Если я захочу еще одного ребенка, я конечно пойду в декрет, но буду работать скорее всего... Потому как работу люблю. Но постараюсь неполный день себе устроить.С первым ребенком на дому работала.
Сейчас когда покупали жилье - выбрали специально центр второй речки, в ущерб квадратным метрам, но с богатой инфраструктурой. Сразу под домом школа (дом как я поняла на стадионе школы и построили), на соседней остановке школа искусств, музыкальная школа, через остановку Восход.
Надеюсь, что ребенок будет сам доходить до дома (первое время планирую договориться с консьержем, чтобы забирала). Уроки - его личная ответственность. Он видел дяденек возле мусорных баков, которые "в школу не ходили и теперь живут в коробке, едят то, что другие выбросили". Таким он быть не хочет, а для этого надо ходить в школу. Школа - его работа. Не сделал домашнее задание - сам должен отвечать. Это конечно я так пока так думаю.
Моя мама никогда за мной или сестрой не проверяла домашнее задание. Даже не знаю как, но объяснила просто, что это наша обязанность - делать домашние задания. И все.
А вот как одну остановку пройти до школы искусств или до бассейна - пока не думала. Постараюсь скооперироваться с кем-нибудь. Дальше сам будет ходить.
В соседнем подъезде мальчик с 7 лет сам гуляет во дворе, сам ходит в школу. Ходит по ближайшей округе сам. Если на детской площадке гуляет - то еще и с сестрой 4х лет.
Нас с сестрой мама никогда в школу не водила, хотя жили мы всегда не близко и дорогу надо было переходить. Один год так вообще на электричке ездили, думая, что обратно вернемся в Трудовое жить. Это в 6 утра надо на троллейбус сесть, доехать до электрички, потом на электричку сесть, пешком от нее до школы дойти. И потом обратно. Но там и возраст был уже - 7 класс.

А до этого в 6 классе сами шли с Углового до Трудового пешком каждый день, и в дождь, и в снег, и по темени с фонарем. Сами же оставались на доп занятия: кружки, бассейн. Но у мамы тогда наверное и выбора не было. Но в итоге выросли, отучились

Поэтому надеюсь, что и мой ребенок будет сам заниматься школой.
А если дело по секции хорошо пойдет и тренера хорошего выбирать буду и возить придется- тут уж не знаю. Наверное или договариваться с неработающей мамочкой, с той же секции, или лет с 8-9 сам ездить будет

Если не далеко от остановки.