Пишу, а саму трясет просто...
Сыну 5,5 лет, ходит в старшую группу, с начала года в садике начались обучающие занятия по подготовке к школе. Сначала вроде все нормально было, педагог отличный (к ней претензий нет никаких и никогда не было), ребенок занимается, учится, ему нравится. А чем дальше, тем страшнее....
Сразу скажу, что дома мы занимаемся постольку- поскольку, в основном либо ребенок сам на планшете смотрел буквы- цифры, либо мы вместе периодически начинали что то считать или буквы писать. Когда к Новому году сына писал письмо Деду морозу, был первый звоночек- он не сопоставляет буквы и звуки. Например, пишем- Дед Мороз.. спрашиваю- на какую букву начинается слово Дед? В ответ броня...просто тупой взгляд исподлобья и молчание... Дальше больше... Заглянула недавно в его рабочую тетрадь в саду и офигела. Там, где другие дети пишут буквы, слоги и простые слова- у нас кое- как каракули, не всегда даже с натяжкой подходящие к нужным буквам....
Начали дома писать буквы- а он не знает ничего, кроме А и О......... все, финиш... с учительницей несколько раз разговаривала до этого- все нормально, мальчик старательный, математика, конечно, лучше, чем письмо, но старается... Где блин он старается, когда даже не может срастить, с какой буквы начинается слово мама... Причем в саду они все буквы уже прошли, и я смотрела его тетрадь рабочую- там все написано... Как?? Такое ощущение, что просто перерисовывает с доски буквы нужные, не вникая в то, что значит буква..
Начинаем заниматься, он начинает включать свою бронь, вот просто сидит и тупит на меня пустыми абсолютно глазами, я орать начинаю, он реветь....... Как мне с ним справится?......... Как нам заниматься, если показываю ему букву, рисунок на эту букву, проходит минута, спрашиваю снова- что за буква- в ответ опять тупизм и бронь....... меня хватает на 15 минут, дальше ор и слезы...... Уже кричу- ты что, дебил? или ты дурак что ли? ну неужели нельзя это запомнить?...
Папа ребенка справляться не может да и не хочет, мотивируя- я с ним не живу, что я его долбить буду что ли еще? Папа с ним только гуляет по выходным и все...
Мой муж, с которым мы все вместе и живем, просто- не хочешь делать, не получишь то- то или то-то.. На первых порах этот метод перекрывал ребенкину бронь, сын понимал, что упираться бесполезно и все равно придется делать и делал в итоге.. Сейчас уже и это не работает....
Как мне справится с моим ребенком? Он не глупый, не тупой,у него хорошая память, он считает, не до 100, конечно, но до 15-20 спокойно, сложение получается, вычитание простейшее... А с буквами какой то пипец просто... Да главное даже не буквы, а как справится с этим зависанием... Это не аутичное зависание, когда ребенок как будто не здесь. Он смотрит на меня сознательно, такое ощщение, что у него там где то кнопочка бронь вкл/выкл...
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 215 ] Страница 1 из 11 1, 2, 3, 4, 5 ... 11След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 523 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 7964 Изображений: 0 Откуда: край Земли Благодарил (а): 64 раза Поблагодарили: 190 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4465 Благодарил (а): 540 раз Поблагодарили: 456 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|||||||
Сообщений: 12755 Благодарил (а): 1713 раз Поблагодарили: 2000 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 30 апр 2010 Сообщений: 7914 Изображений: 2 Откуда: Гамарника Благодарил (а): 332 раза Поблагодарили: 1030 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 556 Изображений: 0 Благодарил (а): 37 раз Поблагодарили: 41 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1883 Благодарил (а): 141 раз Поблагодарили: 116 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 5964 Изображений: 1 Благодарил (а): 327 раз Поблагодарили: 599 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 16 фев 2009 Сообщений: 655 Изображений: 2 Благодарил (а): 54 раза Поблагодарили: 54 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|||||||
С нами с: 21 май 2009 Сообщений: 193 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 12 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8278 Откуда: Океанская Благодарил (а): 2539 раз Поблагодарили: 2829 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 13 янв 2016 Сообщений: 141 Изображений: 0 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 70 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а): 183 раза Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1107 Изображений: 1 Откуда: Эгершельд Благодарил (а): 102 раза Поблагодарили: 118 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 13 янв 2016 Сообщений: 141 Изображений: 0 Благодарил (а): 3 раза Поблагодарили: 70 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1789 Благодарил (а): 213 раз Поблагодарили: 95 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 24 окт 2008 Сообщений: 5186 Откуда: อาณาจักร Благодарил (а): 653 раза Поблагодарили: 322 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 9406 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 804 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |