Ситуация.
У меня в вотсапе есть группа, в которой не сидит мой муж. Тайн от него никаких нет, в любой момент может взять мой телефон, и прочитать. Также как и я его.
Планировали встречу группы. Обсуждения происходили днем, я была на своей работе, муж на своей... Рассудив в своей голове, что мужу скорее всего будет неинтересно в компании незнакомых даже виртуально людей, что он в принципе домосед и ему немного нездоровилось я решила, что он со мной навряд ли захочет пойти. Вечером, когда он приехал меня забирать я спросила, можно ли я пойду на встречу. На что в ответ посыпалось: ты в принципе не планировала со мной идти, видимо у тебя там есть кто то с кем ты раньше встречалась, или кто-то нравится , если бы хотела со мной пойти, задала бы вопрос иначе и пр... Сначала ответила спокойно, что абсолютно не против, а буду только рада, если он со мной пойдет, продолжал настаивать на своем. Потом вспылила, характер взрывной, на повышенных тонах ответила... Минут через 20 пришла в себя, опять попыталась объяснить, что буду только рада пойти с ним, что он услышанное от меня интерпретировал по своему и понял абсолютно не так, как я это подразумевала у себя в голове, объяснила, почему именно решила, что он не захочет, извинилась за то, что неверно использовала слово, что действительно стоило сказать по другому - бесполезно, продолжал стоять на то, что я априори не хотела с ним идти... Дома в третий раз попыталась обсудить, бесполезно, ответ один - "Иди, я не буду тебе мешать...." "Ты хочешь, чтобы я с тобой согласился?"

Сегодня весь день не общались, сейчас пишет, забрать ли меня с работы? Ответила, поступай, как ты хочешь. Ответил - если бы я не хотел, молча поехал бы домой. Ответила, что могу на это парировать, что если бы хотел-молча бы взял и приехал. В итоге опять меня обвинили в разжигании конфликта, опять все вчерашнее повторилось по кругу....
Понимаю, что детский сад, но такие ситуации систематические...
Посмотрите со стороны, на конкретном примере, может действительно я как то не так себя веду и стоит измениться?
Сама за собой в данном случае вижу следующие ошибки:
1) Приняла решение за мужа заочно, не спросив его
2) Сагрессировала
3) Сегодня не сдержалась и не сделала вид, что конфликт вчерашний был исчерпан