Я человек достаточно сдержанный на эмоции, но когда стакан полон до краев (нет, нет, я не бухаю :))) хочется как то его опрокинуть и поставить все точки над епрст и тд.
Мы соседки, общаемся достаточно долго (для меня 8-9 лет уже достаточно долго), живем рядом. Наши дети учатся вместе, хотя в школу, дружат. Возраст еще тот, что на прогулку одни пока не ходят.
Так вот, приятельница (ну..назовем ее допустим Маша Пупкина), заимела такую привычку оставлять своего ребенка на площадке одного. Т.е. как одного... пока наши гуляют, она приводит ребенка, оставляет, а сама несется либо делать маникюр-педикюр, спортзал, домой готовить-спать-стирать, либо типа "на работу". Есть муж, есть другие родственники, которые не сидят с ребенком.
Один раз я намекнула, что я не сижу с чужими детьми и мои родственники тоже. И если она хочет чтобы ребенок гулял, пусть выходит и гуляет и сделит самостоятельно, а не взваливает свои прямые обязанности на сосседок. И что если такая ситуация, то надо бы и няню нанять, чтобы она несла ответственность за ребенка, который мотыляется в 7 лет без присмотра. Либо привлечь брата старшего, мужа, бабушку (все бабушки на месте, все живы, бодры и веселы).
Мы следим за своими детьми и за ребенком "Маши Пупкиной". Я допустим категорически отказалась нести ответственность за травмы, которые может получить ребенок и за другие выходки, которые присущи детям. Ну ладно, попросить раз забрать из школы. Но в прошлом году зимой это стало просто "обязанностью". "Заберите из школы" и так каждый раз после занятий. Отведите на рисование , приведите с рисования. Погуляйте, приведите домой, а я пока на работе поработаю. Я кстати тоже как бы на работе работаю, и если у меня происходят какие-то нестыковки, то я беру ребенка на работу и стараюсь выкрутиться из такой ситуации. Финансовые возможности позволяют "Маше Пупкиной" нанять 2-3 няни, для гуляния, вытирания попы и кормления обедом. Но она почему то нашла "дурочек", и пользуется услугами бесплатных нянь для своего ребенка. Причем, как бы это надоело не только мне. Другие дамы тоже шипят, но пока вслух не говорят. Просто уходят с площадки. Как дать понять, что человек неправ и поступает по свински?
Как можно вообще оставлять ребенка на добрых людей и делать какие-то свои дела? Наверное она ждет, когда что-то случиться?
Я не горю желанием особо исполнять работу няни. Если бы я питала острые чувства любви к детям, я бы пошла работать в детский сад или любое другое заведение, где можно эти чувства дарить малышам вместе с радугой и цветами.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 46 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 522 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 522 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3401 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 254 раза Поблагодарили: 519 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 9406 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 804 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 24772 Благодарил (а): 1568 раз Поблагодарили: 1660 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 08 окт 2015 Сообщений: 316 Благодарил (а): 52 раза Поблагодарили: 70 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18314 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а): 931 раз Поблагодарили: 1106 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 23 июл 2013 Сообщений: 630 Благодарил (а): 23 раза Поблагодарили: 28 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 9697 Благодарил (а): 226 раз Поблагодарили: 778 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 24772 Благодарил (а): 1568 раз Поблагодарили: 1660 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3936 Благодарил (а): 399 раз Поблагодарили: 506 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27522 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а): 2160 раз Поблагодарили: 2487 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5964 Изображений: 1 Благодарил (а): 327 раз Поблагодарили: 599 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31670 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1877 раз Поблагодарили: 2615 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1978 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 329 раз Поблагодарили: 136 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 июн 2009 Сообщений: 31670 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 1877 раз Поблагодарили: 2615 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1978 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 329 раз Поблагодарили: 136 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 46 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |