Я мачеха и бабушка чужим внукам, мои дети выросли, уже жду от них внуков, а вот у мужа дети, маленькие, а если не маленькие то уже с внуками. Давно привыкла жить, как я хочу. Своих детей доучила, ездила в походы, моталась по городу, водила в кафе, лагеря отправляла. Старалась организовать быт, особенно в каникулы, это был тяжелый труд. И вдруг...
Сразу оговорюсь, я предлагала вернуть мужика в семью, т.к. моя нервная система не выдерживает его огромное семейство, это не меньшая ответственность, обижается. Из семьи не уводила, нашла одинокого мужика, не ухоженного и разведенного, уже лет 5 как. Лирика закончилась, факты.
Ребенку 9 лет, уже 2,30 часа дня, лежит в кровати, и играется с телефоном, папа работает, предлагала прогуляться, отказалась, предлагала одеться, оделась, легла в кровать, дальше играть, я наготовила, покормила, по магазинам побегала, она все лежит. Вчера возила ее на море, позавчера возила, и поза-поза вчера возила. Проблема в том, что и там ее надо развлекать, я все время должна быть нянькой. В общем нужен совет, как себя вести, чем занять, в следующем году однозначно в лагерь хочу отправить.
Ругать ребенка нельзя, делать замечание нельзя, папа тут же горой, типа я обижаю его доченьку. Ребенок крупный, а что вы хотели? Ест только рис, и лежит, я готовлю, и первое и второе, но список того, что есть намного меньше того, чего не ест. Нужны советы, как развлекать ребенка, должна ли посторонняя тетка это делать, пока мама на работе, ребенок летом живет у нас. Я не то что бы не люблю ребенка, но лежание на кровати меня бесит. Я не могу уйти за грибами, утром надо приготовить, покормить, я привязана. Как я зла! Помогите, как организовать существование совместное, а то я на грани развода.