Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как жить????
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем добрый день! Может это тема не душещипательная, и в Маску не совсем подходящая, но тем не менее, меня это грузит, мешает жить, года проходят, а воз и ныне там... Может кто даст совет, где находить в себе силы, как заставлять себя или может не заставлять, а умасливать - как бороться с ленью???

Коротко о себе: мне 35 лет, замужем, детей нет. С детства особой энергичностью не отличалась ,сколько себя помню - даже в школу ходить, уже считалось подвигом для меня, преодолением себя что-ли :-) :-) :-) Зато дома могла сидеть неделями, допустим, когда каникулы, вообще не выходить из дому, мне так было комфортнее, лежать на диване часами и просто плевать в потолок... Просто тупо ничего не делать. А чтобы записаться, допустим, на какие-то секции, кружки, в музыкалку - и речи не было. Были попытки ходить на фортепиано, но хватило ненадолго - где-то на полгода.. Впоследствии жалела о том, что не закончила какие-либо курсы, ту же музыкалку, возможно, английский, ведь всё это могло бы очень пригодиться сейчас во взрослой жизни, и как вид дополнительного заработка, придавало бы чувство уверенности.. Но.. лень ,всё сожрала проклятая лень.. Далее, когда училась в институте, был какой -то всплеск ,подъем активности, что-ли - получила права в 18 лет, родители купили машину, ездила, нравилось, друзья, подружки, ходили по клубам.. Потом учёба и вольная жизнь закончилась - начала работать, и вот тут то ,постепенно, годам к 30 вообще обленилась.. Отсидев на работе, вообще уже ничего не хотелось, только до дома доехать - и на диван.. Да будь моя воля, я бы вообще с этого дивана не вставала!!! И друзья, подруги постепенно исчзли , так как лень было встречаться с ними, поддерживать отношения, постоянно клонило в сон, постоянно тянуло полежать. Замуж вышла уже после 30, с мужем познакомилась случайно, муж у меня хороший, спокойный, много работает, тоже зачастую не высыпается, и график у него понапряжённее, чем мой. Но у него при всём при этом и то, гораздо больше энергии - и в фитнес он ходит, и выходные любит проводить активно, а я чем старше, тем больше погружаюсь в какой-то анабиоз... Вся моя жизнь как бы стоит на месте, мне надо идти обследоваться, к примеру, почему у нас нет детей - а я всё откладываю, а время идёт, просто бежит.. Надо поменять работу, старая не устраивает по заработку - но я откладываю и откладываю всё это не понять в какое будущее.. А года проходят. Реально становится страшно, что с собой делать, как бороться? По дому у меня всё в- порядке, вот тут то мне и заставлять себя не надо - и убрано и наготовлено, но ведь не из дома одного складывается жизнь... Девочки, я понимаю, что может это и не проблема вовсе, и я себе её надумала, вот этот вот анабиоз и вечное откладывание дел на потом, но мне реально не по себе...

Заголовок сообщения: Re: Как жить????
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Я вас понимаю, мне тоже все лень... когда удачно складывается что-то, то еще куда ни шло, а вот когда проблемы (а сейчас прям одно за одним) то вообще апатия, хочется лечь и лежать. Как в том фильме - "не то что просто не хочется, а не хочется чего-то хотеть".
Заставляю себя шевелиться :nez-nayu:
Послушаю других, может что дельное подскажут :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
К психотерапевту сходите. Может, у вас дофамина не хватает, может, рецепторов, которые его воспринимают. Вот и нет ни желаний, ни силы воли. Как пчела, залипшая в мед.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Фрау Шмыгер писал(а) 15 фев 2017, 14:22:
когда удачно складывается что-то, то еще куда ни шло

Удача и моя жизнь - понятия несовместимые.. Никогда и ничего само собой у меня не складывалось , чтобы шла по жизни легко... Всегда, чтобы выйти на обычный средний уровень, мне надо своротить какие-то горы - это касается буквально всего - здоровья, работы, учёбы, личной жизни ... Может это и накаляет, думаешь ,что за чёрт! Лучше забить на всё и плыть по течению...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
К хорошему психологу. Поработать с сознанием... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 14:25:
Может, у вас дофамина не хватает,

Что такое дофамин? Попробую погуглить сейчас.. А рецепторы? Такое может быть, что всё это сонное восприятие жизни из-за остутствия рецепторов этих??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Маска,

а щитовидку давно (и вообще хоть раз) проверяли? Уровень и соотношение гормонов щитовидной железы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Думала, что заставляло меня раньше " зажигаться" . Получала ответ - влюблённости. Вот такая вся молодая, юнная особа втюривалась по уши ... Сейчас, в браке, да, есть любовь к мужу, но это другая любовь, просто как к хорошему человеку ,страсти нет.. Она кипит в душе к другим, чисто визуально увидев привлекательного парня могу голову потерять, потом, конечно ,прихожу в себя.. И ловлю себя на мысли - где мои 18 лет???? Я понимаю, что, наверное, дура совсем - у меня муж есть, надо с ним развивать отношения, но вот, как -то неохота, совсем... Но и любовник - это не моё, не хочу предавать человека,который рядом, так как помимо страсти - характером, своим отношением к жизни и ко мне - муж меня полностью устраивает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Джулит писал(а) 15 фев 2017, 14:38:
Маска,

а щитовидку давно (и вообще хоть раз) проверяли? Уровень и соотношение гормонов щитовидной железы.

да, ходила я по врачам и к эндокринологу тоже ходила - сдавала анализы, гормоны в норме у меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
Маска писал(а) 15 фев 2017, 09:55:
постоянно клонило в сон, постоянно тянуло полежать.

Может, у вас дофамина не хватает, может, рецепторов, которые его воспринимают. Вот и нет ни желаний, ни силы воли.

Почитала про дофамин :du_ma_et:
Действительно, проконсультируйтесь с врачом. К эндокринологу сходите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Маска писал(а) 15 фев 2017, 14:28:
Фрау Шмыгер писал(а) 15 фев 2017, 14:22:
когда удачно складывается что-то, то еще куда ни шло

Удача и моя жизнь - понятия несовместимые.. Никогда и ничего само собой у меня не складывалось , чтобы шла по жизни легко... Всегда, чтобы выйти на обычный средний уровень, мне надо своротить какие-то горы - это касается буквально всего - здоровья, работы, учёбы, личной жизни ... Может это и накаляет, думаешь ,что за чёрт! Лучше забить на всё и плыть по течению...

Ну почему - замуж удачно вышли, диван имеется, куда поставит тоже есть (квартира). Чем вам не удачи? :-)
По дому же не лень все делать? А мне по дому наоборот лень.. иногда думаю - блин , почему само нихрена не делается..меня этот домашний круговорот прям бесит. ибо конца и края ему нет (
Тоже завидую людям, которые не могут на месте сидеть.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ну почему - замуж удачно вышли, диван имеется

Ну как понять - удачно, муж обычный, из рабочего класса, звёзд с неба не хватает, по характеру да, хороший, с чувством юмора такой, добрый, спокойный - мне такие нравятся, без серьёзных пороков ( типа перебора с алкоголем, например), но... в сексе как-то у нас всё не очень...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Тоже подумалось про гормоны. Сходите к эндокринологу, тем более, что от этого и появление ребёночка зависит. Так что по-любому я б на вашем месте к эндокринологу сходила, сдала тесты на гормоны и оттуда уже плясала.
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

За это сообщение автора Инквизиция поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ещё так по жизни получалось, что возле меня задерживались только гиперактивные подруги, почему -то.. Но потом они, конечно, со временем исчезали... Позвонив мне и узнав мои новости - " дом- работа- дом" :sh_ok: , как -то, наверное, неинтересно им становилось со мною...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 15 фев 2017, 14:30:

Что такое дофамин? Попробую погуглить сейчас.. А рецепторы? Такое может быть, что всё это сонное восприятие жизни из-за остутствия рецепторов этих??? :sh_ok:

Да. И это не к эндокринологу, это к психотерапевту. Препараты он назначает, чтобы рецепторы нарастить. Гурьянова - хороший доктор.
Раз у эндокринолога были - бумажечки все соберите - и вперед. А то так мхом покрыться можно, дальше-то хуже. Влюбленности окрыляют, т.к. прет серотонин, окситоцин. Как и дофамин - это гормоны счастья. Они частично перекрывают действие друг друга и дают энергию для свершений. Еще эндорфин бывает, но судя по всему, вы его и не нюхали, только если под алкоголем.
Книжку сейчас читаю про гормоны, жуть какая нудная, дофамина на нее не хватает :-)

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 15 фев 2017, 14:49:
Гурьянова - хороший доктор.

А в какой клинике принимает Гурьянова?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Маска писал(а) 15 фев 2017, 14:30:

Мне еще иногда кажется что это сонное восприятие от отсутсвия в детстве дисциплины , каких либо занятий и закрепившейся в мозгу реакции - цель, достижение цели - радость от достижения этой цели. Типа че само получалось, то получалось, а остального не приучены достигать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Знакомое состояние. Время от времени накрывает. Но я для себя уже давно поняла, что мне помогает движение, фитнесс. И это не мгновенный процесс - сходил позанимался и все, куча энергии. А долговременный, эффект через неделю/две начинаю ощущать. Т.е. если я долго вообще ничего такого не делаю (долгие прогулки, зарядка, фитнесс), то я постепенно начинаю скатываться в лень, все становиться тяжело, очень противное состояние, не люблю его. И наоборот, чем больше в моей жизни удается организовать всяких движений, тем постепенно больше энергии и хотелок на другие дела. Поэтому для меня разные "фитнесы" - это святое, делаю через немогу, потому что понимаю, что иначе скачусь в болото.
Кстати, недавно нашла упражнение "планка", прямо влюбилась в него. Времени занимает буквально минуту, а эффект очень ощутимый. Еще делаю приседания, махи ногами и разные подтягушки, каждый день утром, занимает минут семи. И стараюсь побольше ходить пешком по бытовым делам. Плюс хотя бы раз в год пару месяцев занимаюсь где-нибудь в фитнесе. Т.е. ничего грандиозного и времязатратного я не совершаю, но если не делать, то разницу уже через пару недель очень даже почувствую, проверено.
Маска, я к тому, что может вам начать хоть зарядку по десять минут в день делать, вдруг именно этого вам не хватает - физической нагрузки. Потому что это правда так - чем больше двигаешься, тем больше энергии, чем меньше - тем энергии меньше. Ну или поищите, что для вас такая же "батарейка" как для меня фитнес. Т.е. что вас "заряжает". И когда найдете, то очень ответственно относитесь чтобы это в вашей жизни было обязательно, потому что это "топливо" для остального в вашей жизни.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Последний раз редактировалось Лалафа 15 фев 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лалафа поблагодарили: 4 @юлечка@ИнквизицияЛимкаМаска

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 15 фев 2017, 14:38:
Но и любовник - это не моё

вам любовник сейчас - как доску к спине привязать при сколиозе. Вроде попрямее будет, но доска торчит, спина в занозах, очень неудобно, и главное - если отвязать - все по-прежнему будет. Ну когда занозы выйдут.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Инквизиция

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лукерия писал(а) 15 фев 2017, 14:52:
сонное восприятие от отсутсвия в детстве дисциплины , каких либо занятий и закрепившейся в мозгу реакции - цель, достижение цели - радость от достижения этой цели. Типа че само получалось, то получалось, а остального не приучены достигать.

Да, возможно, так и есть.. Всё тянется за нами из детства... Никто надо мной не стоял, не контролировал, родители- оба на работе с утра и до вечера, бабушка - старая -престарая, ей было не до нас...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 202 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов