Брак-это работа, в России именно так. Хорошо там где нас нет. Там брак, это рабочий день для женщины короткий, муж приносит 80% бюджета семью, жена не обязана приносить столько же, а если приносит, то мужчина нервничает. У нас же, женщина это мать кормилица, без прав. Она работает столько же, а иногда и больше мужчины, иначе можно лапки протянуть, в случае развода, ей светит дырка от бублика, и то не всегда, ребенка она рожала для себя, и мужа не волнует, что тот будет есть, пить и носить, потому что с его зп. он себя едва прокармливает. Быт тоже на плечах женщины. У меня масса знакомых разных возрастов от 20 лет и до 60, и взгляд со стороны на их браки, это всегда удивительно. Все так или иначе имеют проблемы, у кого то муж переодически уходит в загул, огребая по полной, возвращается в семью, и несколько лет как спящий вулкан. Но это люди, им нужны эмоции, брак губителен для них, эмоции замечаются обязанностями. Первые 2-3 года отношений, потом развал, и понеслось... Кто по мудрее, тот закрывает глаза на все, и живет своей жизнью, кто неуверен в себе, напуган, тот начинает истерить. Замечательную вещь прочла, мужчины изменой считают физическую близость, а женщины могут это простить, в то время, как эмоциональную близость, переписки и общение, мужчины вообще не считают изменой, это момент общения, в то время как женщина к этому относятся очень болезненно и именно психологическую измену простить не могут. Факт, 2 знакомых, образованный, состоявшихся личности, расстались с мужем прочтя переписку с мужем, Одна в одноклассниках, другая в Ватцапе.
Вот и вопрос, зачем вступать в брак? Зачем головная боль нужна? Что она дает??? Я знаю людей, которым просто необходимо в брак, они так слабы, что одни не вытягивают повозку под названием Жизнь, но именно к ним ни кто не хочет в упряж. А вот к независимой женщине, которая живет и в ус не дует, в упяж всегда есть желающие, парадокс мне не понятный. Все кто вышел замуж, это сильные личности,сейчас из них 80% не работает, или работает для себя. Но именно те, кто были готовы к браку, искали активно мужей, которые готовы были быть ковровыми дорожками у их ног, так и остались не удел. Я тоже замуж не хочу.
И не понимаю возрастных, которые в ЗАГС бегут. Зачем это? Если не планируете имущественных совместных покупок, хотя есть нотариальные договора. У всех есть дети, и надо понимать, что брак создаст дополнительные проблемы после смерти одного из супругов. Я помню женщину, ее сложенные руки на коленях,она сидела потерянной, у нее умер муж, двое ее сыновей, и падчерица делили ее имущество, продали дом, квартиру, она сидела с потерянным взглядом, ей предстояла дальнейшая жизнь на отшибе в однушки. Или, пара прожила вне брака, муж умер, рак, опять судебные тяжбы, и опять женщина осталась без всего. По этой причине, просто закреплять любые отношения ДОГОВОРАМИ. Во втором случае сразу было ясно, что договор составлен на родственников, а не на гражданскую супругу, ей утки выносить, и раковую агонию досталась участь гасить, бесплатная медсестра, нянечка, прислуга, это участь русских женщин. Была бы она в браке, ее бы это спасло, нет, данный договор, который мужчина составил, не оспорим.
Так что, брак это не панацея, дети-это здорово. Но каждому свое. И вот посмотрим давайте институт брака, что это? Возможность стабилизироваться на начальном этапе, на втором личностный рост. А если брачующимся уже за 30? Личность сформирована, женщина жила прекрасно и без мужчины, что такое брак для нее? Это обязанности, роженицы, уборщицы, повара, экономиста, врача. И вроде каждый жил отдельно, и чисто было, и с голоду ни кто не помер, т.е. личности самодостаточны?
Что может их объединить? Общие интересы, ребенок это общий интерес, отдых общий интерес, спорт, но как много браков строятся на одном общем интересе-койке ... Такой брак лишен будущего? На мой взгляд нет, но опять таки это работа женщины, что бы муж пришел и увидел, что дома чисто, вкусно, и дети супер. Он кормилец. А если еще и денег себе на чулки сама заработает, так не жена а сокровище.
СТОП А где же партнерство? Мы так хотим стать лучшими для него, что забываем о себе. Он жил один, он не помер от нагрузок убирая за собой, и готовя себе. У 2 знакомых мужья построили дома, я в шоке, жена тоже, да они и сами удивлены, но благодаря восторженности жены они и построили свои дома. Не было бы жены, был бы питстоп, бары, и ни каких домов, им это было бы без надобности. И вот залазя в отношения, я так думаю, могу ошибиться, надо четко понимать, что ты хочешь, и что готов отдавать, пися и борщ в данном списке далеко не на первом месте, по крайней мере через пару лет после начала отношений, и буду ли эти отношения, и какие, зависит полностью от нас.

А замужество, это как ветер, он или есть или нет, мы можем не любить ветер
Иногда жизнь задает задачки, и уже нет сил сопротивляться, кажется весь мир против вас, и нет больше сил.
Остановитесь, откройте душу и скажите, я люблю! Я люблю все, что дано мне, жизнь так коротка, что бы тратить ее на страдания, и обиды.