Всем привет!
Я нахожусь на распутье: быть хорошей мамой с маленькой зарплатой и без перспектив, либо доверить воспитание сына бабушке, а самой заработать деньги. Ситуация такая: отсидев в дикрете 1,5 года я вышла на учёбу, ребёнок в это время находился у моей мамы в 4х часах езды от Владивостока. Я ездила к нему каждые выходные. У бабушки он чувствует себя хорошо, все его там любят, у него там есть друзья-подружки. Устроившись на работу, я оформила ребёнка в сад во Владивостоке и стали мы жить вместе. 4 дня в саду - две недели на больничном. Мама приезжала помогала по возможности. Я понимаю, что тут ему хуже - из-за постоянных болезней мы редко куда ходим, сидит дома, местные друзья все живут далеко и встречаются они редко. Я предполагала, что так будет. Год. Но вот уже пошёл третий год, а ситуация не меняется. Из-за постоянных больничных зп всегда получается маленькая - хватает только оплатить жильё и поесть. Сейчас меня настойчиво, уже третий месяц подряд зовут на новое место работы с белой зп от 70 до 85 тысяч, сейчас я пока просто подработываю у них; все коллеги, работающие там, на зп не жалуются и очень ей довольны. Но. Рабочий день в этой организации до 7 вечера, плюс иногда дежурства в выходной. Можно работать вобще без выходных, тогда в месяц реально получить 110-120 тысяч. Больничные оплачиваются, но директор прямо сказал, что его такой работник не устроит. И я сейчас не могу принять решение - снова отдать ребёнка бабушке, и стать для него воскресной мамой (при этом плюсом будет то, что ребёнок будет меньше болеть) и зарабатывать деньги здесь. Либо продолжать тянуть лямку, сводя концы с концами, но при этом ребёнок будет со мной. Я просто разрываюсь.... Как подумаю, что снова не буду видеть его неделями - реву... А с другой стороны, находясь здесь с ним, я толком ничего не могу ему дать, только и работаю на еду да на лекарства..... С одной стороны желание быть близким человеком для сына и быть всегда рядом с ним, с другой - желание обеспечить нам финансовое благополучие и будущее.
Ехать вместе в деревню не вижу особого смысла, потому что там по моей специальности я могу расчитывать на зп максимум в 20 тысяч, и никакой перспектив роста и проф.развития. хотя такой вариант тоже рассматриваю.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Ребёнок или деньги?
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 60 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 522 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 16 июл 2013 Сообщений: 2148 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1034 раза Поблагодарили: 626 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 03 апр 2016 Сообщений: 2237 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 121 раз Поблагодарили: 205 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3649 Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка Благодарил (а): 446 раз Поблагодарили: 270 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 10412 Благодарил (а): 333 раза Поблагодарили: 438 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2798 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 165 раз Поблагодарили: 141 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 18 дек 2012 Сообщений: 6188 Благодарил (а): 984 раза Поблагодарили: 918 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2823 Откуда: Нейбута, зз Благодарил (а): 97 раз Поблагодарили: 189 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8250 Откуда: Океанская Благодарил (а): 2531 раз Поблагодарили: 2812 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 10 фев 2016 Сообщений: 89 Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 5 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 июл 2014 Сообщений: 1650 Благодарил (а): 447 раз Поблагодарили: 372 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1040 Благодарил (а): 171 раз Поблагодарили: 78 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 03 апр 2016 Сообщений: 2237 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 121 раз Поблагодарили: 205 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 9406 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 804 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4291 Изображений: 12 Откуда: НЯНЯ-Чуркин Благодарил (а): 201 раз Поблагодарили: 851 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 28 дек 2014 Сообщений: 1274 Изображений: 2 Благодарил (а): 115 раз Поблагодарили: 115 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 авг 2006 Сообщений: 18569 Изображений: 12 Откуда: из моря... Благодарил (а): 1901 раз Поблагодарили: 317 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1690 Благодарил (а): 469 раз Поблагодарили: 228 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |