Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Семья нужно но не очень...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день. Нужен совет от женщин. Ситуация такая...
Я разведен. Есть ребенок от первого брака. Она тоже в разводе и с ребенком. Нам за 30 и опыт семейной жизни за плечами. Вместе живем около года и в планах свадьба. И еще один совместный ребенок. И все бы ничего, но количество ссор и скандалов заметно увеличивается. И что самое неприятное, из-за одних и тех же вопросов. Вроде разговариваем, но ссоры не проходят. Я предлагаю более подробно оговаривать и решать. Чтобы не было возврата к оговоренному. Но все проблемы решаются в ключе, что виноват именно я. В последний раз, я уже спросил у жены ( гражданской, но я ее так называю ), "Тебе семья нужна?", на что получил ответ, что нужна, но не настолько, чтобы еще и напрягаться решением сложных вопросов. Поскандалила и все решение. Но я это уже проходил в предыдущем браке, где жена себя любила накручивать, а потом еще и была инициатором развода из-за того, что в семье частые ссоры. Сам по себе я человек миролюбивый.
Я уже и не знаю, что делать. На вопросы обсудить причины получаю ответ, что я опять начинаю. На мой взгляд, дело закончится не свадьбой, а разъездом, если продолжать в том же духе.

Заголовок сообщения: Re: Семья нужно но не очень...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Маска писал(а) 14 фев 2016, 16:41:
Сам по себе я человек миролюбивый.

и наверное занудный, отсюда
в семье частые ссоры.

и
получаю ответ, что я опять начинаю.

"Тебе семья нужна?"

что это вообще за вопрос? Вы живёте с ней семьёй уже
около года

Вы что ей одолжение делаете женившись на ней? Так вот она вам и отвечает что лучше одной, чем с кем попало. Хотите иметь семью начните разбираться в себе, что лично вы не так делаете, что можно в себе переделать, чтоб всем было хорошо.
Семейная жизнь - огромный труд, очень важно понять это.

Сообщение Добавлено:  
Маска, а Вам семья насколько нужна? Не настолько, чтоб не поддерживать ссоры? Вы понимаете, что для ссоры нужно, как минимум, 2 человека?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Lusindochka писал(а) 15 фев 2016, 00:02:
Семейная жизнь - огромный труд, очень важно понять это.

если это так на первом году жизни-бросайте эту несмазанную телегу сразу. Чтоб потом не волочить ярмо еще несколько унылых лет до следующего развода.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
И что самое неприятное, из-за одних и тех же вопросов.

Из за каких именно вопросов, приведите пример?
Тут либо вы реально косячите и не хотите этого замечать и соглашаться, либо западаете на склочных женщин

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Anna-Maria писал(а) 15 фев 2016, 08:45:
если это так на первом году жизни-бросайте эту несмазанную телегу сразу

Вот точно. Если в первый год постоянные ссоры, что дальше то будет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Постарайтесь поговорить без упреком и обвинений. Может она просто хочет выговорится вам, а потом успокоится?
Может вы не хотите давать девушкам того чего они хотят?
Цитата:
Но все проблемы решаются в ключе, что виноват именно я

не виноваты, мне нравится мужской мозг который воспринимает все на себя :-)
Почитайте книгу женщины с венеры а мужчины с марса.
Конечно если ссорится постоянно из за одной и той же проблемы мужской мозг не вынесет.
Тут сложно давать советы не зная сути.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Есть так называемые психологами кризисы совместного проживания. И первый такой кризис в год. Может это оно?

А вообще, мы женщины -да, такие. Сами придумаем, сами поверим, сами накрутим и сами же обидимся :-)
А если учитывать современный эдакий женский эгоцентризм, когда каждая из нас уже на подсознательном уровне считает себя во всём прАвой, а мужчину априори неправым, что мужчина нам во всём и всем обязан (обязан подстроиться под наш восхитительно-капризно-скандальный характер, обязан обладать телепатией и вперед нас самих угадывать наши пожелания, обязан быть таким каким мы его себе придумали и пр.), то становится понятным огромное число разводом и несчастных семей. Ибо хочется жить спокойно и счастливо, а не по мыльным операм.

Маска
Поэтому, смотрите, наблюдайте.
Если Вам эта женщина дорога, попробуйте сменить привычную Вам тактику. Не выходить на разговоры, а сделать :ti_pa: виноватые глаза и повиниться :ps_ih: Или напротив - поорать вместе с ней :-) Посмотрите, что будет, отследите её реакцию. Вообще, узнавайте её и чего ей надо. Может она просто любит поскандалить?
Может ей чего-то не хватает в отношениях? (а сама она не может вывести на уровень сознательного)....

Мне нравится, как мой муж "борется" справляется с моими заскоками :-)
Как-то совсем скандалить не хочется, когда тебе говорят "Ты такая красивая, когда сердишься" :rolleyes: Или напротив, переводит всё в шутку "Да, да, покричи на меня, я такой бяка, такой нехороший, как ты со мной живешь, как ты меня терпишь...". Остываю быстро после этого, как тут покричишь, если за тебя уже всё сказали :-) Ну или такой способ, если хочешь, чтоб женщина замолчала - поцелуй её :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 31 раз
Мой муж очень спокойный и уравновешенный, всегда молчал на все мои упреки, а меня это только больше заводило. В итоге хлопание дверьми и обиды на месяцы, не разговариваем, дуемся, каждый гордый, каждый прав. С годами жизни со мной научился тоже мне отвечать. Проорёмся, пофыркаем, по комнатам разойдемся. Остыли. Все, нет конфликта, нет недосказанностей. Перевоспитала :-) . А вообще
Нася писал(а) 15 фев 2016, 09:09:
чтоб женщина замолчала - поцелуй её

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2016
Благодарил (а): 4 раза
Я считаю, уважаемый автор, у вас правильная позиция - человека взрослого и конструктивного. Безусловно когда все гладко и сладко - попа может слипнуться, но для этого в жизни есть другие люди. которые подкидывают те или иные негативные эмоции.
По моему мнению, так в семье и должно быть. Сели поговорили, обсудили, поцеловались и все хорошо. Дом это тихая гавань, особенно для мужчины. Там ему должно быть тепло уютно - как в пещере. Женщина же напротив, вместо этого создает поле боя. Конечно можно позволять истерики, всвязи с тем, что мы существа эмоциональные. Но тут все зависит уже от самой женщины, истерика истерики рознь.
Мне кажется, что повторите вы свой второй брак, товарищ. После штампа требования к вам ужесточаться, претензий станет больше. И что самое интересное, не вы такой - это ее проблема.
Кстати ваша женщина - манипулятор. Через ссоры она прививает вам чувство вины. Нужно ломать и воспитывать такую женщину. Иначе страдать и вы и она будете от этих отношений.
Вобще хороша и знакома практика в адрес мужчин манипуляторов, с ними можно быть помягче внешне и построже внутренне. Боюсь по такому пути - вы можете стать подкаблучником

Сообщение Добавлено:  
Ева Мария писал(а) 15 фев 2016, 12:35:
в. И что самое интересное, не вы такой - это ее проблема.

интересненько: мужчина последовательно выбирает женщин одного и того же "скандального" типа, но при этом он :ti_pa: взрослый, конструктивный и совсем не при делах, что ему так "не везет"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna-Maria писал(а) 15 фев 2016, 12:40:

интересненько: мужчина последовательно выбирает женщин одного и того же "скандального" типа, но при этом он :ti_pa: взрослый, конструктивный и совсем не при делах, что ему так "не везет"?

Как он не при делах - при делах. Говорю, что ее характер это ее проблема. Женщине нравится такой быть, кайфует она от истерик. Поэтому открытым текстом - беги парень беги, либо книгу по психологии в руки и отрабатывать на ней советы :-)

Хотя может ему реально такие нравятся. Вот попадись ему тип домашней мудрой женщины. Которая отношения любит выяснять только сексом. А в остальное время спокойно разговаривать. Так заскучает наверно, пойдет на поиски мозговыносительницы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Можно быть рассудительным, рациональным, конструктивным, и при этом выбирать женщин знакомого психотипа, например по образу своей мамы.

Здесь же нет речи о том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. А то смотрю, уже наметилась тенденция к разделению на добро и зло :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нася писал(а) 15 фев 2016, 12:54:

Можно быть рассудительным, рациональным, конструктивным, и при этом выбирать женщин знакомого психотипа, например по образу своей мамы.

Здесь же нет речи о том, что кто-то хороший, а кто-то плохой. А то смотрю, уже наметилась тенденция к разделению на добро и зло :-)

По образу мамы - это жестоко к жене. Меня так выбрали, и склоняли к полному копированию ее. Ух и жесть.. а у меня другой характер. Она добрая мягкая блаженная... а я хоть и не злая. Далеко не спокойная и уж точно не блаженная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ева Мария писал(а) 15 фев 2016, 12:58:
По образу мамы - это жестоко к жене

Нет, не жестоко. Мужчины часто при выборе супруги ориентируются на свою маму (или бабушку, вобщем на ту женщину, которая в детстве была для него "эталоном" материнства) и жену часто выбирают часто похожей на свою маму (не всем конечно).
А вот переделывать кого-то - жену или мужа - под какой-то шаблон - это "жестоко". Женщины в этом плане более "жестокие" чем мужчины

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Маска
Если выясняя отношения с женой вы объясняете все также, как в этой теме, то понятно, почему проблемы еще не решены.
Написано много, а что-то понять и сделать выводы невозможно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
создается впечатление, чтобы не написали под маской виновата будет Маска, других вариантов нет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
но не настолько, чтобы еще и напрягаться решением сложных вопросов.

а что для нее считается "сложными вопросами"?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AdelinaDV писал(а) 15 фев 2016, 13:11:
Маска
Если выясняя отношения с женой вы объясняете все также, как в этой теме, то понятно, почему проблемы еще не решены.
Написано много, а что-то понять и сделать выводы невозможно

Так понять мужчина должен сам, как ему решать вопросы со своей женщиной. Если она истерична и категорична - факт изменений не будет. Тем более, что она открыто заявила свое отношение к семье. Прогибаться только ему. Меняться она не будет и уже тем более не хочет. Ей нравится такой формат отношений. Ему видимо нет. Значит пусть ставит жесткий мужской ультиматум. Типа дорогая - ты конечно баба огонь... но сильно обжигаешь. Вторая жена истеричка мне не нужна. Били знаем проходили. Я хочу того, того, того.. готов идти на компромиссы. Иначе одной тебе воспитывать, только уже двоих детей. Иначе никак.
Либо молча, тихим сапом приучать ее к миру, терпением мытьем и катанием...
Тут уж мы что можем посоветовать
Могу сказать, что если б мужчина постоянно решал вопросы так. Я б конечно потерпела, дала б шанс нашим отношениям. Все же крики и ссоры для меня не допустимы. Отправила б свободное плавание. Кричать уже не в моем доме

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Ева Мария
Я из описанного вообще не могу понять, кто и кому что должен.
Понятно только одно - ссоры возникают по одной и той же причине. а что это за причина, не известно. Может там жена не тем средством унитазы чистит, а может проблема интимного характера... Я даже додумывать не хочу. Вариантов масса. а Маска как всегда где-то бродит

Сообщение Добавлено:  
Маска ваш пост одно сплошное противоречие. Если бы Вы были миролюбивым, то не было бы частых ссор.
Соглашусь, что скорее всего Вы
Lusindochka писал(а) 15 фев 2016, 00:02:
наверное занудный,
. И что если ссоры такие на первом году жизни, то боюсь представит что будет дальше.
В чем причина ссор? Ведь в быту на самом деле все просто, если с самого начала оговорить обязанности друг друга и в принципе правила совместного проживания. И не надо думать, что вы оба такие взрослые, что все итак понимаете. Ни фига, никто ни черта не понимает даже в 50 лет порой. Нужно сесть и четко написать правила в доме: кто стирает, кто убирает ,кто готовит, кто продукты покупает, кто уроки с ребенком делает, как часто в кино/театр/выставки ходите, как проводить будете свободное время, как отдыхать друг от друга, куда и как складывать грязные носки ,кто моет унитаз и т.п.
Вы уверена, что ответы на все эти вопросы у Вас и жены совпадают? Скорее всего нет, отсюда отсутствие понимания и скандалы. Порой, елси разобрать причины ссоры, то окажется, что все настолько просто и примитивно и реально раздут скандал.
Не надо мусолить и ходить вокруг и около, надо говорить четко, ясно, коротко, по существу и делать вывод вслух (чтоб понимать, что оба правильно все поняли).
Бывают ситуации, что просто нет любви, стали вместе жить потому что удобно, ей нужен мужчина в доме, ему хозяйка, вроде есть симпатия, но нет той самой любви. Как У Вас с этим? Задумайтесь и прислушайтесь к своим чувствам, к ее чувствам.
Конечно, есть женщины из серии истеричек, таких ничто не спасет и жить с ними очень непросто. Может ваша из таких?

Последний раз редактировалось Лебедь белая 15 фев 2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
я одного не пойму, а где же все те слова которые очень любят повторять тут "мужчина слабый, его нужно беречь, женщина мудрее, хозяин в доме и все остальное :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов