Маска, я Вас поддержу!
Обязательно стойте на своем по наследству - вступайте! Это была , в первую очередь, бабушкина воля!
По поводу комбайна и злых языков на форуме - забудьте! Я бы тоже забрала, т.к. деды в таком возрасте не то что комбайнами не пользуются - некоторые чайники не признают, которые выключаются автоматически (Дарила своим много чего, все лежит без дела - бабуля говорит, когда ты свое барахло (в шутку)

заберешь !!!. А вот увидеть потом этот комбайн заблеванный у тетки во время ее очередных пьянок-гулянок - вот это было бы неприятно, пусть внуки пользуются (ваши детки) - на здоровье!
Я вот думаю, бабушка Ваша, видимо на вас в старости рассчитывала, и Вы ей активно помогали и поддерживали. У старых людей очень хорошее чутье, на тех. кого они хотят видеть в старости рядом с собой. Не грызите себя. Тетку и двоюродную сестру не переделаешь. А сейчас вы у них по-любому враг - конкурент в наследстве.....
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:А молиться надо, обязательно! и свечи ставить, и проскомидии и сорокаусты заказывать! кто ж еще это сделает, как не мы, ЖИВЫЕ ?!