Добрый день. Моя проблема- это работа моего мужа. Начну по-порядку. Я 3 года в браке, есть дочь, скоро годик исполнится. Мой муж в своё время намыкался по всяким компаниям, но около двух лет назад наконец устроился в крупную фирму, где полностью белая зарплата и главное её исправно выплачивают. Мы даже смогли себе позволить взять ипотеку, несмотря на то, что я в декрете. А около полугода назад мужа повысили и еще вскоре после этого в местном отделении фирмы сменился директор, и в связи с этим сейчас у них идут большие кадровые перестановки. Директор тянет за собой своих людей, а стареньких вынуждает уволиться. Так уже сняли с должности непосредственного начальника моего мужа, который собственно его и повысил. И теперь муж до ужаса боится, что его тоже попросят уйти. Он стал работать в буквальном смысле наизнос. Встает в 5:10 (рабочий день с восьми, но ему надо готовить какие-то отчеты), а приходит самое раннее в 9 вечера. Когда приезжает проверка, он работает и в выходные. Недавно был в отпуске на неделю, три дня из семи провел полностью на работе. Плюс к этому бесконечные телефонные переговоры, когда он дома. Планировать ничего нельзя, в отпуск он не мог уйти в течение месяца(т.е. это все время откладывалось), а мы планировали съездить к моей маме погостить. Представьте, мама готовится к нашему приезду, накупает вкусненького, а вечером пятницы он говорит, что мы никуда не едем, т.к с отпуском надо подождать. Короче, ужас! Сам устает невероятно, по приходу у него хватает сил только поесть и упасть в постель. Дочку видит только по выходным. Последнее время взял моду не обедать, перехватит в течении дня булку с кофе и всё. Пьет успокаительные. Стал очень рассеянным, вечно всё забывает. Вообщем я просто за него боюсь. Боюсь, что здоровье начнет подводить. Боюсь, что может уснуть за рулём. Меня очень беспокоит, что у него практически нет контакта с дочерью. Я вообще не понимаю, зачем так жить. На все мои доводы он говорит о том, что ему уже 30, он должен построить карьеру, ну и ипотека. Еще говорит, что мужчина, если хочет зарабатывать должен много работать. А сейчас задвинул мне, что нам нужно готовится к скорому переезду на Камчатку. Ему предложили поработать там. Должность та же. Квартиру снимет фирма. Я прошу отказаться, а он хочет, т.к. начальство говорит, что им нужны люди мобильные, готовые к переменам. А я не представляю, что буду делать на той Камчатке, я там никого не знаю. У нас здесь дочь на очереди в садик стоит. Я рассчитывала вернуться на свою работу. У меня здесь мама, пусть и далековато, но в пределах досягаемости. То я у нее пару недель погощу, то она приедет на выходные. У мамы больше никого нет, как она без нас. В конце концов квартира, которую я любовно обустраивала, а что сейчас, пустить туда жильцов. Посоветуйте, как быть? Нормально ли для мужчины работать в таком ритме? Или все-таки я права, и мне стоит настаивать на смене работы? А вдруг он больше не сможет ничего добиться и всю жизнь будет меня винить? Вообщем я совсем запуталась
|