Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девули, вот что делать: вышла замуж по любви, детей пока нет, живем в съеме, работаем оба (зарабатываем практически одинаково) У нас нет семейного бюджета: мы вкидываем одинаковую сумму на еду, съем, кота и главное, определенную сумму на будущую квартиру.
Разговор с мужем был, он сказал, у нас расходы поровну, что надо?? А я хочу денег, я хочу, чтобы мне он мне давал денюжку на красоту. Ибо раскидав сумму на будущую квартитру, еду и ты пы , у меня практически ничего не остаетсяя((
муж считает, что я зажралась :smu:sche_nie:
в моей семье отец приходил и молча маме деньги отдавал. Когда это сказала мужу, он сказал, что твоя мама властительница распродаж :men: и профи-торговаться :men: , но и я тоже одеваюсь только на распродажах, маникюр-педикюр делаю сама, ни айфонов-лабутенов у меня нет :nez-nayu:
У кого как в семье это проходит?
Вот если бы я зарабыватала только на себя, не вкидывала ни на еду и ипотеку будущую, а то больно жирно получается: на еду-хату заработай, на красоту тоже, а муж мне зачем?? Так, для здоровья?? Хотя мужа я люблю, он ласковый, у нас много общего, знаю его давно, но жмот, блин!
До брака кафе, поездки в Китай, дорогие подарки (если делал подарки - то всегда дорогие)-было за его счет, да и сейчас тоже ходим в кафе за его счет.
Но что ему жалко мне раз в месяц пару тыщщщ на новую кофтюльку выделить?

За это сообщение автора Маска поблагодарили: 2 СимфонияМУРКА

Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
А сами вы не можете потратить на красоту и кофточку? Если у вас поровну заработок и траты. Надо именно чтобы муж выделил из своего кармана?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Если у вас все поровну , и как вы говорите, после вложений на квартиру, и прочие траты у вас ничего не остается- вопрос -а у него откуда возьмется? Или он скрывает доходы? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Я не знаю, понимаю такие "вкидывания" в начале совместного проживания, но в браке :ne_vi_del: Отсюда 2 вопроса:
1. Если вы заболеете, то тоже со "своих" денег лекарства себе покупаете?
2. Если у вас до з/п деньги закончились, вы у мужа занимаете, а с получки отдаете?
Высокие отношения.. Поговорите с мужем по поводу общей кассы, куда каждый складывает свою получку и берет на расходы. Или вы транжира и муж боится, что после вас денег не останется платить аренду?
В конце концов потратьте свои деньги на кофточку и пусть до конца месяца муж вас кормит. Как вам такой вариант? Или кормить не будет? :-) Или займет до з/п? :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Маска
Загнали в ступор.
У вас с мужем одинаковые (почти) доходы и одинаковые расходы.
Если при одних и тех же суммах лично у вас ничего не остается, то значит- у мужа такая же ситуация. С чего он будет вам давать на кофтюлю?
По сабжу- объясните мужу, что вы ему не только соратник в достижении мат.благ, но еще и женщина, в связи с чем хотели бы на будущую квартиру вкладывать меньше чем он. За счет этого у вас будут оставаться деньги.
Хотя, сомневаюсь, что из этого что- то выйдет. Сколько Вам с мужем лет?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
похоже повторюсь, но....что вам мешает со свое зп купить кофтюлю? :du_ma_et:

до декрета моего мы жили так: моя зп - оплата СП. (т.е в большинстве на себя), его зп - все остальное.

Но мне муж никогда денег не давал :-)
Но...сейчас я в декрете. Своих денег - 65 руб в месяц :-) , а ипотека платится и жизнь продолжается.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 05 мар 2015, 08:22:
Но мне муж никогда денег не давал

Вот как, Оль? Прятал или с собой все время носил?
Мне вот не понятно, когда муж зп не дает. Это в руки не дает, а сам кладет в общую кассу или при себе все время носит? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 05 мар 2015, 08:32:
Это в руки не дает, а сам кладет в общую кассу или при себе все время носит? :du_ma_et:

в современной реальности мало кто держит деньги в "натуральном виде"))): все на картах.
Проблема этой конкретной Маски в том, что у них разное представление о целевом использование средств, оставшихся от вклада в общий бюджет. Т.е. у нее типично девичье: остаток ее личных доходов-исключительно ее; и остаток личных доходов мужа-тоже ее :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Эйлат

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Мне сложно понять такие высокие взаимоотношения... с моей точки зрения, мужчина так себя ведет,когда хочет оставить себе кусочек свободы... чтобы можно было тратить на какие-то дела, при этом жена была бы не в курсе...
У нас просто контроль финансовый - куда и сколько тратиться... муж всегда рассказывает о своих тратах.. 100% прозрачность...
доходы все общие (нет разделения, с какой стороны прилетели деньги), расходы тоже общие (крупные покупки согласовываются, мелкие в соответствии со здравым смыслом)... все логины и пароли по картам у меня, все движение по всем картам тоже я контролирую...

Если доход хороший, то в кофточках я не ограничена, если платежей много, а доходы подзадержались, то и без кофточки переморщусь.. как-то так...

Я понимаю о чем вы, вам просто хочется быть жеееенщиной... Хочется пройтись по магазинам, сделать маникюр в салоне, сходить на массаж... а доходы не позволяют...

Если у вас муж такой прижимистый, то тут один выход - курковать так же от него и отрываться по магазинам на честно заработанное, а потом скрытое от семейного бюджета... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня дежа-вю.
Такая тема с таким же названием уже была. Там тоже было про кота и про папу, который давал деньги маме.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
ан нет, не было там про кота :-) . Но темы похожи.
Милый, я хочу денег!милый+я+хочу+денег

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Маска писал(а) 05 мар 2015, 04:20:
Ибо раскидав сумму на будущую квартитру, еду и ты пы , у меня практически ничего не остаетсяя((

Если нет возможности зарабатывать больше, то пересмотрите сумму взносов в общую копилку. Нельзя жить так, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях. Я не знаю как у вас, а у меня на еду мужа уходило в месяц в три раза больше денег, нежели на меня. Правда я это поняла только после развода, когда в кошельке вдруг откуда-то появились деньги, а продуктов, которые покупали на месяц, хватило еще на два месяца.. :hi_hi_hi: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 05 мар 2015, 08:39:
в современной реальности мало кто держит деньги в "натуральном виде"))): все на картах.

Понятно :-) мы просто по старинке- нал. И весь он в общей копилке.
как хорошо все-таки жить не в современном мире :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Тоже мне проблема :-) . Хочешь денег - заработай. Мужа вдохнови на бОльшие заработки. Почему вы считаете, что он вам должен. Может у него тоже есть какие-нибудь мужские хотелки, (рыбалка, машина и т.п.), они достаточно дорогие, а он в себе отказывает в фонд будущей квартиры. Вы ведете себя как эгоистка. "Я хочу! и фсе". Спросите чего хочет муж. У вас же семья.

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: Мать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Масленица
даже не знаю, что тебе ответить....
я не знаю где он их держал.
честно, меня мало интересовало.
Когда надо было, я просто говорила дай денег. И все.

Сейчас, конечно уже многое поменялось. Ему приходится мне деньги отдавать. Но я та еще ворона... :-) мне потерять пару тыщ ничего не стоит.
Чаще всего куда-нибудь положить и забыть.
я вообще наличку терпеть не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Klappa писал(а) 05 мар 2015, 09:08:
Вы ведете себя как эгоистка. "Я хочу! и фсе". Спросите чего хочет муж. У вас же семья.

кстати, согласна :co_ol:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
У меня подруга так вышла замуж....до свадьбы вместе не жили, из разных городов потому что. После свадьбы жили в однушке мужа, которая была записана на свекровь. Она зарабатывала, ей денег на свои нужды хватало, крупные покупки муж делал на свою зп, отдыхали тоже на его деньги, с продуктами не помню. Но когда она ушла в декрет, оказалось, что муж совсем даже не собирается выделять ей деньги на ее кофточки и прочие хотелки. Только на ребенка и продукты. Не говорил, куда же девается его зп, которая явно должна быть больше, так как пока ребенок маленький, отдыхать не ездили, в квартире тоже все было из мебели. Собралась разводиться, мол муж жмотом оказался, не успела. Как-то, говорит, просто пришел с работы и сказал, что собралась сумма на первоначальный взнос и чтобы она выбрала квартиру в строящемся микрорайоне. Потом пока ипотеку выплачивали тоже пришлось поужаться, но она уже была в курсе, что к чему и спокойно к этому относилась и сама старалась экономить.
К сожалению, это не Маскин случай скорее всего.
Маска, а ели вы и правда, получив зарплату, зайдете на маникюр-педикюр и поставите мужа перед фактом....он же вас из дома не выгонит. Или из-за кофточки.
Хотя бывает и правда время, когда действительно лучше самой сделать себе маникюр и купить кофточку за 1000 рублей, но поскорее обзавестись своей квартирой.

Вообще, конечно, странно слышать про твои-мои деньги в семье. Мы с мужем сразу скидывали все в одну кучу и не делили, но и я могу покупать все, что считаю нужным...в разумных пределах, конечно...если что-то дорогое, то обсуждаю с мужем, он так же делает. Было время, когда платили кредит за предыдущую квартиру + кредит за мою машину + старый кредит мужа, уходила практически вся ЗП мужа и вся моя. Так никому из нас не приходило в голову покупать что-то помимо основных недорогих продуктов и оплачивать коммуналку.

Маска, может ваш муж считает, что и всякие женские штучки сейчас только отодвигают главную цель? А он покупает себе всякие штучки для компьютера или чем он увлекается? Как у него с одеждой, он позволяет себе купить очередные джинсы?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Маска
нужно разговаривать с мужем. Наверное, он не понимает, что женщине нужно быть красивой )). А красота стоит денег. Значит будете меньше в съём квартиры вкладываться, а тратить на ваш внешний вид.
Начнёте всё тянуть на себе, потом будет другая маска - а зачем мне муж? для здоровья? или я тяну ипотеку, муж зарабатывает мало)). (в соседней маске такая проблема, её тапками закидали, что она много на себе везёт, мол сама виновата). И вам скажут роли расставили неправильно (мужчина-добытчик, женщина - семья и дом).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Вам нужна пара тысяч от мужа на кофточки или все-таки Вам не хватает его внимания?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Масленица писал(а) 05 мар 2015, 08:32:
Хасаночка писал(а) 05 мар 2015, 08:22:
Но мне муж никогда денег не давал

Вот как, Оль? Прятал или с собой все время носил?
Мне вот не понятно, когда муж зп не дает. Это в руки не дает, а сам кладет в общую кассу или при себе все время носит? :du_ma_et:

Мне муж денег в руки не дает :hi_hi_hi: .... за редким исключением, только на какие-нибудь целевые нужды (ну там, выдал сумму, которую нужно отнести именно сегодня положить на счет, даже заранее и целевые не дает....только день в день).

У меня доходы складываются от моей з/п (в одном месте работаю официально и еще есть маленькие подработки, но стабильно приносящие одну и ту же сумму из месяца в месяц) плюс доходы от сдачи в аренду квартиры....все это уходит на платежи (вода+эл.энергия), продукты и все для быта, детей (сад, доп.обучение, хотелки, игрухи и одежа) и меня саму (одежда повседневная, красота), ну и мужу перепадает (он неприхотливый, ему много не надо, но обновки ему покупаются в основном с моих денег)

У него доходы - з/п с официального места работы (полностью вся уходит на ипотеку), подработки (но они не стабильны, как правило два раз в год, но по приличной сумме) сдача в аренду другой квартиры и доходы от бизнеса (но он еще на стадии развития, так что доходы там большей частью идут в развитие, но что-то остается). Расходы у него - из постоянных только ипотека (это вся з/п его туда улетает), а остальное он все планирует (многое с моей подачи) - ремонт (в своем доме живем, тут просто прорва денег уходит на это дело), какие-то крупные расходы (покупка техники, дорогой верхней одежды), отдых, смена/ремонт авто и тд...

И как-то у нас так все удачно получается....он не напрягается с моими тратами (у меня улетает все в трубу...потрачу все что есть до копейки...копить ваще не могу......но у меня и расходы большие....если где-то не потратилась (там на одежку новую, игрухи, то все непотраченное спущу на продукты, и наоборот)....а я не напрягаюсь с тем, что нужно собирать большие суммы, ну там, на ремонт (например, забора, да я бы ни в жисть не насобирала бы те сотни тысяч, что он сейчас стоит)...

И всем хорошо, и никто никому - "дай денег" - не говорит.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Кристофер писал(а) 05 мар 2015, 09:28:
нужно разговаривать с мужем. Наверное, он не понимает

Нужно слушать, что говорит муж. Поступать так, как он скажет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
не всегда всё на деле так,как вы нарисовали. :nez-nayu: У меня подруга .Вышла замуж с 2-мя своими детьми и практически сразу в декрет. И то,что вы написала, я слышала от неё примерно полгода. Немного в другом ракурсе, тк на квартиру там никто не копит. Но,примерно так. Муж дает деньги на коммуналку, оплачивает учебу дочке,дает обеим дочкам на мелкие расходы. И всё. Продукты покупает сам, а ей на себя любимую ничего. На этом фоне подруга прям в панике была. Обновок нет совсем,денег на них нет. Как оказалось позже,мужу это и в голову не приходило. Однажды со психу,она плакала и истерила уже, а он искренне недоумевал. Выдал ей денег,отправил в магазины. Больше пока не слышу про эту проблему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Мужчина должен давать деньги. и все. Просто должен. Ту сумму которую женщина обозначит на свои нужды. Не на еду, жилье, коммуналку, а на ее нужды. Зачем он тогда вообще нужен? работать для обеспечения его крышей над головой? создавать ему уют? готовить ему еду? рожать ему детей? он для чего??? любить и заботиться! и он должен "построить дом, воспитать сына ( подготовить почву для того чтобы он у него появился, и женщина его захотела родить, а не выступить в роли осеменителя), и посадить дерево."

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а если доход у женщины и мужчины отличается? кто какую часть от своего дохода в общую копилку должен вкладывать?

За это сообщение автора Vik5 поблагодарили: 2 figumargosha2010
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 454 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов