На сколько я знаю, не разводят если жена ждёт ребёнка есть там какой то срок

поэтому это не так то просто, Б раз и развелась.
Бывший муж будет записан отцом ребенка в течение 300 дней после развода
Если только за этот период женщина не вступит в повторный брак
Нюанс - не с момента вынесения решения суда даже. А с момента оформления развода в органах ЗАГС
многие женщины и мужчины попались на этом. Ну мы же развелись! (есть решение суда) . Но суд пишет в решении брак - расторгнуть. А не брак расторгнут. И сюрпризно после лет так несколько не видев свою бывшую жену, становятся папами со всеми вытекающими.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:У меня подруга когда-то разводилась беременная. Развели. Но это было по ее инициативе 18 лет назад. Может что и поменялось
ничего не поменялось.
Развод в период беременности и в течение года после родов возможен только с согласия или по инициативе женщины.
Но в графе папа будет написан бывший муж как папа, хоть извертись. Дальше только через суд и отпаривание отцовства. Долго, нудно, но кому прям надо - результативно
Дело же не в фамилии))
Кстати, если я правильно помню, то если женщина развелась, взяла добрачную фамилию и родился ребенок, не породит ли этот процесс документ о перемене фамилии для ребенка?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Бонусы в виде долга или очередной любовницы. Опять же, а если не склеит ласты, а потом с ребёнка будет деньги тянуть- я же тебе помогал. Захочет, делами покажет и восстановит отцовство- не проблема.
карапузик L,
Если эта Таня в зарегистрированном браке, то хоть 10 раз разводись ребенок, которым она сейчас беременна автоматически по закону имеет официального отца - мужа.
Какие садики, школы - что за бред. Сейчас это решается пропиской ребенка или по желанию - деньгами. Как отец может запретить ходить в садик или школу по прописке, что за бред. А уж за деньги - тем более
По какому желанию или деньгам? Сходите, пропишите за деньги ребенка, ну к примеру у соседей в загородном домике)) в соответствии с законодательством место жительства ребенка регистрируется по месту жительства одного из родителей. Невозможно прописать ребенка одного даже в его или вашей собственной квартире. А вот прописать ребенка по своему месту регистрации - легко. И даже без согласия собственника жилплощади, если вы там зарегистрированы (без разницы, мама или папа)
В школу, кстати, сложно нынче попасть за деньги. Родительский надзор)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.