вы нечаянно вещь испортите? А что с ребенком подросшим, когда он этого несчастного трансформера сломает? Я вообще никакого адекватного объяснения поведению вашего мужа найти не могу. Думаю скоро свекровь будет давать вам советы по воспитанию ребенка, а муж ором вас застравлять делать как она хочет. Пора смиряться с тем, что свекровь в вашей семье главная и вы зависите от ее решений.

У нас свекровь не дарит ненужных вещей, все подарки деньгами и продуктами со своего огорода. Хотя пару раз подарила какую-то фигню мне, вернее отдала, я взяла сказала "спасибо" выкинула с мужем в ближайшей мусорке и все. У мужа только одна просьба его маму не обижать, а что я потом сделаю это мое дело.

Маска, прошу прощения за грубость, я правде не понимаю как можно позволить с собой так обращаться. Надеюсь у вас все будет хорошо и вы найдете выход из сложившейся ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
точно, неликвид продавайте или отдавайте нуждающимся. Игрушки и одежду на вырост сложите подальше в шкаф - когда ре дорастет, тогда достанете. Так и объясните мужу - когда дорастет. Нам тоже свекровь иногда такие подарочки "душевные" притаскивает для ре, но я только спасибо говорю. А потом распоряжаюсь так, как выше писала. По-моему, большинство невесток недовольны свекровями :-)
Mouse
вы преувеличиваете, на мой взгляд. Точнее, маска, когда пишет "прибьет". Просто муж-сын очень трепетно относится к вниманию своей матери к ребенку (внуку).

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
чуть что - свекровь звонит мужу и начинает плакать в трубку что её типа не уважают - и он кидается на меня аки тигр.....

УжОс. Я бы ничего у свекрови не брала. С одной стороны,"дареному коню в зубы не смотрят",с другой-делать из своего рёбёнка пугало в угоду свекрови...с какой стати? Пускай своему ребёнку (вашему мужу) дарит что угодно:свитерок с оленем например. И пусть ваш носит-это ж мама подарила. Дурдом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Да можно взять баул и складывать, что большое, а малое в другой. Игрухи тоже на вырост. две сумки на балкон, либо под диван, либр в шкаф - точно поместятся (как обладатель 1комнатной кв говорю)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Разводиться однозначно не надо. Будьте похитрее их всех. Надо избегать прямых высказываний. Он вам втирает, типо мамины подарки самые четкие, а вы фигу в кармане держите и не ругайтесь. Поддакивайте, мол ну это же надо какие подарки чудесные, а сами их втихаря на фартпост. :-) Если их так много, то муж потери не заметит. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Маска писал(а):
Посоветуйте как не ругаться с мужем.
На глупые советы отвечаю сразу - разводиться из-за шмотья не собираюсь.

Да и не разводитесь :smile: .Складируйте шмотье,если вы считаете,что места уже нет.То кладите новые вещи (которые малы) на полки мужа,пусть одеваясь натыкается на детские шмотки.Когда спросит,что они там делают.Спокойно ответить,что хранятся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов