В общем моя семья это я (мне 27) и моя дочь 9 лет. Живём мы во Владивостоке не так давно, третий год, до этого жили в 200 км от Владивостока. Там же и живут две бабушки и дед. Отец живет во Владивостоке, своей жизнью (охота, рыбалка, клубы, работа.. ему 29) нам не помогает, 1-2 раза в месяц берет дочь на 3-4 час погулять. Развелись мы 3 года назад.
Я полностью самостоятельная, квартиру снимаю (хорошую) машина есть, работаю пн-пт до 18.
Есть у нас кошка и собака.
Дочку свою ооочень люблю. Это самый главный человек в моей жизни. Всё для неё. Это самый главный мой стимул идти вперед по жизни и добиваться чего то.
Она учится в 3 классе и ходит в художественную школу.
Мы конечно не шикуем, но и не в чем особо не нуждаемся. Всё что ребенок просит – всё у нее есть (одежда, развлечение, гаджеты, игрушки)
Она очень добрый ребенок, любит очень и меня и бабулю, но проблема в ее поведении уже выходит из под контроля.
Она старается во всем контролировать меня «Мама, ты где была, с кем, почему так долго, зачем он/она приходили, зачем ты туда пойдешь, давай не долго….»
Это ведь не правильно! Есть много взрослых дел, которые ребенку знать не надо, я старалась обьяснить… но не получается… Как с эти контролем справляться?
Если я ей что то говорю конкретно «Помой посуду, иди купаться, ложись спать, делай уроки»
Она воспринимает в штыки и говорит я сама знаю что мне делать, я сама решу, не учи меня.
Что это? Переходный возраст? Почему она перечит?
А сегодня я была в школе… их в классе 4 девочки, так вот на мой вопрос к учителю как у нас дела? Учитель меня ошарашила… Говорит ужасно! Ваш ребенок матерится, дерется, орет, цепляется к мальчишкам…. Учитель у нас не строгий, говорила она все это при нас двоих. Ребенку было явно очень стыдно… Ей всегда стыдно… натворит делов потом извиняется…
Почему она так себя ведет? Как помочь ей справится со своими эмоциями? Как научится держать ей себя в руках? Я понимаю что только себя стоит винить в таком ее поведении, но как исправить?!
Еще я часто замечаю что она старается быть взрослой, хочет быть как взрослая, сравнивает себя со взрослыми. Это наверное следствие того что в городе нет бабушек и дедушек, у подруг нет детей такого возраста или вообще детей нет, и когда мы собираемся компанией, она всегда с нами, на ровне со старшими, слушает все разговоры наши, а частенько и *участвовать в них… я понимаю что это не правильно, но как быть?! Оставлять ее одну дома и идти гулять с друзьями? Я не могу так, но и поставить на себе крест и не общаться ни с кем я тоже не могу.
Хочу что бы ребенок, был ребенком в свои 9 лет. Можно ли еще что нибудь исправить?
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Тема о дочке
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 46 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 522 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 4964 Откуда: Russian Federation Благодарил (а): 80 раз Поблагодарили: 111 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 9406 Благодарил (а): 136 раз Поблагодарили: 804 раза |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а): 276 раз Поблагодарили: 610 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31046 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 522 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
Сообщений: 2237 Откуда: Фокино Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 185 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а): 276 раз Поблагодарили: 610 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||||
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||||
Сообщений: 2237 Откуда: Фокино Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 185 раз |
|
|||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 28 авг 2013 Сообщений: 887 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 127 раз Поблагодарили: 95 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 46 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |