Такая же была ситуация, второй раз замуж вышла (от первого брака сыну было 6 лет), дете сразу совместное захотели, тык-мык, и никак, полгода, 9 месяцев - ничего. К врачу пошла, обследовалась, она мне говорит диагноз бесплодия ставится врачами после 2 лет попыток забеременеть, а у вас еще и года нет, так что все хорошо, идите и успокойтесь...ну как тут успокоишься, особенно когда муж ненароком масла в огонь подольет типа "не, ну я бы не смог жить без детей, кому нужна типа бесплодная жена", ну не дословно конечно, но смысл тот. Потом вообще начались кровотечения странные, лечилась...потом выкидыш произошел (у меня резус отр, у мужа - положит), ну думала вообще, щас хрен рожу - антител накопится
Короче через год и 4 мес, когда мы уже вообще собрались кардинально менять жизнь (переезжать в другой регион), попали в финансовый кризис и полную финансовую упс..., и не планировали ребенка в ближайшие 3 года - вот оно и случилось! Так что легко конечно сказать - не зацикливайтесь - но именно так и нужно поступить. Доказано - когда женщина готова к беременности, у нее выработка гормонов идет (повышенный пролактин), препятствующая беременности...