Людмил@ писал(а) 17 окт 2016, 22:46:
да потому что не надо так себя вести. Иначе будет врать. Я бы сказала, доченька я тебя ругать не буду я тебя пойму. Давай поговорим, я тебе помогу.
не каждый в шоке может сразу поступить правильно. люди разные и восприятие разное, не всякий в состоянии принять подобную новость о своем ребенке.
нужно объяснить, что последствия могут быть не только в виде тюрьмы и т.п, это далеко, а если все отвернутся в классе, если никто дружить не захочет, если все узнают, что в классе есть вор/воровка, ведь невозможно будет там находиться, при любой пропаже будут думать на этого ребенка. объясните, что если что-то захочется, то мама купит, даже если не сразу, но все равно купит и не придется унижать себя и позориться воровством.
моя в 1 классе карандаш принесла радужный, сказала, что сосед ей подарил, я сказала вернуть и подобных подарков не принимать, т.к. это покупается родителями для самих учеников, а не для их соседей по парте. иначе будет скандал. купили потом такой карандаш и аналогичных вопросов ПОКА не возникало.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мира писал(а) 17 окт 2016, 23:07:
уметь отстаивать свою позицию
очень бы хотелось научить, но пока слышу в ответ: " а он тоже это делает" или "он первый начал"

первой остановить или не продолжать силы воли нет