вдруг он позже создаст семью и захочет еще детей.
Как то смутила меня эта Ваша фраза
То есть вы категорически поставили на себе крест и считаете, что муж живет с Вами только чтобы нарожать ораву детей?

То, что он Вас любит вы вообще не рассматриваете?
вы считаете себя неполноценной из-за того, что не сможете родить и выносить второго ребенка?
Это не так... Вы не неполноценная. Да, у Вас сложилась такая ситуация... Так бывает... Я считаю, что Вы поступили правильно... Да, интернет и пр. пестрит чудесными историями о том, что вопреки приговорам врачей все сложилось хорошо. Только это действительно ЧУДО, а не закономерность, один случай на миллион. Посмотрите на своего уже родившегося ребенка и представьте, как сложилась бы его жизнь, если бы Вас не стало. К чему риски такие? Кому было бы хорошо от того, что вы бы погибли вместе со вторым ребенком?
Надо приложить усилия и понять, что вы не убийца, и простить себя, и жить дальше...
И кардинальная контрацепция в такой ситуации действительно выход. Не стОит бояться ее... Я понимаю Ваши эмоции, самой когда по показаниям во время второй беременности врач предложила, посмотрела на нее вот такими

глазами. А потом задумалась и поняла, что разумное зерно в ее предложении было. Но исторически не сложилось - должны были кесарить планово, а ребенок родился преждевременно естественным путем....