У меня есть в жизни пример знакомой , у которой свекровь сыграла решающую роль в расставании супругов долгоожидающих беременности. На каждый ДР девушки она произносила тост о том , что именно в этом году должно наконец случиться ЭТО и что все ждут, и хватит мол затягивать. Все это говорила с такой теплотой в голосе и милой улыбкой

, что обрывать ее никто не решался, но было так противно это слушать каждый раз, ужас. А когда случился разрыв, потом ,задним числом мы уже узнали, что она ходила к какой-то гадалке

и та сказала, что со следующей третьей женой у ее сына все наконец получится и родится ребенок. Поэтому, маманя очень сына поддержала, когда он решил гульнуть. Так и вышло, кстати, он женился на той малолетке и она ему сразу родила. Можно сказать, что мол туда ему и дорога, но все не так просто. У супругов были хорошие отношения, и если бы тема многолетнего ожидания зачатия не была главным фокусом жизни этой морлодой семьи вкупе со стараниями свекрови, история могла бы получиться другая.
Маска, раз вы уже боитесь что
настораживает в этой ситуации свекровь, которая может настроить мужа на то, чтобы со мной развестись. И вообще может ли отсутствие детей быть причиной для развода
, это значит что уже пора начать быть честными с собой и друг другом. Может сесть с мужем и оговорить как вы будете поступать при разных течениях ситуации в ближайшие к примеру лет 5-7. Знаю семьи, где муж с женой договорились взять отказничка, если не получится родить своего за 5 лет, так и вышло, а через полгода девушка забеременела своим. А есть семья, где муж честно сказал, что или свой или без детей ,так и жили -не тужили пока сын не родился через 12лет брака, через пару лет развелись. Разные истории у всех. Бояться - это худшее, что вы можете сейчас делать.