Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вся жизнь на работе
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день. Моя проблема- это работа моего мужа. Начну по-порядку. Я 3 года в браке, есть дочь, скоро годик исполнится. Мой муж в своё время намыкался по всяким компаниям, но около двух лет назад наконец устроился в крупную фирму, где полностью белая зарплата и главное её исправно выплачивают. Мы даже смогли себе позволить взять ипотеку, несмотря на то, что я в декрете. А около полугода назад мужа повысили и еще вскоре после этого в местном отделении фирмы сменился директор, и в связи с этим сейчас у них идут большие кадровые перестановки. Директор тянет за собой своих людей, а стареньких вынуждает уволиться. Так уже сняли с должности непосредственного начальника моего мужа, который собственно его и повысил. И теперь муж до ужаса боится, что его тоже попросят уйти. Он стал работать в буквальном смысле наизнос. Встает в 5:10 (рабочий день с восьми, но ему надо готовить какие-то отчеты), а приходит самое раннее в 9 вечера. Когда приезжает проверка, он работает и в выходные. Недавно был в отпуске на неделю, три дня из семи провел полностью на работе. Плюс к этому бесконечные телефонные переговоры, когда он дома. Планировать ничего нельзя, в отпуск он не мог уйти в течение месяца(т.е. это все время откладывалось), а мы планировали съездить к моей маме погостить. Представьте, мама готовится к нашему приезду, накупает вкусненького, а вечером пятницы он говорит, что мы никуда не едем, т.к с отпуском надо подождать. Короче, ужас! Сам устает невероятно, по приходу у него хватает сил только поесть и упасть в постель. Дочку видит только по выходным. Последнее время взял моду не обедать, перехватит в течении дня булку с кофе и всё. Пьет успокаительные. Стал очень рассеянным, вечно всё забывает. Вообщем я просто за него боюсь. Боюсь, что здоровье начнет подводить. Боюсь, что может уснуть за рулём. Меня очень беспокоит, что у него практически нет контакта с дочерью. Я вообще не понимаю, зачем так жить. На все мои доводы он говорит о том, что ему уже 30, он должен построить карьеру, ну и ипотека. Еще говорит, что мужчина, если хочет зарабатывать должен много работать. А сейчас задвинул мне, что нам нужно готовится к скорому переезду на Камчатку. Ему предложили поработать там. Должность та же. Квартиру снимет фирма. Я прошу отказаться, а он хочет, т.к. начальство говорит, что им нужны люди мобильные, готовые к переменам. А я не представляю, что буду делать на той Камчатке, я там никого не знаю. У нас здесь дочь на очереди в садик стоит. Я рассчитывала вернуться на свою работу. У меня здесь мама, пусть и далековато, но в пределах досягаемости. То я у нее пару недель погощу, то она приедет на выходные. У мамы больше никого нет, как она без нас. В конце концов квартира, которую я любовно обустраивала, а что сейчас, пустить туда жильцов. Посоветуйте, как быть? Нормально ли для мужчины работать в таком ритме? Или все-таки я права, и мне стоит настаивать на смене работы? А вдруг он больше не сможет ничего добиться и всю жизнь будет меня винить? Вообщем я совсем запуталась

Заголовок сообщения: Re: вся жизнь на работе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 12 мар 2016, 15:35:
Посоветуйте, как быть

беречь мужа. где ещё такого найдёте? такие работящие мужики на дороге не валяются. сплошь лентяи. ну или хотябы подождите, пока квартиру выплатит.

1. муж должен высыпаться (вместо успокоительных вечером - мелатонин+магнелис+микардис 20мг (таблетку 80 делим на 4 части (так дешевле))).
2. собирайте ему на работу еду в контейнеры (салат из крестоцветных (брокколи и др капуста) и/или морковь и/или томат), крупу + рыба/мясо/птица) на 2 перекуса.
3. говорите ему, чтобы приседал по 20-30 раз на работе через 1 или 2 часа, так как у него скорее всего недостаток движений

За это сообщение автора anatolyp поблагодарили: 15 Anna-MariaСумасшедшая белкаevgenia3000LakkLilitSapphireSinguДарлаИзумрудинк@*Лена из БК и ещё 5

Сообщение Добавлено:  
Маска
Махните Вашего мужа, не глядя, на какого-нибудь пивного алкоголика с диваны из соседних тем :men:
У всех случаются рабочие кризисы (у работающих людей), судя по срокам, не так долго Вы дивете в таком напряженном темпе-этот период перестановок нужно просто пережить. Лучше, если семья в этой ситуации поддержит и создасть уютное гнездышко, где можно отдохнуть от производственых битв, а не будет нагнетать обстановку.
ЗЫ: у мужа есть другие предложения и варианты работы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Любить и поддерживать, он старается для вас и для вашего нет такого слова! :co_ol: может через 2 года вернетесь) и выйдите на свою работу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
В конце концов квартира, которую я любовно обустраивала, а что сейчас, пустить туда жильцов.

А я не представляю, что буду делать на той Камчатке, я там никого не знаю.

Представьте, мама готовится к нашему приезду, накупает вкусненького, а вечером пятницы он говорит, что мы никуда не едем, т.к с отпуском надо подождать.

Посоветуйте, как быть?

Вам - никак. Мужу - искать себе новую супругу, менее инфантильную, более приспособленную к жизни, умеющую быть единомышленницей и партнером, а также правильно расставлять приоритеты и не клевать в мозг за излишне купленное мамой вкусненькое.

За это сообщение автора Эльдорадо поблагодарили: 2 ХаскаЖоржАнна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Все ничего, работали, знаем, проходили. Поработать в таком режиме год-другой можно. Вам нужно учиться быть самостоятельней - ездить к маме самой и т.п.
Но переезд! Проходили мы и это. Мобильность, перспективы, бла-бла.
Все с собой не увезешь. На месте каждую ложку-плошку еще купить надо. Т.е. несколько месяцев деньги уходят только на то, чтобы обжиться. Никого знакомых, друзей - сиротой себя чувствуешь. Своя карьера прахом.
Можно соглашаться на переезды только со значительным - на порядок - повышением уровня жизни. Чтобы купить билеты на самолет и съездить к маме - вообще не было проблемой - хоть каждый месяц.

Недавно мужу предложили опять работу (на Камчатке :-) ) Я даже обсуждать это предложение отказалась.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 imer&джулиана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Маска
Это у нас такая специфика в стране.Человек может сесть в рабочее кресло и не вставать с него всю трудовую жизнь,пока корни не пустит.
А в других странах очень развита проф.ротация.На военных посмотрите,тоже переезжают.

Вы сейчас в декрете,до выхода на работу еще уйма времени,а может на Камчатке работа у мужа спокойнее будет? Наверняка и на карьерном росте скажется готовность работать в любых условиях.
Поживете на новом месте,новые впечатления.Везде можно найти плюсы,поддержите мужа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Должность та же

Это типа ссылки?
Мне кажется в таких случаях должны быть какие-то бонусы, либо материальные, либо карьерные.
Может имеет смысл параллельно присматривать другую работу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Маска
Если хотите для мужа профессионального роста - езжайте. Если хотите застоя - отказывайтесь. Все просто. Не вы первая, ни вы последняя вынужденная поступиться своей карьерой для роста мужа.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Маска
В моей семье такой темп уже лет 5 у мужа, но без смены начальства. Трудоголики. Тяжко, конечно, но это удел жены- поддерживать своего мужчину.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
а я махнула бы и на камчатку..... в свое время, когда у мужа были командировки (одна на полгода за рубеж) - поехала вместе с ребенком и с мужем. и ни минуты не жалею. да, свою квартиру (ипотечную тоже, кстати) сдавали, с родителями созванивались и переписывались. а уж сколько новых впечатлений, несмотря на языковой барьер. да, муж тоже трудоголик, было тоже кризисное время, позже устаканилось все. вошли в ритм и все нормально. и я смогла выйти на работу.:) дом женщины там, где ее мужчина. мой муж - мой мужчина, поэтому, с ним и на край света. все остальное - решаемо. и да, на камчатку ехать если - на сколько?квартиру можно сдавать - и ипотека будет гаситься быстрее. с мамой сложнее, но ведь не навсегда вы туда уезжаете. а может вам там настолько понравится, что и переедете насовсем, и маму к себе заберете. подумайте, Маска. ваш муж вас любит и все для вас и для семьи. ситуация такова, что надо выбрать - гасить в нем эти порывы и потом терпеть его недовольство и неудачи ( а они начнутся, когда муж будет в подавленном состоянии) или поддержать его. если любите - советую не гасить. может и к разводу привести. а если не любите - разводитесь сразу и такого хорошего мужика сразу подберут и спасибо скажут. за здоровье трудоголика страшно, конечно. так ведь никто не мешает готовить ему еду в термосочках, устроить дома максимально расслабляющую обстановку, давать витаминки и т.д. это не надолго - скоро все установится в нормальный ритм. можно и потерпеть какое-то время. понятно, что вам тяжело, ведь на руках еще и лялька. но и о муже подумать нужно. по поводу работы на камчатке - узнайте, что такого предложили там мужу, что он так хочет туда. может зп больше? может перспектива повышения и т.д. почему это так важно для него.

За это сообщение автора centaurea поблагодарил: phoeniks

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
В таком темпе мой муж работает последние 15 лет. Самое главное дома создать спокойную атмосферу. Не выносить ему мозг, а поддерживать. Получите права и ездите к маме сама, рассказывайте ребенку, как сильно его любит папа. Папа всегда будет праздником для ребенка, даже уставший и даже всего5 минут в день. Да, мне и дочери очень не хватает мужа, и в отпуск вместе мы не ездили 9 лет, иногда он неделю вообще не приезжает домой, то командировки, то учения. А, да, он военный у меня. Сейчас он служит в Чите и мы 2 месяца его не видели, скайп не в счет. Но мы его любим и поддерживаем. Чита, значит Чита. Родина позвала, едем. Я уже не девочка и в 40 лет работу сложнее найти чем в 25. На своей карьере я уже давно крест поставила. В общем просто любите своего мужа и поддерживайте, чтобы даже 5 часов дома для него были отдыхом. Не клюйте его, он у вас молодец.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
У меня подруга 7 лет так за мужем по России мотается , уже 2 детей родили. Муж получил очень высокую должность. Сами уже не представляют, как можно на одном месте сидеть))) столько друзей завели. Я из семьи военных, тоже мотались. Но сейчас не хотела бы никуда уезжать.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
С годовалым ребенком я бы куда угодно поскакала, даже не задумываясь. Это потом начнется: школа, работа и т.д.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
в чем молодец? от такого работника толк невелик. много работать не значит работать хорошо. не умеет расставлять приоритеты, зацикливается на мелочах, либо просто медлительный, туго соображает , не пользуется программами как грамотный пользователь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
такие всю жизнь " на дядю" пашут.
маска, вам конечно критиковать так как я не следует :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 missOlgaХаска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Странные женщины - муж не напрягается - плохо, пашет, как вол - тоже плохо :nez-nayu:
Маска, я в своё время отправила мужа к хорошему неврологу. Она прописала ему курс, поддерживающий сердце и нервную систему. В таком режиме, как ваш, он пашет много лет.
Вы представьте, каково мужу, на нем большой груз ответственности - ипотека, содержание семьи. Конечно он боится оступиться, остаться за бортом. Не пилите, поддержите его. Поймите, мужчины другие, для них в приоритете работа, потом уже семья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
belladonna писал(а) 13 мар 2016, 11:21:
в чем молодец? от такого работника толк невелик. много работать не значит работать хорошо. не умеет расставлять приоритеты, зацикливается на мелочах, либо просто медлительный, туго соображает , не пользуется программами как грамотный пользователь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
такие всю жизнь " на дядю" пашут.
маска, вам конечно критиковать так как я не следует :-)

Я с вами согласна, как никогда
Приходить с утра отчеты делать не равно быть хорошим специалистом
Поэтому и почетная ссылка. Без повышения.
И да, я в режиме как ваш муж работаю лет 12 уже. Видите, жива, относительно здорова и временами даже адекватна. За это время существенно подросла во всех направлениях.
Идите сопли ему вытрите, он жеж работает...а по русской поговорке дураков работа любит.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 1143 раза
Если бы у меня был муж, который бы содержал семью и оплачивал ипотеку, я бы полностью доверяла его мнению. Сказал бы ехать, я б поехала. Такие мужики на дороге не валяются. Я прям вам завидую. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
Маска, я была бы против Камчатки. Должность равнозначная. Зачем менять свой обустроенный быт ради призрачных перспектив? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Lukolle писал(а) 13 мар 2016, 10:11:
Недавно мужу предложили опять работу (на Камчатке

Вы знаете, мой отец был моряком, и в Камчатском пароходстве проработал очень долго. Долгие рейсы. Для чего ? Для благополучия семьи !!!!! А Военные переезжают из общаги в общагу .....
Маска, берегите мужа ! Сколько Молодых мам самостоятельно *крутятся* !!!!?
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Koshelka

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 1 из 11  1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов