Ну нафиг вообще об этом даже писать было, раз девочка по требованию Маски сразу за собой вытерла?!
Никто ж не говорит, что не надо делать замечания. НО, нужно уметь делать замечания ребёнку так, чтобы оно было действенным, и в то же время необидным. Дать салфетку девочке. Объяснить для неё доступно.
Тут уже девочку девицей, девкой, как только не обозвали

Safo* писал(а) 15 авг 2016, 12:30:
Ей навязали право только кормить, заботиться и развлекать.
Я уверена, если Маска скажет мужу, что у неё планы на лето, то муж придумает что-нибудь для собственной дочери.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Safo* писал(а) 15 авг 2016, 14:41:
вобщем я считаю, что вся проблема в муже, который переложил свою ответственность за своего ребенка на свою вторую жену.
А я думаю, что проблема намного глубже. Проблема между супругами в этой семье. И тут советовали девочку к психологу вести, а я бы посоветовала им Маске и её мужу найти хорошего семейного аналитика. И разобраться, ПОЧЕМУ она (Маска) так настойчиво гонит его из дома

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Маска писал(а) 15 авг 2016, 19:18:
Как с мамой подружиться? Это вообще реально?

Неа, если Вы её не уважаете (а это очевидно) то вряд ли у Вас получится...
Но это и не надо, Вы не обязаны с ней дружится. Мой совет, к девочке проявляйте терпение, дети врут чаще всего защищаясь, поэтому подумайте, от чего или кого защищалась девочка, когда врала Вам про рисунок...
С мужем тоже не мешало бы разобраться. Точнее самой разобраться в себе, он Вам вообще нужен? Если да, то тогда зачем гоните его? Что Вы пытаетесь этим добиться? Вы не маленькая девочка, будьте честны сама с собой...