Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поймут те,у кого есть животные...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Здравствуйте!
Сразу прошу прощение за то,что многим моя тема может показаться на фоне всех жизненных проблем-разводов, ссор и проблем с детьми...Но меня очень волнует моя проблема и мучаюсь прям. :cry_ing:
Проблема такая- мне кажется, что моя собака,которая живет уже почти 5 лет со мной просто мучается.
Йорк,мальчик, очень активный и всегда был другом мне-переезды,съемные квартиры-все со мной.
Я много работаю,меня почти не бывает дома,прихожу только переночевать фактически,он-один и постоянно спит.Выводить на улицу возможности тоже особо нет,холодно сейчас и боюсь всегда,что он понюхает что-нибудь не то. Появилась какая-то аллергия,которую я не могу уже вылечить около года.Уже по каким только клиникам не ходила-везде плачу, покупаю лекарства,меняю корм, а результат-месяц без аллергии и все по-новой.Перестал меня слушаться, я кричу,когда нашкодит,потом опять же-глажу,целую и саму себя ругаю за это. Знакомые говорят,что все наверно из-за того,что ему не хватает внимания и он просто скучает и вредничает. Они очень любят детей и много людей,общительные,а я такое сейчас никак не могу организовать для него. Сердце разрывается на части от мысли,что будет жить в другой семье. :cry_ing: Тут же понимаю,кто-то хочет себе такую собачку,но позволить не может.И детки хотят.И ему будет лучше.А я-предательница,такие мысли в голове держу. Помогите мне пожалуйста,вот какой выход в такой ситуации?И вообще,если отдавать-то как правильно,чтоб ему было не тоскливо и где найти тех самых людей,кто будет его любить и не обидят...
Пишу и реву на работе :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Не будьте эгоисткой, кто любит, тот думает о любимом, а не только о себе. Нельзя собаку мучить. Действительно есть масса людей, кто будет не просто рад этой собаке, но еще и будет ей дарить тепло, любовь и заботу.
Если отдавать то надо знать эту семью, чтоб быть уверенной, что его там не обидят и действительно хотят такую собаку. Потому что за ней нужен и уход, и стрижки, и частые помывки, и прогулки и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Собака это не кот. С собакой гулять надо 2 раза в день по часику не смотря на смертельную болезнь собаки, и времени плакать не будет. Лень гулять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Маска писал(а) 03 фев 2015, 11:10:
Сердце разрывается на части от мысли,что будет жить в другой семье.

да может не стоит в другую семью? наша соба тоже целый день одна, вечером тискаем играем и все нормально...
Маска писал(а) 03 фев 2015, 11:10:
Перестал меня слушаться

что конкретно делает?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
anatolyp писал(а) 04 фев 2015, 17:41:
гулять надо 2 раза в день по часику

глупости, не все собаки любят гулять по часику.... моя например летом может мин 15 погулять, максимум 30... зимой из под кровати достаем что б на улицу сводить, была б ее воля не ходила б совсем :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2014
Благодарил (а): 14 раз
у меня точно такая же была ситуация, мне подарили собаку породы шпиц. Я много работала . Я его пожалела и продала семье с детьми, там была девочка 12 лет, это был ей подарок за хорошую учебу. Он легко к ним пошел на руки виляя хвостом. Я не стала брать себе их телефон, не хотела звонить и разрывать себе сердце . У них был мой тел и если было бы что то не так позвонили.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
на работе собачницы меня осудили и полетели тапки, но я решила что так будет ему лучше, чем я приходила домой в 8 часов и уходила в 7 утра , я же не безглаза видела что ему скучно одному дома целый день

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Galina_Veter писал(а) 04 фев 2015, 17:49:
я приходила домой в 8 часов и уходила в 7 утра

думаете собак заводят только кто целыми днями дома? :-)
практически й всех работающих такой распорядок ну или примерно такой... собаки привыкают, им хватает вечеров и выходных, наша даже маяться начинает когда кто то в отпуске или праздничных дней много, она тоже к распорядку привыкла и уже вид такой, ну чо вы все дома идите уже куда нить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
я даже не представляю что б было с моей кАзой если б мы ее отдали :ps_ih:
мы по делам на 5 дней уезжали ее с моей мамой оставляли, так она чуть с ума не сошла :cry_ing:, а тут чужим людям отдать....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
одно дело когда много членов семьи, а еще лучше если есть дети, а второе когда один человек и одна собака. Приходила пока помоюсь, пока поем, засыпали вместе и все. Я видела по поведению что ему не хватает внимание катастрофически. Че животину мучить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
на выходных если с ним на дрессировку. То есть пес был воспитанным.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
когда ребенок подрастет и попросит живность, возьму кота, они сами по себе и им не надо тесного внимания хозяина.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А собака к вам сильно привязана сейчас? Пробовали оставлять с кем-то? Какая реакция была?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
когда мне было 12 лет мне подарили маленькую беспородную собаку, так мы с ним были не разлей вода, со школы приходила закидывала портфель и погнали с ним на улицу гулять целый день и все были счастливы. дожил до старости и умер у меня на руках, сказала больше никогда не заведу животное так переживала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
Маска
вот не уверена, что пятилетнему йорку, не привыкшему с рождения к тисканьям, будет в радость общество детей. Это хорошо если в семье окажутся подростки, а еще лучше девочка-подросток.
Наблюдаю как бесится с моей (хорошо, с нашей) собакой сын мужа. Ну что сказать, жизнь у моего гриффона как в армии - год за два. Иногда заканчивается или рыком, или визгом. Приходится забирать пса и зудеть, что если он собаку покалечит, я его. Так что подумайте хорошенько.

А еще наш гриффон отбирать мяч умеет как в футболе. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Маска
мне очень жаль и вас и вашу собаку.
найдите парню хорошую семью - лучше без детей, и пусть он будет счастлив...нет в этом никакого предательства...
собаке же не только надо на улицу чтоб лужу-кучу... надо поиграть, побегать, да и дома - что за жизнь - целыми днями собак один...
это не та порода, которая переносит одиночество легко...

Маска, а вы одна живете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Сложно всё. У меня друзья взяли йорка для внучки 4 лет, а теперь он им в тягость. И дома кто-то есть . Дочка говорит,давай я объявление дам,что пристраиваем. А я не могу дать добро. Мне жалко собаку. Где гарантия,что в третьей семье он будет любим ? У нас собака тоже оочень одна скучает, а дочке-подростку особо не до неё. Зато вечерами и в выходные собака-центр вселенной. :-) Она ждёт. И гуляем каждый день,не по часу , мин 10-15 в холод достаточно. 5 лет уже очень взрослая собака,будет тосковать. Мы в отпуск улетаем,целая трагедия. Она уже чувствует,как сумки паковать начинаем. Неужто, аж через 5 лет стало понятно,что всё так сложно? :du_ma_et: А ребенок был бы? Ойййй,мне тяжко, родите его обратно,так что ли? :de_vil: Это прежде всего ответственность и умение отвечать за свои поступки,прзинак взросления и становления личности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Маска, на работе нужно работать, а не писать на форуме и лить слезы
По теме: я очень любила свою собаку, уезжали в отпуск, в командировку, оставляла пса или с собачниками ( друзья бывало ключи от квартиры, они его гуляли и кормили), если уж никто не мог, оставляла ключи соседям за денюжку. Собака для меня как первый ребёнок, дочь с ним шесть лет душа в душу. Ну у него был другой склад характера. Когда все уходили из дома он ложился и спал, я от разлуки не замечала изменений в его поведении.
В вашем случае наверное лучше отдать, если у собаки такая потребность во внимании. Так будет лучше ему ( получит то, что ему необходимо) и вам, перестанете есть себя поедом.
Больная собака требует огромного ухода и терпения, ничуть не меньше человека.
Я была вынуждена своего усыпить две недели назад, долго не могла решиться. Ревела ночь как чумная, пока дочь не сказала мама ну там де, на собачьей радуге ему лучше, и меня прямо отпустло.
Так что если вы будете уверены, что сделаете питомцу лучше, то отдайте. Отпустит и вас.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Только не в семью с маленькими детьми. Часто на улице наблюдаю как дети собачек своих выгуливают- тянут за поводок, собачка почти волоком сзади тащится. И играть зачастую детки с собачками не умеют. Пять лет собак жил без детей, для него стресс будет еще тот.

Сообщение Добавлено:  
':roll:'

Последний раз редактировалось Царевна-девица 05 фев 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
У меня знакомые с девочкой лет 12 взяли чихуа взрослую, лет 6, я тоже была удивлена ( у меня кошка оооочень страдала у мамы без меня) а собака с радостью пошла к новым людям, стала любимицей, все счастливы, что собаку не надо приучать к туалету и животное с хорошим характером. Поэтому, не переживайте так сильно, может, действительно, это будет лучше для собаки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А что, много будет желающих на не совсем молодую и больную собаку?
Вообще я б конечно отдала,чем так мучаться-жалеть

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Огромное спасибо за то, что столько мнений оставили в моей темке.
Постараюсь ответить на все вопросы.
По поводу здоровья,я неверно наверно выразилась-он не больной у меня,а ооочень аллергичный,поэтому ушки и пузико периодически воспаляются. До капельниц и прочих экстренных нюансов никогда не доходило (ттт).Повторюсь, собака не больная.
По поводу реакции на других людей. Оставляла его несколько раз у своих родственников,там 3 человека в семье, запросто с ними остается,спит на кровати с ними и по их словам,ни разу не пригрустил. У мамы как-то оставался, тоже нормально. Когда его забирала, то радовался конечно при виде меня, виляет хвостом. У меня ощущение, что ему со всеми хорошо, так как я его оставляла у тех, кто не обидит.
С детишками на улице в теплое время года бесится, играет. Может поэтому я предположила, что в семье с детьми ему будет комфортно.
По поводу моей безответственности. Привести пример с ребенком-не самый лучший. Давайте не будем драматизировать излишне.Я ведь не говорила, что выброшу его, надоел, наигралась. Ведь при желании помочь и посоветовать,а не осудить и обидеть колкими словами, можно прочувствовать мое настроение и переживания в тексте обращения. Это не упрек,а просто просьба. Собаку люблю, в течении времени, когда я была в гражданском браке такой проблемы не возникало. Сейчас я одна и возникли такие мысли.
Если у кого-нибудь из вас есть такая семья, кто примет и обогреет мою собачулю, напишите пожалуйста. Для начала на недельку может, себя проверю, собаку и тех людей. Вдруг они не справятся, перехотят, мало ли что.
Спасибо за советы.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Мы именно по этой причине и отдали собаку. Взяли щенком, три месяца у нас псинка прожила - поняли что и она страдает, и мы из-за нее себе забот увеличили. Решили отдать - как выдохнули. И совесть не мучает из-за того, что ребенок собачий страдает, и сразу время появилось.
Но, она была щенком, так что и адаптировалась в новой семье легко. Специально искали хорошие руки - у женщины еще одна лабрадорка, только уже взросла оказалась.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Девочки ну о чем вы думаете когда берете собаку? Ведь то что с ней нужно гулять и проводить время это всем известно.

я бы однозначно не смогла отдать собаку, тем более взрослую , если не считать каких то проблем со здоровьем. И собакам не нужно круглосуточное внимание , большую часть когда нет хозяина они спят.
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов