Вместе с мужем 8 лет.Есть ребенок 1.6.Живем как соседи.Муж приходит с работы,ужинает,играет с ребенком часик,пока я мою посуду и т.п Укладываю ребенка и каждый занимается своими делами.Очень редко муж может подойти обнять,поцеловать.Пришел-дежурное как день прошел.За тарелку и перед компом есть.В выходные начинаются ругачки тк у него свои дела .а я хочу элементарно поесть чтобы меня не дергали,убраться,помыться и получается как он говорит постоянно дергаю его тк ему надо в это время за сыном смотреть и он ничего не может сделать.Хотя я не раз говорила ему чего мне не хватает.ОН-тебе что скучо

Просила с ребенком гулять хотя бы раз в месяц самому.Чтобы я могла побыть дома одна.Делать что я хочу и не боятся что ребенка продует,что он свалится откуда-нибудь и т.п.В ответ подумаю и гуляем вместе. Получает он мало-а работы много и находится работа далеко от дома ,позавчера не выдержала ,приболела,он поздно пришел и высказала все про его работу.Без оскорблений и наездов. все по факту.И осталась крайняя.ему видимо трудно что-то изменить в своей жизни ,найти др более подходящий вариант.Я сама такой человек ,мне трудно что-то менять.Но он же мужик,добытчик.Я в декрете.ОН должен щевелится,а не обижаться.Вообщем я совсем запуталась,куча проблем и выхода не вижу

Может муторно написала,спрашивайте.Спасибо всем заранее за участие
Буду 100500-й.
По поводу обнимашек.
А вы сами-то обнимаете, целуете мужа, говорите, что его любите? Попробуйте проявить немного больше ласки и любви, проявлять ее регулярно, отслеживая реакцию мужа. Я понимаю, что возможно, вы на него обижены из за отсутствия внимания к вам, отсутствия помощи по вашему мнению, но себя надо пересилить, забыть старые обиды и попробовать с нового листа. Говорю вам, как человек, который через это прошел. В моем случае - помогло всесторонне. Но момент победы над своим искаженным материнством восприятием реальности я четко отследила.
По поводу распределения времени.
Со стороны выглядит все довольно просто - поговорить и договориться. Вот буквально - Милый, скоро выходные. Я очень устаю от ребенка, мне хотелось бы спокойно поесть одной и помыться. Во столько-то. Посиди пару часов с ребенком. Если у тебя есть свои планы - давай скоординируем. я бы хотела делать это каждые выходные в 10-00, давай договоримся.
Выслушиваем вторую сторону, координируем действия.
Милый может включить бычку. В этом случае в зависимости от характера милого либо добиваем его до результата в этот момент, либо сводим разговор на нет и заводим его еще пару раз, когда он будет в благоприятном настроении, аргументируя тем, что вы устали, вам очень нужна его помощь и т.д. (не обвиняя его!) Если милый в принципе лоялен к вам - договоритесь.
По поводу хреновой работы и хреновой зарплаты милого.
Ну, во первых, работа его может ему нравиться. и зарплаты по его мнению, на все хватать. Его, скорее всего, все устраивает. Если вы будете напрямую ему говорить - что у него плохая работа и он зарабатывает мало денег - ничего в ответ это кроме агрессии не вызовет. Поэтому запаситесь терпением, и медленно и постепенно давайте понять, что вам не хватает на самое необходимое. Только по времени разбирательства с обнимашками, распределением времени и с работой надо разнести. Сначала - обнимашки и благоприятный климат в семье. Потом - распределение времени, которое отладится и сгладится. (это пару месяцев может занять) Хвалите его, за то что есть - за то, что заботливый, любящий, прекрасный отец, хороший хозяин.
А потом по капле - намеки на зпл побольше. НАчинайте строить планы ВДВОЕМ по-доброму. Без обвинений, что никогда ему на это не заработать, а так. В приятной обстановке помечтать. Его мнение тоже очень важно, он обязательно должен его высказать, а вы - запомнить и корректно отреагировать. Обсудите ваше будущее. Какую квартиру бы вы хотели, куда бы хотели поехать, хотели бы вы второго ребенка и т.д. Мужику надо дать конкретную цель, а уж как к ней идти - он разберется. (про нормального мужика говорю)
Брак - это работа двоих. Не всегда вторая половина делает то что нам нравится и то что мы хотим (Не говорю о запредельных случаях, есть вещи, которые невозможно оправдать). Иногда мы сами невыносимы, хотя со стороны не видим этого. Иногда приходится останавливать себя любимую непогрешимую королевишну и принимать сторону супруга. В любом случае, развестись вы успеете всегда. это быстро и легко. Но в вашем случае вижу только что вам психологически тяжело в декрете, а муж немного не готов оказать вам поддержку на том уровне, на котором бы вы хотели. Эта проблема решаема вашими силами. Желаю вам договориться с мужем. Пусть ваша семья успешно преодолеет этот кризис и станет только крепче.
Если присутствуют три человека, то мнений будет шесть