Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день, уважаемые форумчане)
Не знаю, зачем я завожу эту тему - может, пожаловаться, может, послушать, у кого была такая ситуация, может, просто в себя прийти.
Ситуация такая: моя доча, практически сразу после выхода с новогодних каникул 2024 г, стала жаловаться на резкое ухудшение состояния. Ушли на больничный, стали обследоваться. Нашли по анализам воспаление в кишечнике, и в итоге ребенка положили на обследование в медцентр двфу. Там был поставлен диагноз хронический илеит и микроколит. В поликлинике предложили перевести ребенка до конца учебного года на индивидуальное обучение, чем мы и воспользовались. К сожалению, надо сказать, что назначенное лечение не оказалось "волшебной таблеткой", по анализам воспаление снято, а в обмен досталась вся побочка. То есть все те же жалобы, боли и прочий набор проблемного жкт. Доктор нам сочувствует, но препарат отменять не планирует, полгода уже прошло, и, видимо, ещё полгода предстоит.
С начала учебного года ребёнок вернулся в школу, и это уже 9 класс, но тут посыпались постоянные ОРЗ. Да, ребенок так же постоянный "клиент" аллерголога-иммунолога. В общем, чтобы не нервировать ни школу, ни ребенка, на вторую четверть ушли на семейное обучение. Были планы, что закроем некоторые вопросы по лечению, в спокойной обстановке иммунка придет в себя, и после нового года она вернётся в школу. И вот я уже написала заявление в школу, доча пишет итоговые контрольные по математике и русскому (обе на 4), но тут отхватывает новый приступ по жкт и пропускает остальные назначенные контрольные.
И вот, вчера меня приглашает завуч, и фактически говорит, что тк остаётся месяц, чтобы закрыть академические задолженности и получить доступ к экзаменам, то лучше бы нам возвращаться обратно на семейное обучение и вообще скатертью дорога в техникум. Дескать, они со всякими пропускальщиками не церемонится, в 10 класс набирают 30 человек, выпускают 20, а там же целое ЕГЭ, ясен пень, она вообще не потянет!
Да, на этом моменте мне обидно за ребёнка стало. Кто они такие, чтобы решать, куда идти, и ведь неуспеваемости никогда не было. Смешно было, что со всеми больничными, которые были, она приходила и контрольные по русскому писала лучше всех в классе, учительница ставила ее в пример, что дескать вот, самостоятельно разобралась лучше, чем те, кто ходит в школу. Когда такая история повторилась несколько раз, я задумалась, чему же в этой школе учат. Учителя-предметники вообще не собирались тратить на нее время, то есть тройки нарисовали, мы должны быть им за это благодарны.
В общем, я поняла их мысль, переведём дочь в онлайн -школу. Но меня расстраивает, что у нее отваливается вся школьная жизнь, мероприятия, активности. С детского сада она всегда была в центре событий, участвовала в конкурсах чтецов, театральных постановках, викторинах, как перешли в 5 класс, сменилась классная руководительница, всё пошло не так. Сейчас думаю, может, тогда надо было в другую школу переходить, но ничто не предвещало такого сюжета.
А теперь не знаю, что делать, оставаться до конца 11 класса в онлайн школе или искать новую. Вдруг и в новой не заладится и придется снова уходить, такой вариант не нравится совсем. Колледж по разным причинам не рассматриваем, если вдруг кто-то хочет предложить)
Спасибо тем, кто дочитал :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1721 раз
ну если дочь хочет учиться в школе очно, что тут советовать - только ходить по максималке на все занятия и сдавать задолженности, невзирая на орз
Маска писал(а) 29 дек 2024, 14:14:
С детского сада она всегда была в центре событий, участвовала в конкурсах чтецов, театральных постановках, викторинах, как перешли в 5 класс, сменилась классная руководительница, всё пошло не так

очень странно, что вы вспоминаете события 4хлетней давности ':roll:' смена классного руководителя как повлияла-то на здоровье вашей дочери?

Последний раз редактировалось Капуцин 29 дек 2024, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Недавно коллега выдал гениальную нетленнку
В наше время, чтобы узнать, что в школу идти не нужно, до нее сначала нужно было дойти
Поофигели уже со скачками вокруг детей, напрочь. Колиты, отиты, учителя, все не такие вокруг
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Так и не поняла, чего такого прямо страшного в вашей болезни, из- за чего в школу не ходить или хотя бы контрольные сдать. Были у меня такие знакомые, температура 37 и все, ах ах, я вся такая больная, в школу не пойду. И мама потакала таким капризам. Месячные пошли- в школу не идем. Сорли потекли - опять дома сидим. Ребёнок не хотел учиться, а мама разрешала бездельничать. В результате огэ кое- как со 2 раза сдали. А микроколит это не повод уходить на домашнее обучение, я так считаю.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2022
Благодарил (а): 12 раз
ЕГЭ - это совсем не итоговая контрольная (да и та на 4) в 9 классе. Идя в 10 класс, надо это понимать отчётливо. Ещё момент: у нас в стране обязательно только 9-летнее образование, а дальше - нет. И из 10-11 классов реально отчисляют (или настойчиво просят уйти, объясняя последствия). Я бы на вашем месте на эту тему подумала.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У меня из приятелей дети, кто пошел в колледжи после 9-го класса, в е очень довольны и рады, что из школы свалили. Детям там нравится заниматься.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1721 раз
Декабристка писал(а) 29 дек 2024, 23:24:
очень довольны и рады, что из школы свалили

свалили - ключевое слово :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Маска,
Школа у вас маленькая?
Всего один класс 10й набирают
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 16 раз
Все по разному переносят болезни. Я раньше тоже считала, ну что такого, с температурой в 39 пойти в школу))) ну я же ходила, и училась, и мах таблетку какого- то просроченного парацетомола выпил и усе. А потом, когда у меня родился второй ребенок, и вот он хреново переносит любое орви, при температуре в 37.5 лежит тряпочкой и бредит, до меня стало доходить, что а люди то разные. И то, что один может нормально работать/ учиться при плохом физическом самочувствии, вовсе не аксиома для другого. И не важно, что там, колиты, месячные или грипп.
Если ребенок нацелен учиться, я бы не переживала- онлайн школа, куча времени на хорошую подготовку к егэ, а активности и общение можно в других местах добрать. Здоровее будете, и меньше нервов потратите.
Вот если ребеночка надо контролировать и пинать, чтобы учиться, то вот это да, посложнее ситуация)

Часовой пояс: UTC + 10 часов