Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: раздражает ребенок
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
..У нас долго не было детей и вот наконец-то я забеременела,беременность была конечно очень желанная и долгожданная . В психологическом плане тяжелая т.к я очень переживала и тряслась перед скринингами и анализами,постоянно прислушивалась к себе все ли хорошо, а в плане физическом отлетала до последнего без сохранения и т.п. Родился ребенок ,сначала все было нормально и не нервничала я особо.а сейчас может эффект накопления,ребенку 6 месяцев.очень суетной ,живчик,ползает,встает ,не минуты покоя,часто ноет .И я чувствую что начинают сдавать нервы.Я и подумать не могла что к такому долгожданному и любимому ребенку я могу испытывать временами раздражение.психоз .Я вообще не домоседка, а сейчас я привязана к дому, к ребенку ,да что там ,я поесть и в туалет спокойно не могу сходить.Ребенок днем сам не спит ,или на улице или со мной. Муж до поздна на работе.В его один выходной начались ссоры и ругань.Я чувствую что я плохая мать т.к порой мне хочется убежать куда нибудь и побыть одной,сделать то что мне хочется...Я очень его люблю .но нервы порой просто сдают..

Заголовок сообщения: Re: раздражает ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 825 раз
Маска
Маска, это все пройдет!
У самой были такие же приступы раздражения своим ребенком (за что сейчас очень стыдно). И ситуация точь в точь с вашей: ночью спала по 2-3 часа, муж вставал помогал и утром шел на работу. Спал только либо на руках, либо на улице. Поверьте, это просто у вас накопилась усталость. Более или менее все устаканилось к 2 годам только
Есть бабушки\дедушки, кому можно на часок оставить ребенка и прогуляться вдвоем с мужем? Либо самому мужу вручить ребеночка на пару часов, а сама бы с подругами встретилась бы где
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска
Если не кормите грудью, попейте какое нибудь успокоительное. Если позволяют финансы, воспользуйтесь услугами помощницы по хозяйству.
Ну и главное, это чаще думать о том, как дорог ребенок, что он такой маленький, полностью зависит от вас. О том, что у вас есть и ценить это. Выбор за вами, какие чувства и эмоции к нему испытывать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Маска, это просто усталость и это нормально. Вам нужно побыть одной, если нет бабушек, поговорите с мужем чтобы он посидел с ребенком, а Вы отдохнете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 10 раз
Буду не оригинальной - это нормально! К 2 годам точно пройдет. Мне очень помогал строгий распорядок дня. Т.е. я каждую минуту знала, что буду делать через час, полчаса и т.д. Муж постоянно был на работе - я его и не видела практически, выручали мои родители - сидели, гуляли по выходным. Но он у меня был жутким сиськиным, т.е. более чем на час оставить не могла, бутылку не брал, тока натурэль тара. И еще стала замечать, что чем больше я с ним сюсюкаюсь, тем хуже он себя ведет, больше и сильнее капризнячает, когда просто выхожу из комнаты. Пришлось наступить себе на горло и пару недель потерпеть его крик. Реже брала на руки - коврик с игрушками, кастрюлями и др. Потом стало легче. Сейчас уже второго ре ждем. А раньше и не думала, что решусь!
Удачи Вам! Вы обязательно справитесь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Маска писал(а) 04 янв 2015, 12:39:
.Я вообще не домоседка, а сейчас я привязана к дому, к ребенку ,да что там ,я поесть и в туалет спокойно не могу сходить.Ребенок днем сам не спит ,или на улице или со мной

дома сидеть вообще тяжело))с таким маленьким чаще можно быть на улице, он там сразу заснет, уложил в коляску и ходишь где хочешь-по магазинам, кафешкам))
моей 1,5 года, вот теперь тяжелее гораздо. по опыту и с сыном и с дочей скажу, что второй год тяжелее первого
так что самое трудное у вас впереди, до года я ваще отдыхала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Я тоже поддержу выше написанное))) потом расставила приоритеты, отдых и еда мамы и малыша на первом месте, и ложилась днем с ним спать, часа мне было достаточно )) в туалет тоже иногда вместе ходили :smu:sche_nie: он в переноске рядом лежал, зато не рыдал, а что делать. .... пока не начал ползать, полы мыла через день два, готовила в мультиварке. Но если муж был дома, и помогал с малышом, готовила и борщ, и котлеты )) а еще мне очень помогли походы в бассейн, с четырех месяцев, парная плюс бассейн, все это сдобрено беседами с такими же мамочками и чаепитием после водных процедур. И сама балдела, и малого закаляла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 окт 2014
Благодарил (а): 6 раз
порой мне хочется убежать куда нибудь и побыть одной

У меня тоже было такое желание, так как у меня двойня :)-(: и я была с ними одна почти весь день. У нас с рождения режим, иначе можно сойти с ума. Пока ребенок не умеет ходить, действительно в чём-то легче. А потом начинается все самое интересное :-)
belladonna писал(а) 04 янв 2015, 14:41:
второй год тяжелее первого

Согласна. Моим сыновьям 2,4 и опять иногда хочется куда-нибудь сбежать. Иногда возникает мысль, как хорошо было, когда вы лежали в коляске, а не прыгали в ящике комода :-)

За это сообщение автора Sadness поблагодарили: 2 ЕжихаYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,у меня старшему 20 лет,младшей почти 6 лет..и то периодически желание убежать от них :ny_tik: так допекут,что хоть на стены лезь :ps_ih: ни минуты покоя...а вы говорите полгодика,год,два....это на всю жизнь...вообще незнаю как я выжила :nez-nayu: вот завтра на работу,так это счастье,серьезно.
И при этом люблю их,жизнь отдам не задумываясь за них,но устаю жутко....период когда доче полгода было впоминаю без улыбки,ооочень тяжело было,недавно фотки нашла того периода,так я там как с того света вернулась,бледная,замученная...не спала и не ела почти...и ведь и муж и сын помогали как могли....
Это все проходит,но говорить о том что этого не было ,невозможно...было трудно,но это стоило рождения детей.
Это я вам точно говорю :smile:

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Это я к чему :smile:
Маска,да, дети раздражают и порой и не только раздражают а вызывают куда более негативные и сильные эмоции.
Но на то мы и родители,чтобы не только детей воспитывать но и себя.Учитесь быть родителем,Матерью с большой буквы,это требует огромного терпения и умения жертвовать.
Это тяжело,но вполне преодолимо.Вы не одна такая,все это проходили.
Почитайте темы на форуме в разделе Малышок
Хотя б вот про кризисы
Кризисы
И поймете что много таких ситуаций.
Терпения вам :ro_za:

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
А вообще такие темы в Маске и не в Маске регулярно появляются.
Наберите поиском
Послеродовая депрессия
И почитайте сколько тем выдаст поиск.
Там столько советов,море.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 3 LukolleКоролева Елизаветамаг

Сообщение Добавлено:  
Маска
это все от усталости, перестройка организма, режим, новые впечатление или их отсутствие, через это проходят практически все мамы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Маска, я тут раз 5 писать такое хотела :-)
Сегодня прям удавить хотелось обоих )) Не считая сборов... Поехала с ними в магазины, пока ботинки выбирала они сиденье для примерки чуть не разобрали, поснимали боты с витрин, подрались на обувных ложках как на мечах, чуть не растоптали мои еще не купленные обутки, раза 2 я убегала из очереди чтобы поймать малютку возле экскалатара, при чем убегала через пикалки-ворота вместе с обувью в атикражках. Потом они надавали друг другу по голове. В продуктовом магазине сын как всегда то повиснет на тележке и ногой тормозит, то в бока ее толкает, дочка пинает ногами, в магазине игрушек (зашли за памперсами) "купииии". :zvez_ochki: Потом еще пакетов перетаскай в которых около 50 кг суммарно.
А началось все когда родился сын и ночами я все делала клизмы, кормила сиськой и думала что
Bastet13 писал(а) 04 янв 2015, 14:39:
К 2 годам точно пройдет.

Но в 1,3 сына узнала о второй беременности.
Папу мы не видим. Я всегда с ними. Сейчас хоть бабушка стала помогать, потому что подросли и не мешают в "одноклассниках сидеть".
К слову детей своих я очень, очень, очень люблю. Но временами ору, и бывает обзываюсь, а потом отойду и целую-обнимаю, в игры играю.
Если себя корить то вообще с ума сойти можно. Воспринимайте себя такой какая есть. Старайтесь по возможности видеть больше хорошего.

Последний раз редактировалось Мать-волчица 04 янв 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарили: 3 ЕжихаYarmillaКоролева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
И мне знакомо это чувство, будто сойдешь с ума... после 1,5 лет стало легче! а в первый год вообще нервы были ни к черту,я сидела на этой диете послеродовой (ребенок аллергик), была голодная, злая, не выспавшаяся. Колики до 4 месяцев - не спали, потом поставили дисплазию, носили распорки на ножки все время на руках, опять не спали. Но все проходит! И сейчас гораздо легче, сынок моя радость!!! Попейте валерьянки может. Сходите куда-нибудь без малыша. И пытайтесь создать режим, с ним легче. Сил вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
.Я вообще не домоседка, а сейчас я привязана к дому, к ребенку ,да что там ,я поесть и в туалет спокойно не могу сходить.Ребенок днем сам не спит ,или на улице или со мной

дома сидеть вообще тяжело))с таким маленьким чаще можно быть на улице, он там сразу заснет, уложил в коляску и ходишь где хочешь-по магазинам, кафешкам))
моей 1,5 года, вот теперь тяжелее гораздо. по опыту и с сыном и с дочей скажу, что второй год тяжелее первого
так что самое трудное у вас впереди, до года я ваще отдыхала

А для меня тяжелее первый год. И с первой, и со второй так было. Сейчас младшей скоро два, я просто балдею по сравнению с тем, что было год назад.

Маска, вас хорошо понимаю. Старшая у меня такая же была - в туалет на руках с нею, картошку чистила на руках с нею. Только она еще и на улице толком не спала. Не знаю, как на второго решилась. И второй ребенок оказался намного спокойнее. А когда меня полгода назад "накрыло" просто от 4 лет непрерывного декрета - беременность - ГВ - беременность - ГВ - я свернула кормления и пропила витамины и ноотропы. И стало намного легче. Причем, и дети объективно стали себя лучше вести. Это правда, они все чувствуют. Нервная мама - бешеные дети.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Ежиха
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
я в такие периоды повторяю как мантру: "это желанный и любимый ребенок, это желанный и любимый ребенок..." и так до успокоения :smile: ... и да, после года сложнее! как кто-то сказал: "ноги уже ходят, а голова еще не соображает"...но это все так быстро проходит, я смотрю на свою почти взрослую дочь и понимаю это...и становится легче, а еще можно постараться все воспринимать с юмором, все детские проказы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Как не парадоксально-именно с долгожданными детьми у мам случаются вот такие "неприятности":раздражение,дикая усталость,слезливость.Просто женщина так ждет самой беременности,что просто забывает,что в результате родится отдельная личность.И уж,конечно,не приходит в голову,что это вполне может оказаться Маша из "Маши и Медведя" :ps_ih: Я как мама троих детей знаю,что говорю :hi_hi_hi: Если старшие у меня были просто золотцами,а не детками,то младший-долгожданный,желанный и самый любимый,рожденный почти в 40 лет-это просто чума :shout: Даже муж,который буквально не может на него надышаться,и тот иногда тихонько бормочет мне:"Хорррошенький какой! :rolleyes: Но,епрст,чёж он такой...заводной? :sh_ok: Меня спасает природный пофигизм,советую и вам,Маска,научиться этому:не гоняйтесь за ним по квартире,а просто уберите все опасное,составьте какой-никакой режим дня и научитесь выкраивать моменты для отдыха.Заснул днем?Плюнули на немытую посуду и сами подушку "придушите" :mi_ga_et: Не буду успокаивать,что к 2-м годам станет легче:моему младшему-5,а у него шило в попе,как торчало,так и торчит :bet_ment: Просто примите,как данность и вам станет легче :-ok-:

За это сообщение автора liyamag2010 поблагодарил: Соль

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Все норм, все через это проходят.
А вот то, что ваш муж не помогает - это плохо.
дома он видит только вашу раздражительность, на него у вас времени и сил не остается, а то, что вам нужно свое личное время и в его силах вам помочь, до него не доходит. на этой почве могут развиться проблемы в отношениях с мужем.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
У меня нервы с ребенком начали сдавать к 8 месяцам. Хоть моя малышка никогда не была проблемной, но до года требовала постоянного внимания (присутствия, чтения книг, пения песен, игр, любого внимания), стоило отойти от нее меньше чем на минуту что бы открыть дверь, налить чай, туалет.... сразу начинала кряхтеть а затем и плакать. Если муж был дома, он сменял меня на "вахте", но чаще я была одна. Снять стресс мне помогало общение с подругами, я приглашала их к себе пообщаться, выпить чай, а иногда даже посмотреть за моей дочей пока я готовлю или прибираю квартиру. Так же выручал слингорюкзак, слингокуртка и слинг на кольцах - я могла ходить с малышкой практически везде: магазины, кафе, выставки, зоопарк и много других мест отдыха. Слингорюкзак с джинсами, а слинг на кольцах у меня был из очень красивой ткани - хорошо смотрелся с платьями даже из шифона.
И с каждым месяцем становилось проще (именно мне именно с моим ребенком). Сейчас нам почти 2 года, дочка многое делает самостоятельно, в том числе и играет сама в своей комнате не требуя моего участия или присутствия.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Это нормально,все мы люди и тоже устаем.У меня до 1.5лет самое сложное было,тк болел на каждый зуб,я на жесткй диете при ГВ,все дни как один был.слава богу характер золотой был,не шкодил и играл сам. Дальше стало намноооого проще,чем старше,тем легче :co_ol: там конечно характер порой,но договориться всегда можно уже :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
по опыту и с сыном и с дочей скажу, что второй год тяжелее первого

а какой легче? :-) с сыном мне во второй год уже легче было, а с дочей болото какое-то.. одинаково тяжело

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Stephanie писал(а) 04 янв 2015, 17:49:
а какой легче?

Когда к себе переезжают :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 247 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов