Маска, мне свекровь помогала растить детей, дома у меня бывала каждый день, возилась с детьми, иногда кушать готовила, с первым ребенком очень много гладить мне помогала.
Мне, наверное, повезло, свекровь никогда не поучала так уж сильно, но мнение свое иногда высказывала:
против памперсов - не вопрос, она сама нарезала подгузники, я их стирала (точнее машинка), она гладила, при ней ребенка в памперс только на прогулку одевала. Мне нетрудно, а свекровь рада. Я вообще не спорила с ней на этот счет. Мне несложно лишние пеленки или ползунки постирать.
методы лечения - она любит народные методы, ну и прекрасно, она сама травы всякой принесет, я заварю, по часам вместе поим, полоскаем и т.п. Я не противилась ее методам, то, что считала нужным делать по назначению врачей, то я сама и делала молча, даже если свекровь не согласна была, просто наравне с этим делала то, что хотела и она.
готовка еды - спрашивала у нее всегда совета как и что она готовит, ей приятно и мне опыт (все таки мой муж любит мамину готовку и я ориентировалась на ее взгляд на быт). Таким образом у меня дома всегда вот наварен компот (как любит муж) и сейчас у нас часто со свекровью совпадает меню, хотя мы не договариваемся кто и что уже готовит.
Я к чему? К тому что я могла бы на ровном месте устроить спор со свекровью и раздуть скандал. Я же молчала, соглашалась, где-то делала как она хочет (из уважения и в знак благодарности ее помощи), а где-то молча делала как сама считала нужным (она в ответ не орала и не костерила меня, что я делаю не как она хочет).
Я понимаю, что Вам иногда тяжело сдержаться. Но посмотрите на это с другой стороны: есть женщины, у которых нет вот такой мамы-помощницы и они все тянут сами, они не помнят что такое салон или поход в магазин без ребенка. Благодарите судьбу за то, что она у вас есть, что искренне любит ребенка Вашего и приезжает помогает, это очень ценно. Терпение - это хорошее качество и в жизни оно ни раз пригодится.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Конфликтуем с мамой
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 75 ] Страница 4 из 4 Пред.1, 2, 3, 4 |
|
Автор | Сообщение | |||
---|---|---|---|---|
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|||||
Сообщений: 9406 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 804 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 18992 Благодарил (а): 631 раз Поблагодарили: 1687 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 12 май 2009 Сообщений: 2812 Откуда: Владивосток, Невельского Благодарил (а): 208 раз Поблагодарили: 190 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 10 июл 2009 Сообщений: 3994 Откуда: Садгород Благодарил (а): 937 раз Поблагодарили: 1549 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 10 июл 2009 Сообщений: 3994 Откуда: Садгород Благодарил (а): 937 раз Поблагодарили: 1549 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 мар 2007 Сообщений: 3514 Откуда: Луговая Благодарил (а): 321 раз Поблагодарили: 498 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 05 июн 2012 Сообщений: 1094 Благодарил (а): 10 раз Поблагодарили: 108 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 авг 2013 Сообщений: 5395 Откуда: с Луны Благодарил (а): 432 раза Поблагодарили: 273 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 75 ] Страница 4 из 4 Пред.1, 2, 3, 4 |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |